中财论坛

[原创] 左手和右手

我一端起饭碗,小猫莎莎马上就跟了过来,冲着我“喵喵”地叫个不停。我丢了块鱼肉给它,它没看到,仍然盯着我的碗叫个不停,我用手指了指那块鱼肉,它顺着我手指的方向才找到了目标,三口两口就把那点鱼肉吞了下去,又抬起头来向我要吃的。我真是服了它了,我自己还没吃呢,哪有时间照顾你?

现在已经进入了农历九月份了,离春节是越来越近了。想到春节我们全都要回老家过年,我们不在的那几天,莎莎该交给谁养?它的胆子是那么的小,来这里那么久了,还不敢下楼,大小便全都拉在老公为它准备的沙盆里,实在太脏了,老公才给它换沙。换沙这种工作那么臭,我是不干的,自然而然就落在老公身上。

看着活蹦乱跳的莎莎,我忽然觉得老公真的太辛苦了。他每天都要给人送货,为了躲交警,有时半夜三更我们睡得最香的时候,他就得起来了。有的工厂为了省钱,干脆就把我老公当成了装卸工人。老公说现在交警管得太严了,到处都是交警,他的一个同行的车被交警扣住了,到处托关系也还没把车弄出来。每天开车,除了预防意外事故的发生,还要提防着交警的拦阻,精神压力真的好大。这种压力我无法替他分担,有时会给他打一个电话,听听他的声音,问问他在路上有没有饭吃,什么时候可以回到家之类的话。

最令我感动的是,只要他在家里,我都能在下班后立马吃到热乎乎的饭菜。我无法用语言来表达他对我的好,他也从来不说那三个字。反而是我经常神经兮兮地问他“你喜不喜欢我?”“你爱不爱我?”每当这时,他总是笑我,都老夫老妻了还问这种话。

在人的一生当中,有人喜欢你的优点,那是无可厚非的,如果有人包容了你所有的缺点,那是不是真的很荣幸的啊?生活中的我爱上网,爱写文字。我问他支不支持我?他说我不支持你还支持谁?于是,我便心安理得的一吃完饭就把碗一丢,打开电脑上网去了。他从来都不会怪我不收拾房子,不洗碗不打扫卫生就上网。有时我会跟他商量:老公,今晚你洗碗吧?他总是不耐烦地说你不干放在那里就行了,别跟我啰嗦。

有一天,我在网上看到一个视频里面有个人为了卖自己的药,拿着一条毒蛇故意咬自己的手。老公说那人给自己吃的是真药,卖给别人的肯定是假药。我说那你知道这些内幕你还买?那年你买给我吃的那些药肯定是假的。老公说虽然他当时也觉得那是假药,可是为了求个心安,所以就算是上当也值得。

事情还得回到十多年前,那是我第一次跟着他回湖南老家。他们那里盛产棉花,烧火做饭烧的都是棉花杆,每家的房前屋后都有看到堆着一大堆棉花杆。

这一天,天气好得不得了,阳光暖暖地照在我身上,让我恍惚觉得好像又回到了海南。正当我自我陶醉的时候,从厨房后面闪出了两个人,他们在那堆棉花杆前撒了些药粉,不一会儿,就发现有一条蛇从棉花杆里面爬了出来,还没等我们看清楚,那条蛇就落到了他们的手里。我们感到很惊奇,围了过去看他们,忽然,又有一条蛇爬了出来,那人过去想抓住它时,却被蛇趁机在他手上亲了一口,顿时,他的手马上变得又红又肿了起来,我们都惊叫出声。那人却不慌不忙地从包里拿出了一个瓶子,倒出了几粒药,他把药片放进嘴里嚼了几下,又吐出来,敷在伤口上,又拿几粒就着我们给的开水吞了下去。过了几分钟,本来就已经红肿的伤口慢慢地就恢复了原样,要不是那个蛇的牙印还在,我们简直不相信这是真的。那人看着我们,开始吹嘘他手里的这些神药,他说这药可以测出女人是否患有子宫癌。经过我老公的同意,他叫我躺在床上,装模作样地把他的药片溶于水后,洒几滴水在我的肚皮上,那几滴水就变成了紫色,试验结果证明我患有子宫癌的可能性。如果吃他的药,就可以预防。我老公一听,吓坏了,好像我真的已经得了癌症一样,他花了一千多块钱从那两个人的手里买下了那种神药给我吃。他的想法很简单,就想花钱买个心安。当时他还在工厂上班,每个月的工资也才一千来块,这一笔钱,相当于他一个多月的工资,每当提起这件事,他从来都没后悔过。

日子一天天的,我们都在琐碎的生活中看清了彼此。我们互相怜悯,互相扶持,互相尊重,就像左手和右手一样。你知道我的辛苦,我懂你的不容易,家庭就少了很多的争执,多了不少的宁静与舒适,幸福的感觉才会爆满心间!

评分

坐个沙发。其实是用手机看文章实在太累眼睛,只能这样。
家庭生活就象左手和右手一样,彼此互相帮衬,互相怜悯,这才是幸福的感觉!
幸福小草 发表于 2017-10-28 10:50
坐个沙发。其实是用手机看文章实在太累眼睛,只能这样。

理解的,谢谢小草老师的留评,周末愉快!
水晶苑 发表于 2017-10-28 11:52
家庭生活就象左手和右手一样,彼此互相帮衬,互相怜悯,这才是幸福的感觉!

谢谢水晶老师的留评与加分,祝你幸福!
和我有些像呢,活不干就上网,我家弟兄也很少管我,因为我们早就都变成了一个躯体上的左右手喜欢浮萍的文字。祝福秋安。
阳光笑靥 发表于 2017-10-28 13:06
和我有些像呢,活不干就上网,我家弟兄也很少管我,因为我们早就都变成了一个躯体上的左右手喜欢浮萍的文 ...

那我们都是同类型的人了,太好了,祝周末愉快!
海南浮萍 发表于 2017-10-28 12:43
谢谢水晶老师的留评与加分,祝你幸福!

谢谢美文,问好海南朋友!
水晶苑 发表于 2017-10-28 17:30
谢谢美文,问好海南朋友!

应该说谢谢的是我问好,水晶老师。
夫妻相濡以沫的情感,在文中表现得清晰明白,那些平淡日子中的包容与怜惜,是最深的感动。写得平实,耐读。欣赏!问好!
拜读了老师的文章,我也深有感触。夫妻生活在一起久了,这真的好像是左手和右手,是那么很自然分担对方的负荷,默默为对方付出,心甘情愿包容对方所有的缺点!好的夫妻关系也许就是左手和右手的关系吧!问好!
雨夜昙花 发表于 2017-10-29 15:09
夫妻相濡以沫的情感,在文中表现得清晰明白,那些平淡日子中的包容与怜惜,是最深的感动。写得平实,耐读。 ...

问好昙花老师,周末愉快!
张爱珍 发表于 2017-10-29 17:05
拜读了老师的文章,我也深有感触。夫妻生活在一起久了,这真的好像是左手和右手,是那么很自然分担对方的负 ...

谢谢张老师的精彩点评,问好,周末愉快!
文字温馨朴实,洋溢着生活的热爱。建议吃完饭洗洗碗做点家务再写东西,灵感更多,呵呵
剑鸿 发表于 2017-10-30 09:53
文字温馨朴实,洋溢着生活的热爱。建议吃完饭洗洗碗做点家务再写东西,灵感更多,呵呵

谢谢剑鸿老师,其实我也做家务,只是他在家的时候做的比我多点而已,问好,周一快乐。