中财论坛

[原创] 论坛跟帖与回帖之乱弹

我今天也划拉了一篇,只是才成型,还得大量修改。这弄一起好像搞大批判会一样,想给论坛来一场革命。可惜结果不明朗!
姐姐说得极是,谁的时间都是有限的,谁的光阴都是宝贵的,只希望得到别人的留贴关注,而不去真心地读别人的文章,自会予人寡淡之感,时日渐长,谁还会去看他或她的文章。即使才高八学富五车,哪有如何?有那些闲工夫,不如读两篇名家的文章,受益更多。论坛本就是一个交流之地,也需要文友们的彼此互动,如果大家都只管发文而不相互探讨,那么论坛很快就是一潭死水!
幸福小草 发表于 2017-11-5 22:39
按照这思路来,强烈建议取消加分。从我做起!可得说明白,下一篇吧。这个必须支持,姐甘畅淋漓地诉述, ...

先回复小草的,因为小草表扬我胆儿肥了,什么都敢说,伸出脖子等着挨宰,把我逗得忍俊不禁,笑了好半天:lol;P想想也是太“冲动”了,真若是因此搞得在论坛行走不下去了(不能再用混字了,否则更没有好果子吃了,呵呵),结局还真是有些惨呢。在此自罚三十大板吧,不知能不能挽回点儿影响
灯芯草 发表于 2017-11-5 21:50
姐姐客气了,我也是跟着你们学习才慢慢敢参与一点跟帖,之前也是只看不敢说呢。

芯草回复得的确高水平,因为你本身就是蕙质兰心的,文学造诣还好,为人又真诚,所以大家都喜欢你的回复。望再接再励,好上加好。
云馨 发表于 2017-11-5 21:56
没想到我的一篇拙文引发了秋实老师与阳光姐姐的共鸣,俺是不是算先趋者呢

我还是保持自己的观点,细微 ...

这手机实在不给力,从昨天晚上开始编辑,直到现在,也发不出去,白费了半天劲。就简单说吧,我的文字和云馨的并不冲突,看法完全一致。感谢云馨的启发和引导。祝好。
秋实 发表于 2017-11-5 22:32
阳光姐姐,你捂什么捂啊?还砸砖?谁呢?
来,伸出你的双手,接一下,啥?花儿呗

花在哪儿,我怎么没看见?秋实尽寻我开心,忽悠我,不过我还真挺开心大家这么来挺我,谢谢。祝新周快乐。
千年女妖 发表于 2017-11-5 22:35
对于加分与否,姐姐太过纠结,这些都不是什么大事。给人作品加分,首先表明一种认同,再有就是给予写者的一 ...

呵呵,一母生九子,九子还不一样呢,何况这么大的一个论坛,自然人员混杂。各人修各人的福,有目共睹的事情,不论好与坏自己也是知道的,既然自己都认可了,就随自己心意去吧,我们独善其身就行了。重启了一下手机,总算是对付着简单回复了你们。谢谢支持。新周快乐。
幸福小草 发表于 2017-11-5 22:41
我今天也划拉了一篇,只是才成型,还得大量修改。这弄一起好像搞大批判会一样,想给论坛来一场革命。可惜结 ...

小草威武,竟然又写出了一篇,膜拜一下。就直抒胸臆而已,要什么明朗啊,不削咱们就万幸了,呵呵。祝小草写作愉快。
昨天晚上回来的晚,就忙着与妖精们斗嘴聊天了,阳光姐姐这里也没有认真的进行回复。因为心中一直被现实中那早逝的生命困惑,一大早就无法安睡了。再次来阳光姐姐这里读文回贴,可不是无聊灌水啊,姐姐吉祥,祝新周愉快
千年女妖 发表于 2017-11-5 22:43
姐姐说得极是,谁的时间都是有限的,谁的光阴都是宝贵的,只希望得到别人的留贴关注,而不去真心地读别人的 ...

妖妖说得极是。只是人各有志,我们也不能要求每个人都整齐划一,也许人家有更重要的事情要做。在此也祝福他们。这网太次了,就不多说了,言外之意我们都懂的。
一是面对一些自己可望不可即---这可望不可即之词,在阳光姐姐这里读到,倒是让我眼前一亮。大家普遍都习惯于“可望不可及”,而阳光姐姐这一词却用新标准下的新名词,倒让我学习了,谢谢姐姐
为了减少文友们爬楼的强度,跟帖字迹少以及问候内容的,我会尽量以点评的方式回复。

这一点可是阳光姐姐别样的风采,一样可亲的咯。就是总让人找不到给你回复的地方,感觉心下内疚了
云馨 发表于 2017-11-6 07:57
一是面对一些自己可望不可即---这可望不可即之词,在阳光姐姐这里读到,倒是让我眼前一亮。大家普遍都习惯 ...

云馨谬赞了,这是一个词组,昨天我试着打了几遍都是它,没有那个及,呵呵。感谢云馨一大早的再次来访留评。祝开心每一天。
虽然很多文友都会写有希望大家拍砖,斧正,但就心理层面来讲,自己费心尽力写出的东西还是希望能够得到大家认可的。

在这个问题上,我倒是有亲身体会,尤其是在古韵版。因为诗词的字数少,可以分分钟就能读完,对于一些不合格律要求的作品,我会提出自己的异议,那样可以进行相互沟通学习了。也难免会给人家带来不爽的感觉。很幸运,有时候古韵版的几位版主也会参与其中进行讨论,也算是对自己的提高吧。( 阳光姐姐可别笑我是太事非了吧)
云馨 发表于 2017-11-6 07:51
昨天晚上回来的晚,就忙着与妖精们斗嘴聊天了,阳光姐姐这里也没有认真的进行回复。因为心中一直被现实中那 ...

理解。云馨是一个感性的人,闺蜜遇到这样的事情心里自然很难过。人生无常,生命短暂,就让我们很好地把握和珍惜吧。祝福云馨和各位文友。