中财论坛

[原创] 大象无形

大象无形·斗方.jpg [

copyright]版权[/copyright]
大  字更具楷书意味。隶书的最大特点是蚕头燕尾。
李毅 发表于 2017-11-14 14:58
大  字更具楷书意味。隶书的最大特点是蚕头燕尾。

颜真卿的楷书还蚕头燕尾呢,没必要太拘泥
雨兰 发表于 2017-11-14 15:16
颜真卿的楷书还蚕头燕尾呢,没必要太拘泥

不是拘泥,既然写隶书就是隶书。在严谨的基础上再去创造会更好
李毅 发表于 2017-11-14 16:42
不是拘泥,既然写隶书就是隶书。在严谨的基础上再去创造会更好

对于初学临帖的老师一般要求尽可能忠实原帖,写的时间长了帖写得多了,自己的东西就多了起来
史晨碑
学习了。蚕头燕尾是什么意思,头要包着尾要翘着吗?
an安 发表于 2017-11-14 17:43
学习了。蚕头燕尾是什么意思,头要包着尾要翘着吗?

哈哈,你说的挺好玩。可以百度下。
自然,大气,问好雨兰
雨兰 发表于 2017-11-14 17:20
对于初学临帖的老师一般要求尽可能忠实原帖,写的时间长了帖写得多了,自己的东西就多了起来

先入帖,后出帖。我明白的。但笔笔要讲究有来历。到一定境界了才能去抒发自己的感情。
很美,我很欣赏,学习了。
李毅 发表于 2017-11-14 18:59
先入帖,后出帖。我明白的。但笔笔要讲究有来历。到一定境界了才能去抒发自己的感情。

哈哈      。以前也写行书,我觉的总是用笔先天不足,可能是愚笨吧,6年来始终临楷书,而且仅仅只花工夫是欧,赵柳皮毛都算不上,虽说有自己的风格,但还是心虚,没有底,笔力不足,到现在就说笔画,点、竖、撇……都没能真正领会不能随性所欲。写出自己风格,且有书卷气那是极难的,也只有远远仰望了,只当爱好:lol
378984935 发表于 2017-11-14 20:08
哈哈      。以前也写行书,我觉的总是用笔先天不足,可能是愚笨吧,6年来始终临楷书,而且仅仅只花 ...

你的功夫很深,我等都比不上的
李毅 发表于 2017-11-14 20:36
你的功夫很深,我等都比不上的

别拿我开玩笑。只是赞同你的观点
感觉很特别,创新才有意思,喜欢