中财论坛

[原创] 停车

停车(原创首发)

车,如今已经成了人们的代步工具,有钱的没钱的,城里的农村的,只要想买,都能买一辆。有钱的档次高点,没钱的,十万、八万的就行。年轻人结婚,买辆车那几乎是必备条件了。这车多了,停车就成了问题。农村还好些,城市小区可就不一样了。

娟子年近不惑,漂亮时尚,美女一个,工作近二十年了,她结婚那时还没有时尚买车,以后一直没买,几年前她把驾照拿到了。夫妻俩这两年事业有成,在城里买了房,老公的工作也调进了城。老公同学聚会时,发现人家比他有钱的有车,混得不如他的也有车,回去就跟娟子商量准备买车。娟子也有同感,同事中的小姐妹都有车,她早就想买车了。夫妻俩意见一致,新车很快到家了。

老公单位近,还是电动车上下班。娟子从此结束了挤公交的生活,开车上下班了,娟子虽然早有驾照,但以前没有开过,她一路小心谨慎地驾驶。

这天下班,刚刚听说老公又升职的娟子,哼着小曲,满面春风地开着小车回家了。进了小区大门,娟子照例朝前两天停车的地方开去。从娟子的小区大门进去,有个半圆形的花圃。进去直向前通向小区后门,中间半圆直径处有条右拐的岔道通向在小区里面。大门进去左手向前到半圆的肚子那,可以停一辆车,紧跟着这辆车的后面半圆角处可以停两辆车。三辆车呈“品”字形,前面的可以向前走,后面的倒下车也可以走,无论怎样,都可进可退。前两天,娟子从大门进去,长驱直入,将车子停在圆肚子那,早上不用掉头,直接从小区后门出去,挺方便。

今天不行了,悦悦的车就在她前两分钟将车停在了半圆角那儿,而且不左也不右停在了正中间。悦悦新婚不久,也是个大美女,比娟子还要时尚,她开的是宝马X3,戴着一副大墨镜,几乎挡住了她整个脸。

娟子下车来,对悦悦说:“美女,能不能把车往前面开开。”

“不行。”悦悦爱理不理的样子。

“美女,你向前挪一挪,这样你明天出去也方便,你后面就可以停两辆车,而且大家出去也方便。”

“我不挪,你不会停到前面去吗?”

“我停到前面还要绕过去再倒车,再说,我就是停前面了,你这样停,人家过来也不好停啊?”

“他好不好停关我什么事啊!跟你好像也没有关系吧?”

“你这人怎么这样,与人方便就是与己方便,你知道吗?如果后面来辆车,没处停,卡在这,你明天出去,就难了。”

“这个不用你操心,美女!”说着,悦悦昂着头,背着小挎包,蹬着高跟鞋咚咚地走了。

娟子无奈,只得从右路向前再倒车,“哎呀,哪来的垃圾桶?”娟子大叫着,这垃圾桶天天站在路边,前两天车开得顺,根本就没有注意到。眼看就要撞上去了,她手忙脚乱地赶紧刹车,挂一档将方向打死,再慢慢地松离合器,把车子往前挪一挪。重新挂上倒车档,小心翼翼地把着方向盘,娟子几乎使出了浑身解数,终于把车停好了,浑身是汗,原本的高兴劲被弄得荡然无存,只剩下一脸的怒气。

第二天早晨,悦悦来开车上班。只见娟子的车停在她车的前面,而在她车的后面,也不知是谁还斜横着一辆车。前有狼后有虎,娟子出不去了。

悦悦坐在车里等着,好大一会也没有人来,她坐不住了,再等下去就迟到了。她从车子里走出来,仿佛出来等就会立即有人来。深秋的清晨透着一股浓浓的寒意,半圆的花圃里,各色的菊花迎着秋霜露着大大的笑脸讥讽似的看着悦悦。悦悦抱着双肩不停地跺着脚,裙子像蝴蝶一样飞舞着。终于娟子从远处袅袅走来,她刚出楼道口就看到了不停走动地悦悦。悦悦一阵欣喜,连忙坐进了车里,启动好了车子,就等娟子把车开走。谁知娟子一路向前,根本就没有开车的意思,悦悦急了,迅速下车追上去:“美女,你怎么不开车啊?你看后面也不知是谁那么没有素质,就这么斜着,我倒不出去,你走了我就好出去了。快点,再不走我就要迟到了。”

娟子听了摸着口袋里的车钥匙冷笑了一声:“哼,是没有素质。对不起,美女,我今天坐公交,车子我老公开。”

“那你老公什么时候下来啊?”

“这个就不知道了,他今天去接客户大概要到九点以后吧。”

“啊,能不能你先把车挪一挪,让我先走,我要迟到了。”悦悦着急地请求娟子。

“不好意思,我没有带钥匙,你迟到不迟到的跟我有半毛钱关系啊,不跟你说了,公交车马上要到了。拜拜!”

娟子扬长而去,一边走一边还留下一句话:“记住,与人不便就是与己不便吆。”

路上娟子打电话给老公,告诉他车子她没有开,让他开车去上班。

评分

真给力,老师。飘飘敬茶给您。
枫叶飘飘 发表于 2017-11-2 16:20
真给力,老师。飘飘敬茶给您。

谢谢飘飘老师的茶。我该回敬您,辛苦了!
加分支持!
加分支持老师,好文字,待拜读。
人与人之间和谐相处,与人方便就是与己方便。得到教训的悦悦以后停车肯定好好停了。使人受教的美文,学习欣赏!
加分支持!
这篇我还要细细读,别急,回头留评。

娟娟坐在车里等?悦悦下车抱著双肩?娟娟过来?是写错了,还是我看错了。主题我懂,以欺人之道还治欺人之身。冒昧。
娟娟坐在车里等?悦悦下车抱著双肩?娟娟过来?是写错了,还是我看错了。主题我懂,以欺人之道还治欺人之身。似乎从第二天旱晨开始,混淆了名字。冒昧。
文字闪耀生活 发表于 2017-11-3 16:49
娟娟坐在车里等?悦悦下车抱著双肩?娟娟过来?是写错了,还是我看错了。主题我懂,以欺人之道还治欺人之身 ...

不好意思,是悦悦坐在车里等着,谢谢您的提醒!
选题不错,有现实教育意义。文中“第二天……”剧情应该是“悦悦”出不去,不是娟子。