中财论坛

【金秋】由剑叩南天老师的二胡联想聊聊写作(支持贴)

临沂风铃 发表于 2017-11-2 19:52
卫哥真是灵感爆棚啊,佳作不断,羡慕嫉妒啊

丫头咋取笑老哥了,我就会胡咧咧。
临沂风铃 发表于 2017-11-2 19:53
给卫哥加分点赞!我也喜欢听二胡,尤其是京剧里的桥段,特好听

不知你听过没有我们河南豫剧,超好听。
姚玉凤 发表于 2017-11-2 12:55
哈哈,你自己选择下,有一篇只能作为支持贴了,应该没意见吧?

没有规矩不成方圆。作为中财人自然要遵守规矩。谢谢评委老师帮我添加支持贴。远握。
       二胡与写作,很新鲜,有创意。我想问一个深层次的问题,斯理可以回答么?你文中提到,贵在参与,重在互相学习,共同进步。呢么,为什么要“共同进步”呢?再简单些,为什么要“进步”呢?
秋實 发表于 2017-11-2 20:30
二胡与写作,很新鲜,有创意。我想问一个深层次的问题,斯理可以回答么?你文中提到,贵在参与,重 ...

首先感谢秋实老师光临赏读拙作。敬茶。
你问我为啥要进步呢?
老卫这就回答你。
首先我坚信每一个人都有自己的写作优点。
中财给我们这些写首提供交流的平台。
我们通过这个平台互相学习,取长补短。
共同进步就是说:通过互相学习,取长补短,大家一起提高写作水平。
这样回答,先满意否。
秋實 发表于 2017-11-2 20:30
二胡与写作,很新鲜,有创意。我想问一个深层次的问题,斯理可以回答么?你文中提到,贵在参与,重 ...

不好意思。老卫刚刚回复先生写首应为写手。为老卫打字马虎致歉。
卫斯理 发表于 2017-11-2 20:44
首先感谢秋实老师光临赏读拙作。敬茶。
你问我为啥要进步呢?
老卫这就回答你。

我想继续追问一句(就是感觉好像不太礼貌了,还请原谅!不过都是为了研究探讨):为什么要“提高写作水平”呢?
秋實 发表于 2017-11-2 20:52
我想继续追问一句(就是感觉好像不太礼貌了,还请原谅!不过都是为了研究探讨):为什么要“提高 ...

我觉得喜欢一件事就要努力去做好它。
我认为一件事要么不做,要么努力做好。
我想没有人愿意愿意原步踏。
我们写作目的就是希望更多的读者去欣赏。我觉得本着对读者负责的态度,就要不断努力提高自己写作水平。
虽然我们不是作家,但也要努力去写文。为了对得起读者,我们所以要不断提高自己写水平。。您觉得呢?
看了朋友的赞誉,真令人汗颜!也不知说什么好。我其实拉得二胡还是很菜的,一方面录音机有点毛病,每到那个固定地方,就出现乱音,虽不多但能听出来。其次,我的二胡质量也不怎么太好。第三拉的水平也很一般,虽然在部队作过,也常给人伴奏,但是水平也差强人意。我录的那些都是自娱自乐,难登大雅之堂的。今天朋友这么过誉,弄得我真有点心虚。不过朋友喜欢就好,说好真是过奖了
剑叩南天 发表于 2017-11-2 21:38
看了朋友的赞誉,真令人汗颜!也不知说什么好。我其实拉得二胡还是很菜的,一方面录音机有点毛病,每到那个 ...

先生客气了。小时候父母很喜欢听戏,我耳闻目染也跟着听好多戏。
听了先生的二胡,我仿佛回到童年时代和父母在一起听戏。
可惜父母不在了,感谢先生让我仿佛看到和父母在一听戏的温馨感觉。
另外,先生谦虚说二胡如何,其实不在于二胡如何,在与先生对二胡的执着,在于一丝不,用心去拉二胡。这种精神值得敬佩。再次谢谢你。远握。
剑叩南天 发表于 2017-11-2 21:38
看了朋友的赞誉,真令人汗颜!也不知说什么好。我其实拉得二胡还是很菜的,一方面录音机有点毛病,每到那个 ...

不好意思。是一丝不苟。刚刚回复少一个字,为老卫的打字马虎致歉。
卫斯理 发表于 2017-11-2 22:01
先生客气了。小时候父母很喜欢听戏,我耳闻目染也跟着听好多戏。
听了先生的二胡,我仿佛回到童年时代和 ...

总是先生过分抬爱,再次表示感谢
剑叩南天 发表于 2017-11-2 22:56

应该是我谢谢先生。第一听了先生的二胡,我仿佛穿越时空和父母在一起听戏。第二先生谦虚令我佩服。第三,我不懂声乐,只能听热闹。但听着久违的二胡,真的觉得好亲切。再次想想你。
剑叩南天 发表于 2017-11-2 22:56

不好意思。由于太激动,把谢谢你打成想想你。为我的马虎致歉。
卫斯理 发表于 2017-11-2 21:05
我觉得喜欢一件事就要努力去做好它。
我认为一件事要么不做,要么努力做好。
我想没有人愿意愿意原步踏 ...

很好!先点个赞!其实,为什么要追求进步,这是我一直以来很迷茫的一个问题。今天听了斯理弟的观点,甚感激励,自己的理解也随之明晰起来,上了一个档次。秋实献茶致谢!