中财论坛

[原创] 雾散了

“可不可以靠边停下车?”陌陌疲惫的声音几近耳语。

车子毫无声息地驶出车流,缓缓停了下来。

陌陌的眼泪再一次倾泻而出,全身不由自主地抖个不停。陌陌从来没想过,自己会在某一天,成为那个坐在奔驰里哭的女人。

宇昊惊慌失措地看着哭成泪人儿的陌陌,迟疑着伸出手,想抚一抚她垂散在脸上、被泪水打湿的长发,最终还是缩了回去。

“为什么做出让步的总是我?”陌陌像是在询问,又像是在自语。

“对不起,老婆,是我错了。”

“你没错,”陌陌紧咬着下唇,“错的是我。是我太高估自己了。”

宇昊的事业风生水起,辐射到全国各地,整天在各个城市间飞来飞去。两个人虽说结婚已两年多的光景,在一起的日子却是屈指可数。

宇昊这次回来,是因为前女友潇潇家里出了点意外。宇昊一下火车,便被潇潇直接接走了,具体什么时候送回家的,陌陌就不得而知、也懒得知道了。

宇昊和陌陌的家在市区,距离陌陌的单位有些远。陌陌在单位附近租了一套小平米的房子,宇昊不在家的时候,这里就成了陌陌的大本营。

临近下班,宇昊打来电话“老婆,一刻钟后出办公室,我在楼前等你。”

陌陌提议先去吃点东西,宇昊推说肚子不饿,也不问陌陌想不想吃,径直把车开回了家。

家,还是上次宇昊走时的样子。所有的家具虽都用白白的单子罩着,仍不失温馨。宇昊对美有着天生的鉴赏能力,家里的每一个细节都出自宇昊的别出心裁,却浑然天成,看不出一丝雕琢的痕迹。

二

依偎在宇昊温暖的怀抱里,陌陌恍若梦中。论长相,陌陌充其量只能算作一般;论年龄,陌陌只比宇昊小一岁;论身高,陌陌更不占丝毫优势。宇昊却不管不顾的娶了她,让众多年轻貌美的昊粉们恨得牙根直痒痒。

陌陌也曾问过宇昊,像他这种身价百万的土豪男,怎么会娶自己这种淹没在人群中根本寻不见的平凡女。

“和你在一起温暖、踏实、放松,”宇昊注视着陌陌的眼睛,认真地回答,“你是极其珍贵的宝石,只是你没察觉,她们不懂鉴赏而已。”

宇昊和陌陌沉浸在癫狂过后的震颤里,宇昊的手机不合时宜的响了起来,两人谁也没动,等待铃声自行停止。怎奈,铃声不依不饶地响个不停。

陌陌侧转身子去摸放在床边的手机,宇昊不情愿地松了松抱紧陌陌的手臂。

只扫了一眼手机号码,宇昊的身体就僵硬起来。陌陌把头埋在宇昊的臂弯里,屏住了呼吸。

“没吃呢”“好”“啥都行”“我一会儿就过去。”放下电话,宇昊半天没出声,陌陌静静地等待着。

不知过了多久,宇昊终于欠起身子,吻了吻陌陌的前额,底气不足地商量着“潇潇遇到难事了,我必须过去一趟,我尽快回来。你在家里等我,好不好?”

“不好,”陌陌的泪刷的落了下来“你回来后已经和潇潇见过面了,现在又要陪潇潇去吃饭,我的肚子还饿着呢。你不是不知道,家里啥都没有。”

“这我倒给忘了,”宇昊拍拍陌陌的脸颊“老婆,赶紧穿衣服,我送你去吃饭。”

尽管心里难受得要死,陌陌还是顺从地穿好衣服,随宇昊走进电梯,平生第一次把后背留给了他。

“老婆想吃啥?”街上晃眼的灯光流水般涌进车窗,宇昊讨好地问“西餐?全聚德?海参养生?”

