中财论坛

[原创] 报平安(外一则)

俺也 “吱”一声吧。来了、读了、也笑了。:lol
秋,现在成为快枪手了,随便一划拉就出文章,不错啊。赞一个!
秋实 发表于 2017-10-26 22:19
知道妖妖曾经也喜欢麻将,那或许真的特别让人放松。在不少人眼里,麻将真的特别有吸引力呢。
感谢妖妖抬 ...

我以前开过茶楼,每天都要打,有时一天两场,那才叫混日子,一天时间很快就消磨掉了。如今想来也后悔呢,要是早点花时间来看看书,多好
秋实 发表于 2017-10-26 22:16
妖妖过奖了,恰好遇到了小小的笑点,于是赶紧记录下来,也算是交个作业,呵呵。
感谢妖妖赏分鼓励:hug ...

给秋秋请安!秋秋万福金安周末愉快哦
暴雨迎风 发表于 2017-10-27 12:06
哈哈,两则都很搞笑。结尾爆料笑点,不错。第一则那个“吱”让人乐不可支,第二则那个做工程原来是打牌呀, ...

哇,暴版如此一鼓励,心里忍不住就乐开了花呢,致谢致谢!
如果您觉得好笑,那我的目的也达到啦,真好!
问好,祝福秋安哦
瑞雪洪荒 发表于 2017-10-27 12:57
一则,简单一个“吱”字,抖出包袱,有点意思。

二则,将打麻将戏称“工程”,虽然早有流传,但这则贵在 ...

一向特别钦佩洪荒版主的跟贴、点评,那种提纲携领的能力是不少人望尘莫及的档次哦,令人击掌叫好!
忍俊版的版主特别令人敬服,咱肯定得常来常往嘛
感谢洪荒版主,遥握,问好:P
幸福小草 发表于 2017-10-27 14:01
俺也 “吱”一声吧。来了、读了、也笑了。

笑死我了小草:lol:lol
感谢加分鼓励,感动
幸福小草 发表于 2017-10-27 14:01
秋,现在成为快枪手了,随便一划拉就出文章,不错啊。赞一个!

小草不吝溢美之词,俺心知肚明,分外开心,来吧,:hug::hug:么么哒
千年女妖 发表于 2017-10-27 18:53
我以前开过茶楼,每天都要打,有时一天两场,那才叫混日子,一天时间很快就消磨掉了。如今想来也后悔呢, ...

妖妖,没事啊,现在也不晚,瞧你现在写的文字,一般人无法企及的高度,那可是中财的一面旗帜了呢。
常常,我只能是读,细读、品读,慢慢去领悟文中蕴藏的意味,你说,咱是不是太笨了点
千年女妖 发表于 2017-10-27 18:54
给秋秋请安!秋秋万福金安周末愉快哦

好,妖妖万福金安每每读到这祝福词,常常被逗乐,想象着妖妖在电脑那头的俏皮模样,不由莞尔:P
爱你,妖妖
报平安,是大人对小孩牵肠挂肚的表现,小孩吱的一声,俏皮可爱不懂大人心呀。第二则有个工程要帮忙,把人绕进去了吧。
艾桃 发表于 2017-10-28 09:14
报平安,是大人对小孩牵肠挂肚的表现,小孩吱的一声,俏皮可爱不懂大人心呀。第二则有个工程要帮忙,把人绕 ...

是呢,才女明察秋毫,果然非同一般
向你们学习呢,试着逗一逗乐。
问好才女,祝福秋安
秋实 发表于 2017-10-27 19:27
妖妖,没事啊,现在也不晚,瞧你现在写的文字,一般人无法企及的高度,那可是中财的一面旗帜了呢。
常常 ...

秋秋不要太谦虚哦,说到文字,我可能是有些天赋,从麻将桌和酒桌上下来就上了书桌,的确不可思议。但我的写作水平还很低,要向姐妹们学习的,这是必须滴!
秋实 发表于 2017-10-27 19:29
好,妖妖万福金安每每读到这祝福词,常常被逗乐,想象着妖妖在电脑那头的俏皮模样,不 ...

昨天看到秋秋的狗狗了,每逢节日,无论什么节,我都尽量避免不上网或少说话,很多年了,不太喜欢过节秋秋的狗狗很威武,对于不喜欢狗的人来说,确实有点吓人。我也喜欢体型大的狗狗,但必须要漂亮,长得好看是前提可惜啊,从前养的狗狗都走了,有的生病走的,有的自然死亡。现在不买了,就这两条收养的流浪狗,给他们养老送终后,再不养狗!
精华理由:

一则《报平安》,虽只有短短三行字,笑点却不小。孩子简单一个“吱”字,虽是对大人话语的错误理解,却凸显童真童趣,一个天真、无邪、懵懂、幼稚、听话、可爱的孩童形象跃然纸上,令人忍俊不禁。

二则《加油、剃头、做工程》,含量丰富,细节多变,循序渐进,笑点频出。剃头——加油——做工程,样样精彩,特别是最后将打麻将戏称“做工程”,虽然坊间早有“码转砌长城”的流传版本,但贵在包袱一直捂到最后,特别是对“麻将工程”的细致描述,生动有趣,令人忍俊,最后一句陡然揭底,效果强烈,笑点立现。

二则小段通俗流畅,言简意赅,主题明确,反转效果好。