中财论坛

[原创] 小河流水细悠悠

MLMC 发表于 2017-11-3 19:56
欣赏美文!
小时候的回忆,总是令人难忘,总是记忆犹新,总是那么新鲜\那么亲切\那么迷人!
阳光老师用 ...

感谢满仓老师的仔细阅读盛情回复。就如满仓所言,童年少年时期的一切都是美好的,难忘的,无论任何时候回想起来,都是那样的甘甜,那样的记忆犹新,那样的永世难忘。可惜时光无法倒流,那逝去的一切,只能到记忆里重温了。谢谢满仓老师打赏支持。祝好。
李立红 发表于 2017-11-3 20:48
阳光姐也在回忆童年!
阳光姐从捉鱼、洗衣、交友三个方面回忆了小河边的趣事,把我们带到那个无忧无虑的孩 ...

主要是想起了故乡的那条小河,想起了与小河有关的那些往事,试着用语言来表达出来,留待更老一些的时候回味立红的回复总是这么充满了诗意,帮我的主题帖添光加彩 ,感谢。也感谢立红加分鼓励。祝福。
我们常会觉得没有素材可写,而情感饱满的人随手就可拾得可忆可感的创作素材,那些过往的曾经,在每个人的心里留存,等待着我们去一页页地记录,一篇篇地回味,阳光姐姐无疑是她自己内心最好的读者。

评分

灯芯草 发表于 2017-11-3 21:15
我们常会觉得没有素材可写,而情感饱满的人随手就可拾得可忆可感的创作素材,那些过往的曾经,在每个人的心 ...

芯草说得真好,我们人生中一切的过往,所有的曾经,都是我们独有的财富,是我们可以时常回味的甘甜,有我们每时每刻都能够感受到的幸福滋味。感谢芯草这么妙不可言的回复,也感谢芯草加分鼓励。祝福芯草平安,喜乐。
清纯阳光的回忆文字,生命中总是有着各种各样的记忆,用文字记录下点点滴滴细细碎碎的美好,留待将来慢慢品味哦。

评分

阳光老师好勤快,这么快又出一篇美文,欣赏学习了!。

评分

芳菲 发表于 2017-11-3 21:57
清纯阳光的回忆文字,生命中总是有着各种各样的记忆,用文字记录下点点滴滴细细碎碎的美好,留待将来慢慢品 ...

有段时间未见到芳菲了,感谢到访回评。就像芳菲所说,让我们将生命中的那些点点滴滴细细碎碎的美好用文字记录下来,使它们变得可感可触,留待以后慢慢品味,也不枉此生人世走一回。喜欢读芳菲的文字。问候,祝好。
海南浮萍 发表于 2017-11-3 22:12
阳光老师好勤快,这么快又出一篇美文,欣赏学习了!。

哪儿有浮萍说得那么勤快,好多天才写出这么一篇,还是有记忆打底儿。如果凭空杜撰,就更力不从心了。感谢浮萍来访留评,也感谢浮萍加分鼓励。祝好。
昨天一天没上网,眼睛疼。刚刚起来,立马赶来问候姐姐!给姐姐请安了,我慢慢欣赏姐姐的美文
小的时候,我们几乎不做梦,即使做梦,第二天也想不起来。当我们慢慢老了,常常会说:只能于梦里萦回。
那条小河,伴随着姐姐的成长,清清朗朗的流水声,一路延宕,或许,在梦里,也有泠泠的回响。小河还是那条小河,但河水却不是从前的河水。从前的河水仅仅是清亮,当岁月老去,我们也在老去,河水就不再是河水,与生命融为了一体,汩汩地流淌着铿锵的音律,承载着命运的起伏!
河水永远不会枯竭,一如姐姐的文字,润心入肺!

评分

我也喜欢兵哥哥,也有过跟兵哥哥恋爱的往事,哈哈,他们很可爱的。有男人的风骨,但是依然会害羞

还是妖厉害。那些兵哥哥也一定会拜倒在妖的石榴裙下,呵呵  发表于 2017-11-4 11:26
千年女妖 发表于 2017-11-4 05:28
昨天一天没上网,眼睛疼。刚刚起来,立马赶来问候姐姐!给姐姐请安了,我慢慢欣赏姐姐的美文

哇,妖今天起得这么早,是太阳打西边出来的吗这么早就来读我拙文,是要感动我个好歹的节奏吗。来就来呗,还随了份子钱,让人怪不好意思的。妖眼睛疼就多休息吧,文后留个脚印就飘过吧
千年女妖 发表于 2017-11-4 06:36
小的时候,我们几乎不做梦,即使做梦,第二天也想不起来。当我们慢慢老了,常常会说:只能于梦里萦回。
那 ...

是啊,随着岁月的疾驶,故乡的小河已经融入了我的骨髓,我的血脉,深刻在我的记忆之中。小河虽然还是那条小河,但曾经的河水已经远逝,只能于记忆中触摸了……
阳光笑靥 发表于 2017-11-4 11:17
哇,妖今天起得这么早,是太阳打西边出来的吗这么早就来读我拙文,是要感动我个好歹的节奏吗。来就 ...

姐姐的文文就是眼睛瞎了也要听了别人念来感悟一番的。我不是风,所以不会飘过
哎呀,姐姐不要太感动哦,喜欢才读嘛,你看那么多我不喜欢的,看一眼都没兴趣。既然来了,哪能空手,那样会不好意思滴。你看,我还连吃带拿了

妖总是这么贴心,感谢o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2017-11-5 11:06
阳光笑靥 发表于 2017-11-4 11:23
是啊,随着岁月的疾驶,故乡的小河已经融入了我的骨髓,我的血脉,深刻在我的记忆之中。小河虽然还是那条 ...

在梦里听听河水的流淌,也是很怡然的。愿姐姐夜夜美梦!

也祝妖夜夜好梦,一切安好。  发表于 2017-11-5 11:07