中财论坛

[原创] 这个馊主意终于有人提出来了

一则
老师:大家上午好,今天由我来给大家代课。
班长:好,鼓掌欢迎老师。
大家的掌声稀里哗啦。
老师:感觉今天的掌声不给力,来,同学们,伸出你的右手来。
班长:好,大家把右手放到胸前。
老师:再伸出左手来。
班长:伸出左手。
老师:现在你两个手合一起,谁告诉我,这是干啥?
班长:这不鼓掌的动作?
老师:恭喜你答对了。我数节拍,大家一起拍十下。

二则
老师:好,同学们,到现在为止,咱们的课已经上完了,谁有问题请举手。
老师环顾了一下教室说到,那位举手的女同学请站起来。
大家相互看看,没女生举手啊。
一男生说到:老师,人家在扎头发。
老师:好,那既然没问题,大家也上一节课了,我们活跃下气氛,有没有谁愿意上来表演节目的?
男:老师唱一个。
老师:有谁认识我的?能叫的出我名字的,老师就来表演,叫不出来的话。。。
男:班长来一个。
老师:这个馊主意终于有人讲出来了,哈哈。

(老师是新调来的代课老师,上课之前自我介绍时没有说名字)

这两则不错,轻松愉悦!
一则,这个老师有点意思,嫌学生鼓掌不热烈,居然巧妙要掌声,令人忍俊。同时凸显老师平易近人、幽默风趣的教学方法。

二则,前半部分看懂了,女生扎头发被老师误以为在举手,巧合、误会引发笑料。后半部分咋回事?男生是戏谑班长叫不出老师名字、才让他唱一个的吗?
第一则,平易近人的老师,幽默而巧妙地索要掌声,既活跃了气氛,又给了学生亲近之感。

第二则:同样是表现老师的机智幽默。四俩拨千斤地方式把“球”抛给班长来踢。只是设置的问题过于不可思异。老师的名字学生居然不知道?
欧阳梦儿 发表于 2017-10-30 09:57
第一则,平易近人的老师,幽默而巧妙地索要掌声,既活跃了气氛,又给了学生亲近之感。

第二则:同样是表 ...

下面的跟上面的是一起,老师是新来的代课老师,自我介绍时没有介绍名字,忘记弄旁白了