中财论坛

[原创] 我爱你

我爱你

李明、王双、刘华是从学校篮球场上相识的,毕业季,他们相约要去一个单位,结果如愿以偿。几年过来,虽然都有了自己的家庭,他们朋友相处的时间却不比家人少。

午饭时间,这张桌子似乎公认已经是这铁三角的固定座位了,别的地方坐满了人,只要哥三个没到,外人几乎没人去占。

刘华将饭菜放到桌子上的同时,看见李明和王双也正往这边走来。每天的这个时刻,三人都会心照不宣的将想说的话全盘道出。没有察言观色的小心,没有心存芥蒂的委婉,直筒倒豆子,无论苦恼还是快乐;既不怕被耻笑,又不怕被嫉妒。这是欢乐的时光,有一种一荣皆荣,一辱俱辱的味道。人生得一知己,福也,何况三人?这年月能交心的人毕竟太少了。

他们在友谊的陪同下,相互吸取了很多的为人之道,大到工作上的技术,人际关系的处理,小到家庭内的婆媳关系,夫妻吵闹,三人都得益不少。李明比较爱开玩笑,他总结:靠咱三个人的智慧,对付一个媳妇绰绰有余。因此,相比动不动就要离婚的家庭,他们哥仨还真是让父母省心,日子总之平平安安的过来了,虽说没有大吵大闹,但也没有传说中的如胶似漆。

有时三人在下班后也会在篮球场上奔跑一会,竟然心里都挂记着家中妻儿。日久天长,感觉生活竟是这么的平淡,当年意气风发时的憧憬,满满的激情,不知不觉中已消耗殆尽。

哥仨随便找着话题,李明的眼睛一下亮了起来,顺着他的眼光,只见一对情侣相拥说笑着走过去了。刘华用手在李明的眼前晃了晃:“干啥呢?你没经过是咋的?”

王双也趁机挖苦:“瞧你那色样,这女孩可是不如你媳妇漂亮的。”

李明皱着眉头说:“别糟践我,我突然想,我们怎么就像老人一样的,一点也不浪漫?每天满脑子就是工作和挣钱的事呢?”

刘华和王双听了这话,不由得都陷入了沉思。相同的感觉,哥仨都有。

李明说:“二位,不好意思了,我要浪漫一下,给媳妇发个微信,谈谈情说说爱。”

那两位马上凑过来,伸长脖子看,只见李明轻轻一点:我爱你。那哥俩也不甘示弱,几乎同时拿起手机都给媳妇发了相同的三个字:我爱你。

如释重负的李明说:“看看我媳妇是怎么表现吧,她那急脾气,过不了三分钟必定有反应。”话音刚撂,信息来了。三人头挨着头抢着看,只见方框里写了不少字,加倍偿还的节奏啊。

三人看过都笑了,原来是这样的文字:老公怎么了?是不是做了坏事,感觉对不起我,在自责呢?愧疚吗?还是给什么小三情人的误发到了我这,赶紧找理由,编好了再回话。

李明一看:这是哪和哪?马上拨通电话:“媳妇啊,天地良心,这哥俩就在我身边呢。可别冤枉我啊。我是真心的。”

过了一会,听到对方说话了,很温柔地:“我也爱你。”李明兴奋起来,心里那个甜啊。 李明还想说点什么的时候,刘华的电话响了。

刘华说:“我媳妇可是慢性子,今天反常啊?”刘华一看手机,冲王双眨了眨眼睛。

只听急急地要哭的声音传来:“刘华,你得跟我说实话,王双是不是得了什么大病?我能挺得住,你可别瞒着我。你告诉他,多大的困难我都跟他一起熬。”

刘华感动的眼圈都红了:“别瞎想啊,王双李明我们仨在一起玩呢,什么事都没有,他是真的想你了。好了,让他亲自和你说。”

王双接过电话,看着俩兄弟,鼓起勇气:“媳妇,我爱你。”

对方也是沉默了几秒钟:“我也是。”王双心里像填满了蜜似的,也稍微有些懵,媳妇心这么重呢?

这会子气氛有些怪了,刘华似乎有些失落的样子。也许看着人家小两口如此的恩爱,自己的媳妇却不痛不痒的?

刘华几乎要气愤了:“我那媳妇,火烧了屁股都不会着急的。”嘴上说着,心里好失落。

三人收拾好餐具走出门的时候,对面走来一位女士,高声呼唤着:“刘华,主任叫你快去一下,你媳妇在办公室哭呢。说是见不到你,谁说什么也不信。”刘华此时郁闷心情一扫而光,不由得心花怒放,健步如飞的跑向主任办公室。

刘华媳妇一见丈夫,立刻破涕而笑,用双手捶打着刘华的胸脯:“你吃的撑着了吧?吓死我了。我以为你犯法了,还以为你出了车祸,干什么呀,发神经病呢?你今天怎么了?你看我这一身大汗,吓出病来可怎么办?你伺候我呀?”

还没等刘华搭话,主任冲着大家喊起来:“你们看什么热闹,下班以后回家去搂着媳妇亲热去好了。别把该干的正事忘了啊!”刘华不好意思了,拉着媳妇一直送到了大门口。

分别时,小两口几乎同时说出了:“我爱你”。

评分

文字发小说了!先占个座儿,有空细看。
随玉 发表于 2017-11-2 15:55
文字发小说了!先占个座儿,有空细看。

别笑话我啊,请指点,正在学习中。
文字闪耀生活 发表于 2017-11-2 15:58
别笑话我啊,请指点,正在学习中。

不笑话,我自己也写得癫三倒四的,有啥资格笑。
文字老师好久没来太虚了,飘飘敬茶给您
我回头加分,还没下班。真心高兴,你来支持太虚
欢迎驾临!加分奉茶!
风趣幽默的小说。的确婚后的老公很少给老婆说‘我爱你’。猛一说出我爱你,的确令对方会多想。很不错的构思。赞一个。
李明,王双,刘华……
李明、王双、刘华……
拜读老师佳作,给老师加分点赞!
淡淡不如风 发表于 2017-11-2 17:00
李明,王双,刘华……
李明、王双、刘华……

??????????
枫叶飘飘 发表于 2017-11-2 16:05
文字老师好久没来太虚了,飘飘敬茶给您

好久没来是没有底气,努力地练习着。谢谢您的热情。
爱情美文,先加分,一会空了再看。
       第一次读到文姑娘的小说,就是不同凡响。那流畅的语言,引领着读者的思绪,如清澈的小溪,缓缓流淌。故事情节,虽没有跌宕起伏的大起大落,但那温馨浪漫的场面,足以征服读者的悠悠众口。
       感受文姑娘的精彩分享,创作辛苦,香茗致谢!
逐鹿江南 发表于 2017-11-2 16:28
欢迎驾临!加分奉茶!

谢谢老师阅读加分支持,望多指正。