中财论坛

[原创] 牛郎的烦心事

又到七夕了,牛郎起身来到银河边等待过鹊桥和织女相会。

可是眼看时辰到了也不见鹊桥影子,牛郎拿出手机给织女打电话道:“娘子呀,今年咋回事呀,咋不见鹊桥了?要不你问问玉帝吧。”、

未等织女回话,唐僧驾云下来急忙抢过电话道:“不用问了,我来给你解释。”

唐僧长叹一声道:“鉴于人间供奉仙、佛的香火少了以及仙、佛机构臃肿人浮于事,玉帝和我佛如来联合开个天庭会议。先精简一部分机构和人,剩下在职的仙、佛公职人员俸禄减半,等人间香火好转了,在职仙、佛人员恢复俸禄。”

牛郎不解地问:“大师,这和我过鹊桥啥关系?”

唐僧神秘地对牛郎说:“老弟呀,我刚刚说了,在职的仙、佛公职人员俸禄减半,但你想想哪个在职仙、佛人员不需要养家和手下人?”

“大师的意思是?”

“凡间有过桥费、过路费,这鹊桥……仙界自然有人承包。过鹊桥费用每次往返五千两白银。”

“啊?这么贵呀?”

“你以为是凡间的长江和黄河呀,这是仙界的银河,两岸相隔四万八千里。幸亏承包银河的人是猪八戒,他是我徒弟,我可以给你说情,这鹊桥费可以减少点。”

“猪八戒承包银河?”

“以前八戒是天蓬元帅,这银河以前就归八戒管辖。八戒担任天蓬元帅期间人缘不错,他上面有人,自然就承包这个银河鹊桥。另外我告诉你,织女住的地方山清水秀,悟空又把花果山优良果树品种移来栽种还有悟空又投资在山上开凿水帘洞、观星台、洗浴中心等,总之悟空承包了这块区域,并改为风景旅游区。你要去找织女相会,就必须购买悟空旅游区的门票,因为织女居住的地方就在旅游区内。还有,这次精简人员,沙僧和白龙马被精简掉了。悟空念在他们曾是同门师弟份上,就让他们跟他打工。沙僧负责卖门票,白龙马负责导游。”

“那……悟空旅游区门票多少呀?”

“五十两白银。”

“这个门票价格还可以,可是八戒的鹊桥费太贵了。”

“阿弥陀佛。老弟有所不知,八戒鹊桥费看似很贵,却是一次性收费。老弟要想见织女自然要买景区门票,但织女住在景区最深处,老弟需要每个景点都要买票。”

“啊,悟空怎能这样?悟空太黑了,我告诉织女去,让织女去天庭举报他们乱收费。”

“你去举报他们,玉帝肯定会震怒惩办他们。但如果悟空和八戒被惩办了,还会有其他人承包。算了,他们曾是我徒弟,我可以给你说情减少费用,要是换做别人我就不认识了。你不知道呀,连看管南天门的保安都知道收门票了。”

“那玉帝就不管他们?”

“咋不管他们?去年玉帝惩办北天门乱收费的门卫和主管者,前年又把蓬莱山主管贪污者打了三千大锤贬下凡间。可是总有一部分人抱着侥幸心里,总认为自己做的天衣无缝。再说了,一时半会还没查到他们,但你目前却要和织女相会,误了时辰只好等五年后了。”

“五年后?不是说一年一次吗?”

“是这样的,玉帝看你真的爱织女,就让我给你传口谕。以后你们五年一见面,每次允许你和织女相处两年。”

“可是我出来也没带那么多银子呀。”

唐僧微笑着拿出一张支票道:“这是五万两白银,老弟拿去用吧。不顾丑话说前头,这是借你的,利息是百分之五,这是我用紫金钵换来的银子。”

“百分之五的利息?老唐呀,你他么太黑了。”

唐僧笑道:“不贵。我知道在五百年前,织女求玉帝给你划拨一片果树园。老弟善于经营,如今老弟可是发了,这点银子在老弟眼里可是毛毛雨。”

牛郎过了鹊桥对八戒说道:“这鹊桥费太贵了。”

八戒摇头道:“老弟早就用上苹果手机了,俺老猪现在还没用呢。而且鹊桥费已经给你过折,你别计较了。”

牛郎买了旅游区门票,白龙马急忙跑来道:“牛大哥,我来给你导游。”

牛郎和白龙马刚走没多远,就看到一个漂亮的山门。山门上写着‘逍遥宫观景台。’

白龙马吐沫横飞介绍‘逍遥宫观景台’如何如何的美丽。

牛郎摇头道:“进这个景区也要八十两白银,我是来和织女相会的,不是旅游的。”

“老哥不知道吧,我们老板(悟空)说了,织女在景区最后面,想要见织女,就必须挨个穿过各个景区,老哥还是买票吧。”

“我既然花银子买门票了,为啥还要在景区内再次购买景区的票?”

“我们老板说了,这是规矩。现在是旅游淡季,票价略往下浮动,如果是节假日,还要往上浮动呢。”

牛郎在景区转了七七四十九天,期间购买二十五次门票,购买十八次纪念品,坐了三十八次游览观光车,爬了十二座山,坐了十一次游艇才见到织女,牛郎摸摸背后的口袋,银子所剩无几。

等见了织女,牛郎气愤地给织女说了这次见面经过。

织女闻听大怒道:“他们竟敢如此胡来,我这就去找父王,让父王惩治他们。”

悟空急忙跑过来道:“织女息怒,老孙不仅要养活手下员工,俺也要养家呢。下次不敢了。”

“下次不敢了?哼,你承包旅游区几百年,期间违反天庭规矩赚了多少昧良心的钱。给你两条路,要么去天庭自首,要么我去父王那里举报你,还有你的师傅以及所有胡乱来的人。他们别以为自己做的天衣无缝,天网恢恢疏而不漏。”

织女说完大袖一挥道:“给你三天时间,送客。”

评分

哈哈,俺抢到好位置。
清风剑 发表于 2017-11-15 17:10
哈哈,俺抢到好位置。

欢迎欢迎。欢迎老师光临赏读拙作。
哈哈,牛郎织女唐僧孙悟空猪八戒都与时俱进了,丢弃了原有的优秀品质,变成了狡猾的商人,让人大开眼界啊!
卫哥的想像力总是那么丰富!
想象合理,构思奇巧。
以仙界寓现实,实话假说,加分支持!
哈,连发二篇,先加分支持!
老哥,你脑袋咋整地啊!牛,太有才了。

风趣不失意境,愉快中暗示生活点滴,好!
临沂风铃 发表于 2017-11-15 19:08
哈哈,牛郎织女唐僧孙悟空猪八戒都与时俱进了,丢弃了原有的优秀品质,变成了狡猾的商人,让人大开眼界啊! ...

我就喜欢天马行空胡咧咧。欢迎丫头光临赏读。
九月盛菊 发表于 2017-11-15 19:51
想象合理,构思奇巧。

谢谢老师光临。前些天儿子生病了,不会走路了,我很是担心给儿子看病,很少来中财,昨天昨天儿子病好了,所以今天心情好连着写两篇文章。请老师指教。
武如 发表于 2017-11-15 19:58
以仙界寓现实,实话假说,加分支持!

欢迎武如老师光临赏读。。友谊长存。
五相子 发表于 2017-11-15 20:00
哈,连发二篇,先加分支持!

上个星期儿子生病忽然不会走路了,我很是担心,就陪儿子看病,没有来中财。昨天儿子病好了,所以我心情好,就连着写两篇。
芒乡化十龙 发表于 2017-11-15 20:05
老哥,你脑袋咋整地啊!牛,太有才了。

风趣不失意境,愉快中暗示生活点滴,好!

谢老师光临。前些天儿子生病了,不会走路了,我很是担心给儿子看病,很少来中财,昨天昨天儿子病好了,原来是却家里。所以今天心情好连着写两篇文章。我喜欢天马行空胡咧咧。欢迎老弟光临。
牛郎的烦心事,这想象,不写好都难!点赞!
临沂风铃 发表于 2017-11-15 19:08
哈哈,牛郎织女唐僧孙悟空猪八戒都与时俱进了,丢弃了原有的优秀品质,变成了狡猾的商人,让人大开眼界啊! ...

前些天儿子生病了,忽然不会走路了,我很是担心给儿子看病,很少来中财。昨天儿子病好了,所以今天心情好连着写两篇文章。请老师指教。