中财论坛

[原创] 家庭笑话三则

【一】好儿媳

下班回家,我把脏兮兮的裤子脱下,丢在了沙发上。

母亲抓起裤子就要去洗。老婆突然杀出,一把抢了过去:“妈,您歇会儿,我洗!”

“你哄燕燕吧,我洗!”

“不,妈,您累了,歇着,我洗!”

两个人你来我往,争得面红耳赤,裤子都被拧成了麻花。最终裤子被老婆争到。

老婆拎着裤子进了洗衣间。

母亲向我竖起了大拇指,把嘴巴凑到了我的耳边,啧啧称赞:“瞧,多好的媳妇儿!”。

我听了苦笑一下,无言以对。

我的亲娘哎,您老人家哪里知道,嫩媳妇曾经在我裤子里搜出了我苦苦积攒了数月的私房钱。

【二】对象

父亲去世多年,为了他,母亲一直不肯再嫁。无论他怎么劝说,母亲都充耳不闻。

孩子,你都二十八了,该找个对象了。母亲牵挂的是他的婚事。

是啊,大学毕业后,忙于创业,他忽略了婚姻。

为了让母亲心安,他煞费苦心,决定带了个“媳妇”回家过年。

看到漂亮的儿媳,母亲喜上眉梢,接着,牵过一个老头儿对他说,这是自己新找的老伴。他暗暗为母亲高兴。

几天后,他要走了。

在村口,母亲喊住了他,用力捶了他的胸脯一下,轻声道:“你小子,媳妇是假的!”

他先是一怔,继而笑了:“妈,您的不也是假的嘛!”

母亲笑了,儿子也跟着笑,他们的笑声里带着泪。

【三】日出西方

老婆一直把持着家里的财政大权,我囊中羞涩,在朋友圈里一向小家子气。

但是,欠下的情总是要还的。今天,我一改往日的吝啬,终于回请了一顿。

心怀忐忑地回到家里,我带着酒气,哭丧着脸向老婆汇报:“亲爱的,不小心丢了四百元元儿。”

老婆听了,微微一笑,极其豪爽地甩出四百块大洋来。

幸福来得有些突然,我不由得张大了嘴巴,妈呀,日头儿从西方出来了!

老婆狡黠地笑了:“小样,能逃过老娘的法眼?喝别人的酒哪次不东倒西歪的,唯有这次!”​​​​

评分

很得章法,有情节,有逆转,有趣味性。赞!
二则最佳,母子双双善意欺骗对方,凸显母子情和家的温馨。
三则也不错,老婆看似专横,其实聪明、善解人意,对老公爱护有加。
一则故事核不新了,类似版本多有流传。
总体看,都不错,作者讲段子水平较高,叙述、铺陈、反转好。

感谢晗夫再来支持忍俊,遥祝冬安。
暴雨迎风 发表于 2017-11-10 12:09
很得章法,有情节,有逆转,有趣味性。赞!

谢谢关注,冬安!
瑞雪洪荒 发表于 2017-11-10 12:52
三则也不错,老婆看似专横,其实聪明、善解人意 ...

解读到位!谢谢!一则,哈哈哈,有我自己的影子!
瑞雪洪荒 发表于 2017-11-10 12:52
三则也不错,老婆看似专横,其实聪明、善解人意 ...

解读到位!谢谢!一则,哈哈哈,有我自己的影子!
三则各有千秋,有趣味,有感动!:victory:
三则都以反转见长。如若增加些笑点,就更好了。
罗忠继 发表于 2017-11-10 15:49
三则各有千秋,有趣味,有感动!

能博得朋友一笑,晗夫甚慰!
欧阳梦儿 发表于 2017-11-10 17:54
三则都以反转见长。如若增加些笑点,就更好了。

问好梦儿,或许我更注重笑过之后的味道了。冬安!
我来欣赏,不错的故事。
幽默,有趣。
三篇各有不同,别有风味。
点赞,学习。
祝安,老师。
文字闪耀生活 发表于 2017-11-13 11:50
我来欣赏,不错的故事。

坐,请坐,请上座!
芒乡化十龙 发表于 2017-11-14 08:03
幽默,有趣。
三篇各有不同,别有风味。
点赞,学习。

欢迎光临,香茶奉上!
哈哈哈,夫妻有时也犹如猫鼠啊!