中财论坛

[原创] 兄弟情义

老婆又在大发雌威。
      我如一只落入虎口的羔羊。

唉,悲催,娶了个母夜叉,家里天天战争不断。

有一天,我和老婆正郁闷地吃着晚饭,蓦的,隔壁传来了激烈的争吵声。老婆停止了用餐,饶有兴致地听着。争吵声一浪高过一浪,许久才停下。虽然听不清争吵的内容,但可以想到场面的剑拔弩张。

第二天,晚餐时,争吵声再次从隔壁传来,许久才停歇。

第三天,第四天,隔壁争吵声依然。

我好几次蠢蠢欲动,想去劝阻,可是,转而一想,何必以五十步笑百步,只好作罢。

“唉,老李和老婆那么恩爱,现在竟然也天天打架。”老婆长吁短叹。

我这才猛然想起,这只母夜叉已经好几天没有找我麻烦了。

“人啊,没有十全十美的,看来我得让着你点儿。”老婆继续发表感慨。

“那是,那是。”我一个劲点头。

过了几天,李兄在门口遇到我:“兄弟,恭喜你,家里已经风平浪静了。”

我顾不得这些,关切地问道:“哥,你和嫂子怎么……”

“哈哈哈,”李兄笑笑,挥了挥手中的手机,“哪里,哪里,一直放你的录音呢。”

我心头一热,难怪那天李兄问我要跟老婆吵架的录音,原来在为我解围呢。

评分

真是铁哥们,用自己的痛苦换来朋友的幸福。有意思。
李兄为帮哥们儿解决妻子胡吵乱闹的麻烦 ,巧施妙计,终于解决了哥们儿的烦恼,却不想,自己深受其害,被老婆抓伤。
小故事讲述、铺陈、反转设计的都不错。
有个想法:李兄用“我”和妻子的吵架录音解决事端,是这个故事的故事核,一般情况,故事核留到最后揭出,反转效果才会更强烈。你这篇开始就能让人想到结局,属于露底了,这是幽默故事大忌。

当然,这样也还是不错的。感谢含夫支持忍俊,冬安!
文字闪耀生活 发表于 2017-11-8 15:40
真是铁哥们,用自己的痛苦换来朋友的幸福。有意思。

问好朋友!
瑞雪洪荒 发表于 2017-11-9 07:34
李兄为帮哥们儿解决妻子胡吵乱闹的麻烦 ,巧施妙计,终于解决了哥们儿的烦恼,却不想,自己深受其害,被老 ...

瑞雪老师言之有理!
已经根据您的建议做了修改,是的,这样便有了包袱!
远握,祝好!
李兄为帮哥们儿解决妻子胡吵乱闹的麻烦 ,巧施妙计,终于解决了哥们儿的烦恼,却不想,自己深受其害,被老 ...

瑞雪老师言之有理!
远握,祝好!

告诉你一个秘密,我名字里也有一个瑞字

告诉你一个秘密,我名字里也有一个瑞字。
这包袱抖得太妙了!:victory::victory:
罗忠继 发表于 2017-11-9 10:46
这包袱抖得太妙了!

问好朋友!
晗夫 发表于 2017-11-9 09:44
瑞雪老师言之有理!
远握,祝好!

嗯,这样改过之后很不错,一点没露底,结尾突然揭出,效果强烈。祝贺!
哈哈,有意思。好心人啊,解了人家围困,zan!
暴雨迎风 发表于 2017-11-9 14:49

身边朋友的实战例子。
暴雨迎风 发表于 2017-11-9 14:49

和平的环境下容易诞生战争,而只有在战争面前,才容易勾起人们对和平的向往。
修改之后非常不错。用录音让哥们儿夫妻受到教育的点子高妙有趣。