中财论坛

[原创] 小河流水细悠悠

an安 发表于 2017-11-9 06:47
你过的童年和我妹妹的一个样,我的童年基本上都是看家,羡慕你们。

好高兴有令安安羡慕的地方。开开心心的过好现在的每一天,以及未来的每一年,才更加令人羡慕。祝福安安,开心每一天,幸福每一年
小河流水细悠悠,情景交融,文笔恬润,内容丰厚,拜读学习了,喜欢,点赞

评分

言默然 发表于 2017-11-9 08:47
小河流水细悠悠,情景交融,文笔恬润,内容丰厚,拜读学习了,喜欢,点赞

感谢默然老师的来访阅读和喜欢。老师总是这么有亲和力,对文友热心、关爱,感动。祝福默然老师冬安。
口语化,易读好懂。有抒情,但含而不露,秋叶很赞。问好。

评分

红秋叶 发表于 2017-11-9 21:16
口语化,易读好懂。有抒情,但含而不露,秋叶很赞。问好。

谢谢秋叶来读我这篇没有加精的文字,很多人都是只读那些“精品”的
祝秋叶写作愉快,冬安
老师的文字也如小河流水,将几个围绕小河的片段一点点展开,平实而美好。

评分

林晓妮 发表于 2017-11-10 06:48
老师的文字也如小河流水,将几个围绕小河的片段一点点展开,平实而美好。

晓妮的回复令人温暖,中肯而又精悍,感谢。祝福冬安。
提起故乡,总是有一股酸楚,是童年的记忆,也是回忆,还有诗意,当然也有失意。问好。

评分

小河流水细悠悠,多美的意境,有关小河的记忆,清晰、隽永、历历在目。可见,小河在作者心中的地位。欣赏问好!

评分

yugongjin 发表于 2017-11-12 18:16
提起故乡,总是有一股酸楚,是童年的记忆,也是回忆,还有诗意,当然也有失意。问好。

对于故乡的感觉,yu老师解读得很精到,尤其是关于失意这一句。再次感谢祝福您,喜乐平安美一天。
河西村夫 发表于 2017-11-12 18:45
小河流水细悠悠,多美的意境,有关小河的记忆,清晰、隽永、历历在目。可见,小河在作者心中的地位。欣赏问 ...

确实如河西老师所说,小河在我的记忆中确实占有很重要的地位,所以才一生难忘。感谢河西老师雅评。祝福冬安。
来看阳光姐姐。先抱抱。紧紧的,O(∩_∩)O哈哈~
先给姐姐看几张公出拍的图片,让姐姐放心恩和。

看到恩和就感到开心快乐了,还有这么漂亮的图片,虽然只能望梅止渴,但心里是暖的。看到恩和好好的,真高兴。抱抱,紧紧的……  发表于 2017-11-15 15:55
  阳光姐姐,看吧,这篇字多好呀。明媚温软深情的好。这样子的回溯,一定利养自己身心,也自然打动人的。
  三个章节的悠然旧事,确如小河流水,柔细绵长。捉鱼、浣衣、青春梦想,有着如此翔实细节的记忆,显示出的个人痕迹和个体温度,让文字有了辨识度,其真实鲜活,又让书写背后的光阴和时代的印记,清晰中携带了一种悠远恒久的气息。
  姐姐,这篇字,胜在自然朴实和深情。一份对年少时光的纯然回望,和对故园亲朋的深情忆念,用自然平实的语汇写下,滋养自己也必然共鸣于读者。
  您做到了。
  恩和为姐姐点赞。祝福一向认真自尊而真实深情的您,快乐吉祥。
  来得少。但祝福一直在的。姐姐知道的。
  冬安。:hug:

评分

恩和 发表于 2017-11-15 13:10
阳光姐姐,看吧,这篇字多好呀。明媚温软深情的好。这样子的回溯,一定利养自己身心,也自然打动人的。   ...

应该是没有恩和说得这样好,所以才没被加精华……大概是只有恩和才觉得我写得好,当然还有一些文友也真心喜欢这篇文章。只是我自己现在是感到无所适从,失去了自信,觉得无论怎样也达不到论坛的标准,有些沮丧呢。如今听恩和这样说,又使我稍微地恢复了点儿元气,恩和真好,谢谢你。谢谢你看得这样仔细认真,回复得这样倾情用心。实际上你的时间很紧,身体上的压力还大,不必这么认真评论的。只要你飘过,我们都知道你很好,就行了。下次千万千万别写这么多了,会累坏自己的。恩和多保重,一定要好好的,健健康康的:hug: