中财论坛

118.【金秋】秋祭(散文)

戏笑九宫 发表于 2017-11-13 08:49
再次认真研读一遍,简单谈一下感受。

一、作品有一笔误,有一词重复。

看到九宫先生对本人小文洋洋洒洒的点评,首先是特别的感动了!感动先生对文学的敬畏及责任心!感谢先生不乏舍墨费神对文章即理性,又妥帖的点评!我荣幸。中财得先生,更是幸事!
一、文章的虫子,也有细心文友看到了,只是征文已无法更改,只好任其存在了,只要它别吃掉好的叶子,就好。但九宫先生的细心与责任感,令在下钦佩,以后行文,一定要更加认真,也是对先生的报答。
二、文中的几个句子入了先生的法眼,乃是我的荣幸。感谢先生抬爱!写本文正如先生所言,并非自然的季节轮回,更多的是对人生秋季的一种缅怀,及其逝去的亲情的祭奠。季节的秋去了明年还会来,而人生的秋及其逝去的亲情已经一去不复返了。
四和五、就免于更多的陈述了,只是可喜可贺有九宫先生等文友给了本文更高的外延与提升。当重谢!
六、九宫先生因为喜欢,对文字提出理性的分析,这是对我最大的偏爱,我很欣然。文无圆满,我乃一个文学业余爱好者,更不敢妄称自己的文字如何圆满。九宫先生不必多虑,我会认真聆听,也会在今后的写作中求新,力争更好。
七、一直喜欢给自己的文字配图,也是一种个性吧。
八、真诚的交流,是对对方的一种尊重和认可。温馨是和谐,幽默向来是交流的粘合剂,用来调解氛围,让人感到随意而亲切。一直信奉真诚待人,才能换来真诚。
再,知道了一楠先生,看来我的头像是换对了,总不能让人看见头像产生视觉上的误会,之后又给人失望,那岂不是我的罪过了。
九宫先生,感恩遇见!
戏笑九宫 发表于 2017-11-13 09:11
附加一句,若楼主真是一位“不是传说”的“哥”,这女性般柔媚的文笔,九宫孤陋寡闻倒真是第一次看到。呵呵 ...

这个嘛……我想凡事都有例外吧……
问九宫先生晚安!
东方欲晓 发表于 2017-11-13 10:07
温婉的笔触,细腻的文字。就是一篇美文的节奏,有着散文诗的韵律和况味,点赞加分支持。

谢谢东方师友美评!谢谢您加分鼓励!
其实您的节奏也不错啊,不但写小说,还写散文,还写诗歌,您是全能啊,我的向您学习。
刘晓斌 发表于 2017-11-13 11:53
支持好文!
祝新周愉快!

谢谢师友的支持!
问您晚上吉祥!
紫玉清凉 发表于 2017-11-13 11:56
在秋里感怀人生总总,心底隐逸着的温暖和哲思飘散出来。
文笔细腻真挚,行文有章有节,赞!
感谢支持征文 ...

谢谢紫玉评委的美评与支持鼓励!
感恩遇见!
王排 发表于 2017-11-13 12:23
惟美的文字,惊艳了秋季。加分支持。

喜欢你名字的霸气,也喜欢你的文字,一起加油!
卫斯理 发表于 2017-11-13 21:52
你好。我虽然不是佛门弟子,甚至也不信佛,但去信一颗真诚善良的心。
但很奇怪,阿弥陀佛我常口诵。
最 ...

好人一生平安!您的儿子有惊无险,是幸事,替您高兴。心诚则灵,讲的是一个诚字,你心诚,自然会灵验。无论何时,有一颗善良之心,终会有好报的,世事讲究因果。
祝福您和您的儿子!
哥不是传说 发表于 2017-11-13 23:04
好人一生平安!您的儿子有惊无险,是幸事,替您高兴。心诚则灵,讲的是一个诚字,你心诚,自然会灵验。无 ...

谢谢。说的太好了。
文字写得随意,语言温润细腻,秋已远行,初冬已至,不由感悟人生,情已满满。
哥不是传说 发表于 2017-11-13 22:53
谢谢师友的支持!
问您晚上吉祥!

老师客气。祝福冬安!
河西村夫 发表于 2017-11-14 08:02
文字写得随意,语言温润细腻,秋已远行,初冬已至,不由感悟人生,情已满满。

谢谢河西师友的美评!谢谢师友加分鼓励!
问安!
刘晓斌 发表于 2017-11-14 10:29
老师客气。祝福冬安!

可别叫我老师,于文学路上,我还是个学生,需要学习的东西很多。
浅秋的步子总是轻的,轻到难以打扰夏的任性,那时夏花还霸着花枝,夏雨也缠绵,日照白墙绿茵上,依旧似一帘碧色的流萤,看似清凉,却温软如绵。有一天见楼下树与树之间有了红花绿叶的被褥,才知道季节已经更换。

有时候我也是这般恍惚,不觉此时已是冬
很美的一篇散文,容我继续读下去
一以贯之的抒情基调与巧妙的剪裁取舍,伴着几个秋天的优美剪影,让文字别有韵味,能读出发自内心的欢喜与失落。
哥不是传说 发表于 2017-11-14 11:54
可别叫我老师,于文学路上,我还是个学生,需要学习的东西很多。

那我们就一起学习,共同提高!