中财论坛

[原创] 傻老爸进步了

傻老爸进步了

老爸一直是老妈的自豪,有文化,有头脑,谨言慎行。大风大浪经历了不少,总算是光荣离休。然而,一回到家老妈就发现了他的不断发傻。

一

老爸遛弯回来,看见一个楼上的女人在卖菜,就那么几斤芹菜没卖完,天都黑了。老爸的善心大发,全部买下。

“看见她挺不容易的,咱们明天包饺子吃吧。”爸爸说了实话,可怜人家。

“我爸总是替别人考虑,好人一定有好报。”妹妹说着,接过来。

“爸,你也不看看,这么烂的菜怎么吃?”妹妹埋怨着,随手扔进了垃圾桶。

老爸有点出乎意外,想说什么,还没说出来。

妹妹接着说:“爸爸真傻。”

老爸非常服气的承认:“爸爸就是傻,人家嫁女儿都得点彩礼,我两个女儿都一分没要白送人了。”

于是,妹妹无语了。

二

老爸到地摊上买了一条鱼,进门就对妈妈说:“听你的命令,买了条二斤的鱼。人家挺热心,主动给我打了鳞,还掏了下水。”

老妈接过来就说:“又被骗了,这顶多也就是一斤,准是看你年龄大,西服革履的,料你一定不会找去,你还以为人家好心眼?”

老爸说:“这是逼着我论高低呀。”

老妈说:“这也称不出分量,吃个哑巴亏算了。”

老爸一笑:“我还真得叫叫真。”

老爸找回来了,卖鱼的说:“下水和鱼鳞都没了,怎么能知道分量?”

老爸说:“你看着找一条大概差不多的先称分量,怎么样?”

老爸还说:“要不咱俩先比一比谁脑袋瓜灵?”

卖鱼的苦笑着说:“我服了。”

三

又是遛弯回来,一个农民用自行车驮着大米卖。见到老爸就说:“大伯,天都晚了,照顾照顾我,您买了吧。”

看天要黑,老爸禁不住人家可怜巴巴的央求,也觉得自己家还有不少的大米,怕老妈说自己,犹豫着,硬着头皮还是答应了。

卖大米的过于热心,非得过完称放在地上,说什么刚打的粮食怕捂了。这次老爸机灵劲上来了。

“行,不过你等等,我借把称,咱俩核实了再说。”

卖大米的说:“我不能害你们,大米捂了可不好。”说着话就退了出去。

第二天听说,大米还是有人买了。花一百斤的钱只够七十斤。

老爸庆幸自己的机智,还谦虚的说:自己这热心肠跟不上骗子的脑筋了,以后买东西的事就不管了。

评分

一则,老爸的善良被利用,却能幽默自嘲:“爸爸就是傻,人家嫁女儿都得点彩礼,我两个女儿都一分没要白送人了。”——令人感叹、钦佩!
二则,认真的老爸,善良再次被利用,却能机智“维权”,厉害了!
三则,历经“磨练”后,老爸终于感悟:自己这热心肠跟不上骗子的脑筋了,以后买东西的事就不管了。——令人莞尔。
非常接地气的生活小段子,让人忍俊不禁,这老爸忒可爱啦
瑞雪洪荒 发表于 2017-10-26 07:45
一则,老爸的善良被利用,却能幽默自嘲:“爸爸就是傻,人家嫁女儿都得点彩礼,我两个女儿都一分没要白送人 ...

谢谢瑞雪老师点评,·祝秋日安康。
先支持,再看。马上有事要下了
聪明的老爸,最后一句显幽默,很好。咱!
瑞版点评得细致准确,我就不评了。
这老爸,聪明得很吗
确是三自生活的三则好幽默故事,不错,不错!
善良的老爸最后也不得不学聪明了。最后一句话挺不错的。欣赏拜读了。
老爸,多好的一个善良老人。嫁女儿不是卖女儿,不收彩礼,图的是女儿幸福。买鱼被骗到买米不被骗,的确是进步喽,令人莞尔。
“爸爸就是傻,人家嫁女儿都得点彩礼,我两个女儿都一分没要白送人了。”——令人感叹、钦佩!
秋实 发表于 2017-10-26 10:53
非常接地气的生活小段子,让人忍俊不禁,这老爸忒可爱啦

早晨好。本来已回过帖子,怎么一看没有??谢谢阅读。
暴雨迎风 发表于 2017-10-26 15:51
聪明的老爸,最后一句显幽默,很好。咱!

谢谢老师支持点评,给您上好茶!
欧阳梦儿 发表于 2017-10-26 16:42
瑞版点评得细致准确,我就不评了。

谢谢了,梦儿又忙了,秋凉多保重。