中财论坛

[原创] 没有看到新人痕迹,所以发了这丑作

为什么这么久,新人都不敢出来发一些帖子,文章?
首先,各位文学爱好者的确各有所长,因此大部分人不敢出来献丑,甚至不敢评论。什么时候发生了这种事?在不久前,我有幸的成为了老师的助手,也十分有幸的可以聆听现在中学生的声音。
在上课时【我是助手,不算老师】①经常逛,到处逛,看看哪个老师讲的好,我就凑上去,当一个听客。不久,我便发现了问题,大部分老师讲的很好,真的很好【诸位在生活中有时可以走进学校看看】。讲的十分生动,而且声音时高时低,抑扬顿挫,很让人有代入感。问题来了,这些老师问问题,为什么没有人回答?甚至是一问就鸦雀无声?这就像我在逛论坛一般,不敢,怕被讪笑,而且总有那么多有才能的人,他们的理论我无力反驳,真的一时无语。我们现在都是这样,怕嘲笑,但我也没有受“标签化”②的影响,所以也不怕献丑了,就写那么多,我表示,我鼓励各自文学方面有疑问者来询问,来共同探讨。不要怕,论坛里总有那种有识之士!
①我是一个这一个中学老师的亲戚,所以基本认识大部分老师,而且都有联络,而且目前住在学校教师公寓,所以可以算做助手。
②目前标签化严重,就像是我们老是认为扶老人会被讹诈,但是全是如此吗?不见得,所以我们要杜绝标签化,生活中也常常碰得到标签化的痕迹。

哎呦喎,这里有不是什么大课堂,谁还这样一本正经。都是一伙喜欢文字人的遇见,打打闹闹也是闲暇时间的消遣。何必看得那么严谨。
       勇气是要鼓的,但 “ 鼓 ” 的动力是什么?是 “ 放下 ” 。放下什么 ?放下因虚荣心产生的谨小慎微。只有大胸怀,才有大无畏。 只有信心足,底气才会足!
如果每个学生不发言就不给饭吃,我觉得发言者就众了。
有一日碰到一个小朋友,大约1.2年级的样子,她说她怕别被的小朋友嘲笑。一时之间我也想不出什么鼓励她的话,只好捧出鸡汤。
“你不用怕别人笑话你。自己没有做错事的话,为什么要怕别人嘲笑?你是想让别的小朋友喜欢你,你只要好好对别人,还被他们笑话呢,就是他们的不应该了。”
无所谓,只要不违背中央政策,可以畅所欲言,没有什么规矩