中财论坛

[原创] 工农•东风

里面有些描写特别可笑,比如那个武功的理解,就让人莞尔。还也紧张得一夜没睡觉,才这么乖,确实是当女孩子时候的表现。孩子捣蛋,想玩电脑,就这样了。

大家都有怀旧的时候,记得,我回老家时,也专程需寻找小学,中学的校园。
昙花的小学读书的几个片段回忆,也使我们想起了自己的校园往事,以及那时候的女同学们。

昙花的父母,如此认真\刻意地选择老师,可见,用心良苦!

记录了有时代印记的场面。挺好!有意思!问好!
工农•东风

工农小学,东风小学,听听这些名字,都是时代特色,典型特征!
记忆中的学校,也是记忆中美好的存在,用沉静的笔触去书写,感知的是当下的心情与不舍。那个小姑娘也许会永远存在,天天在岁月里唱“小皮球,橡胶泥……”呢。
少年上学的经历,写得安静、从容。延寻作者的回忆视线,我们看到的那个就有特定年代的风物与风貌。在鲜活的细节中,无论是人物形象,还是一些人生最有意义事情的启迪,都是一个人成长的关键点。字里行间,蕴含着深切的忆念,因场景和情节的清晰而令人印象深刻。
欣赏,问好!
今晨所读,全是回忆。
我老了吗。看来,是我老了。
亲爱的,读完呢,就看见了你哦。认真的、纯真而憨直的那个小时候的你。
喜欢哎。
嗯,这篇字,还是你的那种看似轻盈,实则很多情感的落笔。读着时,忽然想起一种我喜欢的叙述语气,就是林海音的《城南旧事》嘛。是细节的原因吗?嗯  你写的背景我有听说过,这些细节,有莞尔,自然的小清新气息,让人怜爱怜惜。还有别的,嗯,就是简洁叙事和深深怀情的柔软相融呗。
我觉得好。语气,细节,都觉着好。淡淡的,然而真切可触摸,细节和心境都是。
没细挑语言,有一处明显的:擦身用水,换一下位置吧。
昙昙,那个“武功”的联想,简直绝了。怎么有人学不好拼音呢,我表示严重的同情。O(_)O哈哈~
亲爱的,一瞬间就看见了你的模样。哎,告诉木华和滢漾,恩和好羡慕他们天天和你在一起,多可爱啊,会多有意思的啊。
昨晚加班太晚,午饭完全吃不下,趁机来看你和大家。
你今天去西山吧?嗯,代问候母亲。
有时间再说。一天清安。:hug:

剑鸿 发表于 2017-11-14 15:35
昙花这个比较紧凑,记忆和现实的穿插,对往昔的回忆,场景和人物生动。我们都怀念过去,尽管记忆已经成为废 ...

多谢剑鸿鼓励。
张爱珍 发表于 2017-11-14 16:22
文章详实的描写了小学时的两位老师以及两所学校的旧时的容颜和现在的样子,那曾经的过往一一呈现在人们的面 ...

多谢提读点评,问好!
灯芯草 发表于 2017-11-14 17:08
这名字看上去就亲切,再看内容。

多谢草草,严重谢谢草草
灯芯草 发表于 2017-11-14 17:53
昙昙这篇勾起了我对过去的回忆,我们以前上的是子弟学校,在那里有许多我童年的故事,以至于我为人母后,还 ...

嗯嗯,一样一样的,我曾带我女儿去看过我就读的小学。
yugongjin 发表于 2017-11-14 17:54
最难忘的记忆,是童年;最为难以忘却的回忆,是学生。回头品味,总是觉得这些日子有些令人痴迷。问好。

多谢提读点评,问好!
灯芯草 发表于 2017-11-14 17:56
以前的老师好像跟孩子们走得更近,更体恤亲切,我们以前虽说学费不高,但很多人也交不起,最后那几个总是老 ...

是呀,可能是压力没有现在大,所以老师也有心情,给学生们讲许多事。
阳光笑靥 发表于 2017-11-14 18:18
怀念从前的老师,就像昙花文中写的那样有师德,敬业,把学生当自己的孩子看待。不似现在的许多老师都浑身散 ...

多谢阳光姐。是,这位老师,我与她真的不亲近,她只教过我一年,但很多东西我受她影响很深。比如她先生是画画的,我遇了我老公,见他会画画,立即倾心。
言默然 发表于 2017-11-14 19:40
工农•东风 ,儿时母校,记忆犹新,景中有情,情中有景,个中滋味,刻骨铭心

多谢言默然老师提读,并精到点评。问好!