中财论坛

105.【金秋】1989的秋天(散文)

如烟往事,历历在目。朴实的文笔,记述了曾经的艰难岁月,看来咱们同一时期上过师范,有同感。
日尧月 发表于 2017-11-8 10:09
非常感谢九宫老师如此用心细致的精致点评,在此晓明深感敬意。说拙文中以上的错误,还需要麻烦您改改这样 ...

激动的说句时髦话:爱死你了,九宫
千年女妖 发表于 2017-11-7 17:08
1989年发生了很多事,那一年我在校园里念书,象牙塔其实并没有想象中那么美好,那时候,并不以为读书是很愉 ...

非常感谢妖妖的来访并点评我的拙文。1989你在读书,我也在读书。文字和数字让我们在如今相遇,缘分,缘分,紧握,问好妖妖!
秋實 发表于 2017-11-7 17:24
那时候劳动体制改革刚刚开始,还没有进入深层次,城乡差别,工农差别基本没有变化,仍是差距很大。 ...

紧握,1989虽苦寒酸楚,却让我学会了很多东西,感悟了诸多人生的真谛。非常感谢老师的鼓励和支持,紧握,还望多批评!问好!
河西村夫 发表于 2017-11-7 19:42
尧月老师好,1989年是您的驿站,羡慕。我就没有那么幸运了,高香插在牛粪上了,

人生的路有很多,只有自己感觉好,即可。问好朋友!
王排 发表于 2017-11-7 21:06
铭刻在心的1989秋。。

紧紧握住,望多提意见!
姚玉凤 发表于 2017-11-7 21:07
人生一个重大的转折点自然是可喜可贺的

紧握,紧握,没写好,还望多批评!
李立红 发表于 2017-11-7 21:13
1989年的秋天,是不寻常,因为晓明考上了师范,在那个年代,初中生能考上师范是非常不容易的,说明晓明是佼 ...

问好李老师,1989令我今生难忘,发生在那一年的是很多,这就是其中的一件,写的很不到位,望李老师多提意见。问好,问好!
刘晓斌 发表于 2017-11-8 06:35
拜读学习!
点赞支持!

紧紧握住,深谢鼓励支持!
1989,一个遥远的秋天,一个人人生命运改变的季节。作者翔实的叙述,让人看到了那时生活的欢喜于悲辛。话语诚恳,情感真挚。
柯英 发表于 2017-11-8 17:41
如烟往事,历历在目。朴实的文笔,记述了曾经的艰难岁月,看来咱们同一时期上过师范,有同感。

问好老师,谢谢细致到位的点评,还望老师多多批评!
房子 发表于 2017-11-8 20:17
1989,一个遥远的秋天,一个人人生命运改变的季节。作者翔实的叙述,让人看到了那时生活的欢喜于悲辛。话语 ...

深谢房子老师鼓励,很喜欢你对散文新尝试的写法。望多提意见!
日尧月 发表于 2017-11-8 20:16
紧紧握住,深谢鼓励支持!

老师客气,祝福安好!
一段令人难忘的经历,听了令人感叹不已
回首,原来1989年的秋天还在回眸处,依然清晰如昨,令人无味无穷。
加分支持元老!