中财论坛

121.【金秋】牵牢我的手(小说)

读过这个,有一种锥心的铬疼感。随心真诚讲述痛心往事的背后,更多的是宽容和理解,是割不断的亲情。这种含着泪的讲述,自有打动人心的力量。
玉玉这是赚人眼泪来了对不?
看是小说,其实我拿散文读。老一辈人秉承的教育是棍棒底下出孝子。还有就是严重的重男轻女观念作怪。这种现象经玉玉流利的笔触,充沛的感情临摹,趣味纷呈。虽然有点苦涩,虽然有点粗暴,可最后的认知跟思想地冲撞直到契合,让读者泪奔。
每一个父母对孩子的爱都是一种不能用言传身教直接让人理解的,得用半生的时光去领悟。这就是人生……
牵牢我的手,别弄丢……:'(:'(
玉玉的文章飞着进步!值得祝贺。
版面干净利索,粗读,很有感染力。待仔细研读品味后乱弹。
辛苦、问好!
素离歌 发表于 2017-11-13 15:58
牵牢我的手,我们父母那一辈骨子里大多都是重男轻女,他们的许多做法虽然伤了我们的心,但是他们一点一滴的 ...

是啊,这就是爱,不管表达方式是怎么样的,心中的爱不减。愿天下父母都健康快乐!
问好素素!谢谢留言。
刘晓斌 发表于 2017-11-13 16:01
欣赏学习!
加分支持!

谢谢老师赏分哈,问好!
柯英 发表于 2017-11-13 16:40
读过这个,有一种锥心的铬疼感。随心真诚讲述痛心往事的背后,更多的是宽容和理解,是割不断的亲情。这种含 ...

谢谢柯英老师阅读留评。父母和子女的血缘是永远也割不断的,或许中间有过摩擦,但最终都会和解。
问好老师!
幸福小草 发表于 2017-11-13 16:41
玉玉这是赚人眼泪来了对不?
看是小说,其实我拿散文读。老一辈人秉承的教育是棍棒底下出孝子。还有就 ...

草儿说得好,每一种爱都需要时间去验证和沉淀,用半生或者一生的眼光,你才有可能明白一个人对自己的好。问好草儿,祝天天开心!
幸福小草 发表于 2017-11-13 16:44
玉玉的文章飞着进步!值得祝贺。

玉玉没有什么进步,只是很认真地讲故事,如果能引起一些共鸣,我就觉得很开心了!草儿的文也是这么真诚用心。用心的文都是好文。
戏笑九宫 发表于 2017-11-13 19:43
版面干净利索,粗读,很有感染力。待仔细研读品味后乱弹。
辛苦、问好!

问好九宫,辛苦了!征文不少,九宫每篇都评得这么细致,实属难得。
文章很感人,有较强的感染力,毕竟是亲情,血浓于水,开始那种重男轻女思想造成的人性的扭曲,确实叫人心惊,后来的转变是人性的回归,毕竟割不断的亲情,这样的结局是自然的,也是可信的
剑叩南天 发表于 2017-11-13 20:37
文章很感人,有较强的感染力,毕竟是亲情,血浓于水,开始那种重男轻女思想造成的人性的扭曲,确实叫人心惊 ...

问好南天,谢谢来阅读留言。父母与子女的血缘是割不断的,不管经历过什么,最后都会谅解。
读了随玉此篇,让人感慨。那个年代的人守旧,都希望家中有个男儿。可父爱如山,他嘴上不乐意,但心中却是满满的怜爱之情啊。文章后那句“别再把我弄丢了!”酝含着多少心中的疼爱呢,感动。

拜读玉玉佳作,问候!
云馨 发表于 2017-11-13 23:05
读了随玉此篇,让人感慨。那个年代的人守旧,都希望家中有个男儿。可父爱如山,他嘴上不乐意,但心中却是满 ...

问好云馨。老一辈的人不像现在的年轻人放得开,他们不会有什么亲妮的身体接触,打骂也是世相,所以他们也不能免俗,但他们心里的爱,却是不会少的。
太晚了,云馨早点睡,安安!
很感人的一篇小说,写出了想要表达的东西,尤其结尾让人有流泪的感动,这就是一篇文字的感染力,说明这篇文字是成功的。欣赏了!