“啥都不想吃。”陌陌面无表情地回答。

三

自从和陌陌结了婚,宇昊身边的女人就散去了一多半儿,那些不死心的,在纠缠了宇昊一年后,眼见青春消耗不起,才都悻悻离去。唯有潇潇,曾经和宇昊海誓山盟,又因种种原因只能做成朋友的前女友,始终横亘在两个人之间。

每次,只要潇潇打来电话,不管什么事情,宇昊都会不假思索地全盘答应,丝毫没有察觉到陌陌逐渐黯淡下来的目光。

四

陌陌哭累了,虚弱地靠在车座上。宇昊怜惜地搂过陌陌,把唇印在她滚烫的脸颊上。

“你爱我吗?”陌陌的语气分外平淡。

“爱。”

“真的爱我吗?”

“真的爱。”

“你爱我什么啊?”

“你温柔、善良、明事理、大度、宽容……”

“所以你就用这些标签来绑架我?”

“绑架?”宇昊一时没弄明白。

“我也是女人啊,你知道我也是敏感、脆弱的啊。”陌陌不解释,自顾自说下去。

“对不起,老婆,是我忽略你了。”宇昊更紧地搂住陌陌“你呈现给我的始终是坚强的一面,我以为你不在乎我和潇潇交往呢。”

“我当然在乎,我只是不想让你为难。”陌陌打了个寒噤,自嘲地笑了“我是不是很失败啊?”

“不是,老婆是常胜将军,怎么会失败呢。”

“我真的质疑自己了,为什么不管什么事儿都要让我做出牺牲,就因为我识大体、好说话、不计较,你们就肆无忌惮的想说啥就说啥,想做啥就做啥,根本不在乎我的感受!不在乎我的心里难不难过?!”陌陌转过身,绝望地看着宇昊。

宇昊彻底震惊了。自己全身心爱着的女人,心里藏着这么多委屈,他竟然一点也没察觉到。似有无数根钢针扎着他的心,扎得他疼痛难忍。

“老婆,你没有错,是我错了。”宇昊柔声安抚着“老婆不要质疑自己,老婆是最美好的女人。老婆要是因为我做错了而质疑自己,我就成了罪人了。”

手机铃声又响了,不用问也知道是潇潇。宇昊把了无生气的陌陌安置好,接通了电话,“我这儿有点事儿,稍晚一些到哈。”

车发动了,陌陌的泪也流干了,她始终闭着眼睛,什么也不愿意去想。甚至没留意到车停了,宇昊下了车,又上了车。

一块软软的、陌陌最爱的提拉米苏触碰到她的唇,陌陌才回过神来。她呆滞地看看宇昊,宇昊正满眼担心地凝视着她。

“快,吃一块。”陌陌顺从地张开嘴。

“我也饿着呢。”宇昊本想轻松一下气氛,鼻子里却带了哭腔。

陌陌仔细切下一大块提拉米苏,接过宇昊递过来的叉子,喂宇昊吃了下去。

两人你一口我一口的互相喂着,每次陌陌一停下,宇昊就催促“再来一块儿。”

“何苦呢?”陌陌苦涩地笑着“你不喜欢吃甜食,血糖也有些高。”

“喜欢,老婆喜欢的,老公都喜欢。”宇昊用手抹去陌陌嘴角的残渣“老公这一阵儿坚持锻炼,晚上也不怎么吃饭,血糖不高了。”

陌陌想说,“你不是还要去陪潇潇吃饭吗?”最终还是忍住了,只说了句“你去吧,我没事儿了,别让人家等急了。”

五

宇昊坚持把陌陌送上楼,把她抱在床上躺好,才去见潇潇。

陌陌打量着带给她无数欢乐和幸福的爱巢,本以为流干的泪水,再一次奔涌而出。

没多久,陌陌就听到钥匙插进门锁的声音,转瞬间,宇昊已经奔进卧室,带着室外的凉气把她整个包裹住了。一行属于宇昊的热泪顺着陌陌的脖子流淌着。

陌陌被吓住了,一动不敢动。遇到再难再大的事儿,宇昊都没落过泪,难道是潇潇怎样了?

