中财论坛

[原创] 学外语很重要

an安 发表于 2017-10-27 16:51
对于我这种学外语仅用于出去旅游找饭店车站洗手间的,不学也罢。至于外国人上咱这儿来,那咱也得有主人翁姿 ...

谢谢光临,给您上茶,早安。
秋实 发表于 2017-10-27 19:57
之前说,艺多不压身,又有说,人必须与时俱进,掌握三门技能,会走路(指开车)、会写字(指用电脑)、会说 ...

学过和没学过总是不一样的,用的时候一熟悉照样行,羡慕有文化的人。问好。
文字闪耀生活 发表于 2017-10-28 07:10
谢谢光临,给您上茶,早安。

后来我一想不对,外国人也是拿着翻译软件来的
an安 发表于 2017-10-28 07:30
后来我一想不对,外国人也是拿着翻译软件来的

看来大家也都不必纠结学外语的事3。哈……
对你说的我很有同感,我就是英语老师,现在退休了,我自学了好几种外语,一种语言也没有用,我只是喜欢而已,现在不学了
华夏 发表于 2017-10-28 18:19
对你说的我很有同感,我就是英语老师,现在退休了,我自学了好几种外语,一种语言也没有用,我只是喜欢而已 ...

总算有知音了。我父亲会日俄法英几门外语也没用上,而且在我们小时候都不知道。如果公开了后果不堪设想。我侄女保送大学时是由自主招生改成保送,学校向教育部申请的一个小语种指标。多学了英语专业,双学位带来的好处不言而喻。明年博士毕业,现己经有国际名校面试二十多个了。也有告诉签约的,年薪吓死我了。不多说了。谢谢老师留评。晚安。
文字闪耀生活 发表于 2017-10-28 20:20
总算有知音了。我父亲会日俄法英几门外语也没用上,而且在我们小时候都不知道。如果公开了后果不堪设想。 ...

我学外语只是一个爱好,除了教学中用那么点点外,一切都在大脑的记忆中,很多人学外语是为了锻炼记忆,这也许有点作用。但现在中国语在全世界兴起,我们还把英语作为主要学科,显然是没有多大意义,很多人费力学习,效果甚微,所以还不如把精力和时间用在学习生活技巧,这也是人最基本的生存之道。谢谢你的回帖,晚安,祝你好梦多多
华夏 发表于 2017-10-28 21:07
我学外语只是一个爱好,除了教学中用那么点点外,一切都在大脑的记忆中,很多人学外语是为了锻炼记忆,这 ...

谢谢。祝秋日安康。天凉多保重。
文字闪耀生活 发表于 2017-10-29 06:53
谢谢。祝秋日安康。天凉多保重。

谢谢你的提醒,我会注意的,你也是。
秋實 发表于 2017-10-26 07:44
《学外语很重要》这 “ 外语 ” ,可能指英语吧 ?我很赞同 。所以,我国把英语列入基础教育课程。
...

老师:俺六十四周了,叫姑娘,不好意思了。午安。
文字闪耀生活 发表于 2017-10-31 12:34
老师:俺六十四周了,叫姑娘,不好意思了。午安。

我们这里从古至今都有这么个老太太论儿,出阁的姑娘若是回娘家,永远称“姑娘”,哪怕就是100岁也不例外。我就是你的娘家哥哥啦!

因人而异吧。如果是年轻人甚至更小的孩子们,将来有可能出国学习工作,或者在本国也需要跟外国人打交道,再或者说进外企工作什么的,外语肯定有用,而且有大用。就算是爱看几本文学名著,也是阅读外国原著要比翻译过来的版本好些。不过对于像我这样的既无外语底子,又不可能出国,就是在本国也几乎没有跟人用外语打交道的机会的人来说,就没多少用处。顶多就是看外国书时候,骂几句翻译水平差罢了。
秋實 发表于 2017-10-31 12:55
我们这里从古至今都有这么个老太太论儿,出阁的姑娘若是回娘家,永远称“姑娘”,哪怕就是100岁也 ...

原来如此,看来是唐山的风俗了。我从小在山西长大的,到唐山39年了,真是应该入乡随俗,问好老乡大哥。
《 学外语很重要》,都地球村了,我中有你,你中有我,全球融合,外语走进中国,汉语热遍全球

拜读学习了,文字闪耀生活
夏冰 发表于 2017-10-31 13:03
因人而异吧。如果是年轻人甚至更小的孩子们,将来有可能出国学习工作,或者在本国也需要跟外国人打交道,再 ...

谢谢夏冰老师阅读,天凉多保暖。早安。