中财论坛

[分享] 重阳恋歌——祝朋友们重阳节快乐!

天是重阳节,所以上传我和音乐才子孙成芳大哥合作的一首中老年情歌《重阳恋歌》,并祝朋友们重阳快乐,心想事成!

看来孙大哥还真是为音乐而生的怪才,天知道他肚子里究竟有多少的音乐小蝌蚪啊,谱出来的歌曲愣就是好听、好唱、而且作曲速度迅雷不及掩耳,甚至乎十分钟就能搞定一首的大神级音乐奇人,要不是三年前亲眼见过大哥,我还真以为哥只是个传说呢,O(∩_∩)O哈哈~,演唱者是由美女紫蘅妹妹担纲,在基地,听过她不少的佳作,但合作却是头一回,妹妹唱抒情歌曲驾轻就熟、行云流水、迷人醉人,听之就仿若天籁之音哦,在此,谢谢大哥韵味悠长的民族风!谢谢张老师美妙的配器!谢谢紫蘅妹妹首度的经典合作!并祝朋友们的爱情地老天荒、地久天长!

《重阳恋歌》其实是冷不丁的心血来潮之作,因为一看重阳快到了,于是就想写一首重阳的节日歌,可晚上坐在床上一开笔却思绪跑偏,一写却写成了情歌,哈哈。其实也纯属事出有因,就因为重阳又叫老人节,所以就别出心裁的写成了一首中老年的爱情歌,年轻人的爱情固然值得歌颂,难道中老年的爱情就时过境迁了吗?非也!中老年的爱情更加的难能可贵啊,所以歌中唱到:“岁月流转,你还是那呀那个旧模样”,“日月更替,你还是那呀那个美娇娘”,我们要歌颂的正是这样一种不老的爱情!朋友们,你以为是这样的吗?

重阳恋歌
歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/3200751.html###

作词:姚玉凤
作曲:孙成芳
编曲:张墨溪
女声首唱:紫蘅

九月里的丹桂飘呀飘着香
岁岁重阳哟今又重阳
谁说那夕阳已是 近呀近黄昏
咱不老的青春哟轻舞飞扬
喜洋洋的日子里喜洋洋的逛
情也芬芳哟爱也芬芳
喊一声 我的那个情哥哥
岁月流转 你还是那呀那个旧模样
端一杯美酒哥哥亲口尝
哎嗨哟 咱爱就爱他个地老天荒

重阳里的菊花正呀正怒放
不是春光哟胜似春光
谁说那流水落花 春呀春已去
咱浪漫的恋歌哟醉了太阳
红火火的年代里红火火的唱
心也飞扬哟笑也飞扬
喊一声 我的那个小妹妹
日月更替 你还是那呀那个美娇娘
摘一朵鲜花妹妹头上戴
哎嗨哟 咱爱就爱他个地久天长

评分

重阳佳节,欣赏应景佳作!赞一个!
今天是重阳节,喜听重阳恋歌,别有一番韵味。在此,祝天下老人节日快乐!
连着听了三遍,真好听。
今日重阳节,又叫“敬老节”,但不仅是我们老年人的节日,是全中华民族的一个值得“庆祝”的节日!
欣赏老师佳作!虽然没能打开,但看歌词已经很美了!意境让人陶醉,有时间再去基地听歌!祝老师重阳节快乐!
应景、好听,强强联手佳作。
问好!好歌!欣赏,好听!

祝贺!也祝玉凤版主节日快乐!
欣赏词曲唱的真挚情感。好歌!赞!
欣赏学习佳作!问好版主!多多谢支持欢迎光临!
💞 💞 每一个清晨,都是一个美好的开始!
每一个清晨,都是全新的一天!
每一个清晨,都意味着前进的脚步!
不管昨天怎么样,今天我们只做最好的自己!带着微笑上路,带着梦想起航!早安![玫瑰][太阳][玫瑰]
抒情深情,祝姐姐健康快乐,开心每一天!
不知不觉,岁月在前行。
再賞!姚老师佳作!大礼包支持!
这歌词,这意境。
景美,词好!
点赞!