时间静止了,陌陌实在承受不住宇昊的体重,轻轻地扭了下身子。宇昊这才抬起头,轻抚着陌陌的脸颊,用红肿的眼睛盯着她,“老婆,是我不好。但我今天必须去潇潇那里,不只因为她有要紧事找我商量。还因为,我答应的事儿,不管多小,都要去做。”

陌陌被宇昊压着,一点儿动弹不得,只能眨眨眼,表示理解。

“刚才在路上,我一直担心你,生怕你有什么意外。”宇昊贴了帖陌陌的脸“今天我和潇潇说了,咱们打算要宝宝了,所以必须保证老婆心情愉快。我还说,谁都不希望自己的老公和前女友有太多瓜葛。我原来以为我老婆非常人,不介意。今天才知道,我老婆也是人间小女生一枚,哭起来一样的梨花带雨,令人心惊胆颤。所以,她自己能解决的事儿让她学着自己解决,以后尽量不要再来找我了。”

陌陌困惑地看着宇昊,宇昊把粘在陌陌脸上的长发一根一根抚下去“老婆,我想好了,钱是赚不完的,我以后多找几个帮手,不再天南地北的飞了。我就在家里陪老婆,接送老婆上下班,给老婆做好吃的。”

“嘘,”陌陌刚要说话,宇昊就用一根手指封住了她的唇“老婆不用担心,我确实喜欢钱,但我更爱老婆。这两年,难为老婆了,我也该尽尽做老公的义务了。”

六

厨房里,宇昊系着围裙忙碌着,陌陌小鸟般轻盈地飞来飞去,递盘子递碗,孕育着的小生命感受着陌陌的快乐,悄悄翻了个身。

评分

坐上了老师的沙发。加分支持老师。
前来取经,好好学习,偷点本事。
取经学艺,取长补短。
沙沙的语言简洁明了,真好。
婚姻是两个人的事情,小说的男女主人公因为感情很深,所以没有出现严重劈腿。一切回归平静后,只有祝福他们,更希望读过此文的围城中人珍惜枕边人。
很有可读性的小说,加分鼓励
加精理由:婚姻是两个人的事情,小说的男女主人公因为感情很深,所以没有出现严重劈腿。一切回归平静后,只有祝福他们,更希望读过此文的围城中人珍惜。
小白兔白又白 发表于 2017-11-7 10:56
坐上了老师的沙发。加分支持老师。

谢谢亲爱的,你的支持是我永久的动力
徐得荣 发表于 2017-11-7 11:14
前来取经,好好学习,偷点本事。

惭愧惭愧,还差得很远
枫叶飘飘 发表于 2017-11-7 13:48
沙沙的语言简洁明了,真好。

还有许多需要改进的地方,谢谢叶子喜欢
枫叶飘飘 发表于 2017-11-7 13:50
婚姻是两个人的事情,小说的男女主人公因为感情很深,所以没有出现严重劈腿。一切回归平静后,只有祝福他们 ...

唯有爱,是治愈一切疾病的良药。
碣石清风 发表于 2017-11-7 14:59
很有可读性的小说,加分鼓励

谢谢亲的鼓励,会更加努力的
枫叶飘飘 发表于 2017-11-7 21:06
加精理由:婚姻是两个人的事情,小说的男女主人公因为感情很深,所以没有出现严重劈腿。一切回归平静后,只 ...

争取写出更好的小说,报答叶子的厚爱
飞沙 发表于 2017-11-8 10:04
谢谢亲爱的,你的支持是我永久的动力

不客气亲爱的,我们互相支持互相鼓励!:victory: