中财论坛

[原创] 女儿的信

昨天收拾女儿的书桌,看到一个信封,心里想搞的什么鬼。看都没看就把信封撕作两半,两页信纸掉了出来。是女儿六月二十一日在毕业之际写给我们的信件。现把它录在下面。

亲爱的爸爸妈妈:
         你们好,时间流逝,一转眼,十几年过去了,连我自己都不敢相信自己长这么大了!
         爸爸妈妈,感谢你们,给了我来到这个世界的权利。
        母爱似海,纵使时光已逝,也难掩你敞亮的情怀。母亲啊,你永远是我避风港;母爱似海,任凭千山万水,也遮不住你慈祥的视线。母亲啊,您是我永远无法割舍的惦念。
     父爱如山,爸爸,你是平凡的,向所有的城市人一样为生活而奔波;您是坚强的,像所有男子汉一样不轻易流泪;您是沉默的,像大山一样沉默无语;您是单调,像天下所有的父母一样希望我过得更好!可是,您虽平凡,却撑起了家,您虽坚强却也有脆弱的一面;您虽沉默却说出了最感人的话;您虽单调,却爱我胜过任何!父爱如山,似山高,如山绿,将我放在山上,放在心上;您是我永恒的春天,您是我毕生的依恋,你是我生命中的所有!
  或许,我曾那般任性;或许,我在你们眼中,永远是一个长不大的孩子。和其他同龄人一样,我拥有青春期独特的叛逆,我想追求自己的个性,想拥有不同常人的独特味道,但这一切都只是影子。
   感谢爸爸,感谢妈妈,当我已不再年幼,当我悄悄地数着你的头上的缕缕白发,当我轻轻地数着你们脸上的道道皱纹。
  感谢爸爸,感谢妈妈,当你们已不再年轻,当春去秋来,你们无声的爱依然陪伴我的旅程,满满是你们数不清的牵挂和温情。
  我终于明白,是我的父母,给了我整个世界!
滴水之恩当涌泉相报,父母是一本厚重的书,即使我用尽一生,也无法读完。
  此致
  敬礼
           你们的女儿:文迪
                二零一五年六月二十日

这样的女儿,真是乖巧,懂事。难怪帖主骄傲。