中财论坛

73.【金秋】收割,那个旧时光(散文)

河西村夫 发表于 2017-10-29 05:57
割了一回稻,住了一回草棚,返璞归真,找回了有关农田的事,以及浓浓的爱情,祝福!

谢谢村夫老师。所谓”为了忘却的记忆“吧。
戏笑九宫 发表于 2017-10-29 08:23
1、题目前后应标注一下体裁。
2、句词不是非常凝练准确。诸如:吃自己收获的大米——“收获”换成“种”或 ...

谢谢九宫老师的辛苦阅读及用心指正和耐心细评。受益多多!向您敬礼鞠躬!

老师所指出的,我看了,完全赞成并接纳。只是,不知如今的帖子为何没有了以往的”编辑“功能或说权限?是因为参赛稿吗?修改不了呢,捉急中。
至于体裁,我自己也分不清小说或说散文,就知道这么写,但如果就真人实事来说,我把它归为”叙事散文“,虽然可能没有叙事散文的厚重与深广。
能否问九宫老师一下,我该怎么进去修改添加呢?找管理员行不?
我先把自家留的文档底稿按老师的指正去修改过来。
感谢感谢!这才是我要的文评。

可以找超版或管理重新编辑一下。  发表于 2017-10-31 05:56
戏笑九宫 发表于 2017-10-29 08:23
1、题目前后应标注一下体裁。
2、句词不是非常凝练准确。诸如:吃自己收获的大米——“收获”换成“种”或 ...

九宫老师的点评,很到位,这正是我写它的初衷或说中心思想。
也是”为了忘却的记忆“。
阳光笑靥 发表于 2017-10-29 13:51
如九宫老师所说,康康此篇文章既有小说的味道又有散文的功效,读来挺过瘾的。以不凡的笔力,写出了作者对土 ...

阳光老师与九宫的点评,正是我写此文的初衷或说中心思想。
也是”为了忘却的记忆“。
喻芷楚 发表于 2017-10-29 14:21
以散文的笔触描写一幅秋收的图画,以自然的情态书写未来可能变化一种惋惜,包括其中的一些社会现象隐含心中 ...

感谢喻老师的光临留香字。辛苦了,顺问秋安!
幸福小草 发表于 2017-10-29 16:48
这个题目起得靓,文字也全部围绕收割、回味、而成就。
稻草棚子,多返璞归真,简直让读者回味无穷。

小草老师好!康康拜见,复迟望谅哦。
也有所谓的”为了忘却的记忆“吧。

切!不可以称呼老师。咱就是个种地农民,那能做老师尼。  发表于 2017-10-31 14:19
康康 发表于 2017-10-30 22:03
妖的这一声问候,小康子哪有不好的?

小康子,还睡着呢?赶紧起来伺候花娘娘洗漱更衣,顺便把妖娘娘的早膳备好
康康 发表于 2017-10-30 22:04
你这城里人,没体会过吧。新时代的妖,多从城里生城里长哦。

是,生长于城市是我的错,因为错过了好多风景,少吃了好多原生态无污染的绿色食品。你看嘛,人生才过半就吃成妖怪了
享受美文,读来倍感亲切。好像是自己的昨日再现!加十分。

文末最后一个字(长),觉得用(成)更帖切。露珠只有行成,不会生长。个见!
小康子、小花、劳动中的浪漫,没看出辛苦却悟出了温暖。勤劳致富,铿锵有力的声音,也多少含了点心酸吧。问候噢。
以纪实的手法写了一段割稻子的快事。略显平淡,语言还可以再精炼,个别地方可能有键误,“一天内完全可以搞掂。”是不是搞定?
千年女妖 发表于 2017-10-31 06:25
小康子,还睡着呢?赶紧起来伺候花娘娘洗漱更衣,顺便把妖娘娘的早膳备好

又是花娘娘,又是妖娘娘,小康子会分身术?面对如花美妖,力不从心啊。还更衣呐,喷鼻血的节奏啊。
千年女妖 发表于 2017-10-31 06:27
是,生长于城市是我的错,因为错过了好多风景,少吃了好多原生态无污染的绿色食品。你看嘛,人生才过半就 ...

快来俺乡下,镀镀金身,洗洗肠胃,改头换面,重生人间,如何?
小野菜 发表于 2017-10-31 07:03
享受美文,读来倍感亲切。好像是自己的昨日再现!加十分。

文末最后一个字(长),觉得用(成)更帖切。露珠 ...

哦,提得好。只顾随心写了。可是,如今怎么没有修改编辑的功能了啊?急!
木门长子 发表于 2017-10-31 11:25
小康子、小花、劳动中的浪漫,没看出辛苦却悟出了温暖。勤劳致富,铿锵有力的声音,也多少含了点心酸吧。问 ...

木门眼,火眼金睛也。谢谢驾临,敬问安好!