中财论坛

[原创] 自己出门,要特别注意安全呢

“老婆,我们一个同事坐公交车时,碰到锁骨了,很严重,在医院还要做手术,你家濮阳那边的。”

啥?碰到锁骨了?

“嗯,上周四时候,她请假说来不了了,坐公交车出事了,当时我们以为出车祸什么的,下午领导去医院看她,才知道原委,她坐公交车时,司机急转弯,她一下子被碰到了,当时疼的不行,司机就带她去医院了,一检查还挺严重的,而且她家里是农村的,独生女,她爸妈也过来了,二十几了,也没对象呢,需要做手术,还插上什么钢板,具体的也不太清楚。”

那还是挺可惜的,这么年轻,爸妈又年纪大了,独生女,家农村的话,家境也不是很好。

“老婆,你以后自己出门,可千万要注意安全呢,特别是我不在你身边时候。”

老公对我担心也不是没有缘由的。

大学时候,周末做兼职牛奶促销回来,在换成公交时候,发现钱包不见了,咦,我钱包呢?第一反应钱包被偷了,还好小破手机还在,马上打给小青年,哭着说“老公,钱包没有了,估计被人家偷走了,现在包里也没有钱,其它东西都在,就钱包没有了,什么时候丢的,也不知道。”

“你别怕,我去找你哈,老婆,就在那等我。”

以前每次我出门时,他就说你那些身份证啊、银行卡啊等用不到的,就不要带了,出门用到啥就拿啥,你看你那钱包一拿,啥都漏出来了,太不安全了,每次都被他说,后来也就带些简单东西,还好钱包里就几十块钱,一个公交卡,那时候在沈阳上学,丢了东西来回补办麻烦,还花钱。暗自庆幸,幸好拿的东西少,也没有什么值钱的,我一个穷学生又没啥值钱的家当。

每次跟他出门,走路都是让我走里面,怕我看不到突然冒出来的车;每次坐公交时候,有座位肯定让我坐,没有距离我近的,远点的座位他也不去坐,好站我身边陪着我;每次下公交车时候,都是先让我下了,自己再下车。

看到对面下车朝我奔跑过来的小青年,很安心。

霞老师,笑话讲得不错,散文还要多多修炼哦。首先,定这个标题就不好下笔。不过,万事开头难。
这样细致贴心的老公,很赞!
两口子间的亲密与恩爱在这样的文字中显露无遗。欣赏!问好!
建议:文章写出后,多读几遍。
学习文友的作品,问好!
欧阳梦儿 发表于 2017-11-7 20:27
霞老师,笑话讲得不错,散文还要多多修炼哦。首先,定这个标题就不好下笔。不过,万事开头难。

小伙伴点评的有理,感谢
雨夜昙花 发表于 2017-11-8 15:23
这样细致贴心的老公,很赞!
两口子间的亲密与恩爱在这样的文字中显露无遗。欣赏!问好!
建议:文章写出 ...

多些细心,感谢小伙伴的指点
张爱珍 发表于 2017-11-8 16:23
学习文友的作品,问好!

“粗茶淡饭”,营养不是丰盛