中财论坛

[原创] 消灭侵略者

小镇的后面是苍翠的群山,重重叠叠,宛如海面上起伏的波涛,汹涌澎湃,壮丽雄伟。大山的深处便是茂密的大森林,再翻过大森林就到了国界。有大山有森林就会有宝贝,利益的诱惑,使他常常挺而走险在大山里跋涉,在森林里穿梭。

这天,太阳刚刚爬起来,还没来得及洗把脸,就见他手里拎个铁笼,吹着不着调的口哨向山下走来。或许是兴奋过头忘乎所以,此时,他迎面走过来几个人,手臂上都佩戴着红袖标,他愣是没察觉。当他发现时,已经迟了,几个佩戴红袖标的人己到了跟前。

干什么的。领队看着他手里拎着的铁笼子,没好气地问道。

没,没干什么呀。他彻底慌了神,没想到一大早就遇上护山队,真该他倒霉了。

你手里拎着啥,国家级保护动物,还说没干什么,这罪可不轻。领队一脸严肃,一副铁面无私的样子。

政府。哦。不,领导,领导,我错了。他语无伦次,说话也没了底气,一副可怜惜惜的模样。

呵。错,早干什么去了,等着严肃处理吧。领队刚正不阿,语气非常坚定。

一位体型富态的中年男人在众人的拥护下走进了房间,男人被捧上主座,坐定。

很快有人敬烟,有人点火,有人上茶,房间里充满和谐与喜庆。

局长,今天我们巡山捡宝了,国家级哦。所以特别邀请您亲临指导工作。领队一脸的灿烂。

到底是啥宝贝,还国家级的。局长好奇问。

真的,局长,果子狸哦。有人急忙上前恭敬回答。

在哪呢?走,看看去。局长有了少许激动,急忙要起身。

在领队眼神指引下,很快有人端上来一个大铁锅,里面满满全是肉。领队指着桌上大铁锅里散发出香喷喷的,还冒着热气的大块肉,说:在这里呢!

这,这,这是什么?你们怎么能······?局长有所悟,皱起了眉头,话语非常严肃,脸上生出怒气。

局长,你听我解释。领队的语气很诚恳。

解释什么,这用得着解释吗?局长指着大铁锅,愤愤不平。

局长,不是你想的那样。领队慌了,旁边的人也慌了。

我想什么了我,这就是你们做的工作?局长正义凛然道。

局长,你真的误会了,这是果子狸不假,但有缘由的。一位年龄稍大的工作人员上前解释。

说说,什么个缘由?局长顺了顺气,心平气和不少。

这果子狸是从境外跑过来的,正好被我们撞上了。年龄稍大的工作人员不紧不慢地道来。

局长,它是侵略者。领队急忙接话。

真是侵略者?局长顿一下,犹豫地问。

千真万确。好几个人异口同声。

哦,原来是侵略者,那我们绝不手软。局长铮铮有声。

对,绝不手软。众人怏怏地跟着呼应。

在一个黑漆漆的小屋里,他被关了起来,关进来时领队说了先让他反省,而后再送处理。他或许不会知道,在离他不远的另一个屋子里,酒绿灯红,气氛祥和。只是许多双筷子充满了仇恨,都奋不顾身地往大铁锅里冲刺。屋子里的人正汗流浃背地消灭侵略者。

评分

来了,来了,一路小跑。
先占座,敬茶,然后拜读。
此作与太虚氛围相映生辉,意境幽深韵致无穷妙不可言!那么,九宫也就不说了,正好碰到,抢块好肉,找老榆木、言默默、卫斯理等一帮老草根喝酒去!呵呵
讽刺意味浓烈,好小说,一群道貌岸然的伪君子。加分支持,必须的。
好一个消灭侵略者。老弟构思奇特,把一些官场上某些当官的嘴脸展示给大家。赞一个。
拜读佳作,欣赏问候朋友。
戏笑九宫 发表于 2017-11-1 10:49
此作与太虚氛围相映生辉,意境幽深韵致无穷妙不可言!那么,九宫也就不说了,正好碰到,抢块好肉,找老榆木 ...

嗯,要得,要得,我也有此意。
兄弟,听说果子狸这种动物传播非典,不知是否?
枫叶飘飘 发表于 2017-11-1 10:41
来了,来了,一路小跑。

好快啊!

姐姐辛苦了!
慢慢来!
枫叶飘飘 发表于 2017-11-1 10:41
先占座,敬茶,然后拜读。

非常感谢姐姐的支持!
请坐,茶来也!
戏笑九宫 发表于 2017-11-1 10:49
此作与太虚氛围相映生辉,意境幽深韵致无穷妙不可言!那么,九宫也就不说了,正好碰到,抢块好肉,找老榆木 ...

没问题!
一大锅,管够的!
老师来了,先品茶!
武如 发表于 2017-11-1 10:53
讽刺意味浓烈,好小说,一群道貌岸然的伪君子。加分支持,必须的。

哈哈!!
武如兄来了!
菜马上上桌!
敬茶!
卫斯理 发表于 2017-11-1 10:57
好一个消灭侵略者。老弟构思奇特,把一些官场上某些当官的嘴脸展示给大家。赞一个。

老哥好!
敬茶!
晚上太虚见!!
大漠风云 发表于 2017-11-1 11:11
拜读佳作,欣赏问候朋友。

老师好!先坐,品茶!

还望老师赐教!