中财论坛

[原创] 还是我老婆好

“小张,那个小金咋了,看朋友圈发的:这一刻想法,离婚?”

哎,别提了,他老婆流产了,好像是由于俩人吵架一生气。

首先把我震惊住了,但冷静一想,也不是没有缘由的,同事经常一起聚餐玩,也多多少少听到过一些关于这个同事家里事情,小金跟他老婆俩人大学开始处对象,分分合合好多次,最后家里父母都不耐烦了,小金大伯、二伯家的三个堂哥结婚没花家里一分钱,还是堂哥们工作后自己找的对象,堂哥也比较有能耐,所以小金爸妈也比较嫌弃小金,没啥本事,还是大学开始处的六七年了,结婚还要八万彩礼钱,女孩个也不怎么高啊;小金眼看要结婚了,可是媳妇就是钱不够不结婚,爸妈那边又不给钱,有给弟弟存的十万不能动,小金也埋怨爸妈,这边自己跟好朋友私自借钱当彩礼钱,总算是顺顺达当把婚结了,可是结婚后,情况并没有什么好转,媳妇家里啥也不干不说,经常床上一躺,敷个面膜,小金搬个小板凳在一旁,媳妇问:错了没?

小金:嗯。(他心想,我哪儿错了,后来跟我们聊天说的)

然后媳妇开始一通诉说,说完了,小金再好话把她哄好,哄开心了,烧菜好的小金开始去做饭,做好饭端好放桌子上,他媳妇又开始说了:咋地,你是养了宠物啊还是鹦鹉啊,饭做好也不知乎一声,就走了,也不说句媳妇,过来吃类的话。

然后小金又得开始一通听训,好话哄。

之前听到这些,还回家跟老公谈论,说这样的媳妇怎样啊之类的。

老公:你同事小金比较辛苦,他老婆会很少给他带来事业上家庭上帮助吧。

“若是我,我都不会要这样的媳妇。”

老公:可是现在结个婚也挺不容易的,成本在哪儿放着呢,离婚这步还是要慎重的。

“老公,你感觉咱俩嘞?”

还是我老婆好,烧菜不是很拿手,但也会打打下手,即使什么也不做,也会陪在我身边,跟我说话,而不是自己玩手机啊往床上一躺啊。。。。。。

还是我老婆好……
这话美的,听着就舒服嘿。
女人应该守点妇道,过日子吗。同心协力才能促进感情。
家家都有本难念的经,我以为一般人都是有点良心的,有愧疚感的,如果没有,那真叫不是人了。
夫妻性格互补很重要,至于懒不懒、做不做家务反而次要
结婚成本昨天我老公还和我说起这个。
他给家里花草喷药,我说:“喂,小心点儿,别喷我好吃的上,那我可就给你倒地方了,你再娶个年轻漂亮的。”
他说:“结婚成本太高!”
我接:“不如外面彩旗飘飘!”
他笑喷:“对,赤橙黄绿青蓝紫,都能组建刀旗队儿了!”