中财论坛

[原创] 乡村往事(一)

梁老师上午好!终于,读完了梁老师的“往事”十章。其间,留下的印象颇为深刻。华夏文明五千年,都是以农耕而作传承。哪怕雅至《诗经》,也都是以农桑劳作为基础咏唱出来的。所以梁老师从事的乡土写作,是大雅之举。十篇文章各有背景与人物,农俗乡风亦是各有描摹,算得上面面俱到。如《铁匠铺》,《水磨坊》两章,更是揉合了地域特色的场景风貌,给读者预留下别致的画面与想象空间。梁老师的文本写作,中规中矩,下笔流畅,老道。也是由外而内的抒发与挖掘,使文章的架构趋于立体与鲜活。其中地域方言的运用,似乎还可以再多些,哪怕于文后注释呢对吧。有些章节稍嫌絮叨,可再精炼。还有一点,就是觉得文章有点“满”,少了些许的灵动。其它都还好。以上为你要的读后感,个见,仅供参考哈。
                                  范祖波与检察院的阴谋
                                                                      陈蓉芳

检察院的范祖波与其他人一起,利用职务便利,经常打击正义之士,强行给正义之士定一个贪污罪,我就是被他们迫害的人之一。早年,检察院的范祖波和其他人,与国民党勾结在一起,索贿受贿,榨取各种行业的金钱,他们贪上瘾了,就害怕正义之士举报它们,所以,他们就先下手为强,给正义之士嫁祸栽赃,先把正义之士迫害致死,我就是被他们迫害的人之一。他们偷走剑阁县种子公司的部分财务票据,这些票据是经过经理办公会讨论决定的票据,没有装订在凭证中,他们利用这些票据(都是经过经理签字的),不断敲诈我的家人,并不准让我知道(威胁过我的家人)。他们说,这是我的贪污款,如果让我的家人把这些钱拿出来,他们就不告我,这是他们长期敲诈勒索的阴谋诡计,我并没有贪污,他们就在背后搞鬼。但是他们查到的其他有贪污事实的人也是这样说的,让他们把贪污款交给他们,就不起诉他们,放过那些真贪污犯,还让那些真贪污犯给我嫁祸栽赃,那些真贪污犯就听他们的安排,所以检察院的范祖波及其同伙是罪大恶极的土匪强盗流氓。他们利用这样的手段不断给我嫁祸栽赃,就不断地敲诈我的家人,他们太混账,简直就是魔鬼。这个共产党的天还有没有王法?就任凭这几个魔鬼兴风作浪吗?他们看见我的工作突出,就找人冒名顶替我的工作,看见我写的有文字作品,就拦网抢劫我的作品,据为己有,他们这样做简直就是恶霸行为。中国就是让他们一伙恶魔搞得国不国,法不法,黑暗无比。老天要惩罚你们这群恶魔的,诅咒你们全都要遭天谴。

2018年2月21日于下寺镇家中

墨雨my 发表于 2018-5-9 10:41
梁老师上午好!终于,读完了梁老师的“往事”十章。其间,留下的印象颇为深刻。华夏文明五千年,都是以农 ...

墨雨老师读完了往事十章,读文辛苦,费心了,问候。
墨雨老师给了文字总体的点评,精准到位,一针见血。我知道了自己文字的长处,知道了文字的短处,在我以后的写作中,有了坐标,有了指导方向。努力改变文字中存在的问题,尤其是少了些许的灵动那些。
盼墨雨老师常来指导,
陈蓉芳 发表于 2018-5-9 10:49
范祖波与检察院的阴谋
                                             ...

把这个弄在这儿,是交流还是学习?