中财论坛

[原创] 我想坐牢

张局长对我说道:“老卫,我遇到一件头疼事。”

“啥头疼事?”

“我辖区内‘飞翔’社区有个张老汉,他今年七十五岁。但他每次从公安局出来,就一手拄着拐杖,一手拿着板砖拦截过往车辆,威胁要砸车辆要司机掏钱才肯放过。”

“老人家那么大年龄为什么要这样?”

张局长长叹一口气道:“张老汉有两个儿子和一个闺女,自从张老汉老伴三年前去世后,本来按协议好的规矩,由两个儿子每个月轮流照顾老人,闺女空闲时去看望老人。可是坏就坏在协议写的太详细。”

“两兄弟签协议照顾老人?”

张局长点点头道:“这两个不孝子,本来就嫌弃老人。在居委会多次调节下勉强同意签下协议,老人每到月底就去另一个儿子家。可是他们两兄弟居然太认真,在每个月最后一天零时,准时把老人送走。半年前,大概是十二月份吧,天很冷,但老大不管这些,到了时间准时把父亲给老二家送去。由于天冷,老人到二儿子家第二天就感冒发烧了,他兄弟俩互相推责任。老大说:时间到了,送父亲去老二家天经地义,而且送到老二家时老人还好好的。老二则说,是老大不顾天冷硬是把父亲冻感冒送来的,结果两兄弟谁也不管老人。最后老人的闺女把父亲送到医院治疗,没想到父亲病好后,两个哥哥都不管父亲了,闺女只好把父亲接到自己家照顾。后来老人的女婿不认了,说什么家产没分到,凭什么儿子不管女婿管?后来那个女婿和老人的闺女离婚。再后来,老人的闺女租房照顾老人。那个闺女后来出车祸死了,老人从此住在立交桥下。由于老人没有经济来源,只好靠捡拾废品度日。再后来居委会出面,强行让两个儿子照顾老人。两兄弟虽然迫于压力接受老人,但根本就不管老人。老人家病了无人管,饿了无人问。老人家无奈就想出上街拿板砖威胁司机要钱,目的是想坐牢。老人家说坐牢好歹能吃饱饭。我不明白,那是生他养他的亲生父亲,两兄弟咋能这样呢?现在我头疼的是,老人家年纪大了,他每次从公安局出来就拿着板砖威胁过往车辆。这影响也不好呀,市里领导让我彻底解决,可是老人家出来后就拄着拐杖拿着板砖……老卫,你给想个办法吧。”

我听前后怒不可遏道:“混蛋,竟然有这样的混蛋儿子。”

“要不,咱俩和居委会再去说说他俩?”

“这种混蛋儿子禽兽不如,明里一套暗里一套,说也没用。”

“那咋办?”

我沉思一会道:“以其人之道还治其人之身。”

我摘下脖子上的项链往空中一抛道:“莎娜姐是我认识的外星人,我有个主意,需要莎娜姐配合,保险让那两个混蛋儿子真心实意伺候老人家。”

我和莎娜姐在张局长带领下找到那两个不孝子。

莎娜姐二话不说伸出右手食指指着两兄弟,瞬间两道红光分别射入两兄弟胸膛里。

接着莎娜对我道:“卫老弟,三天后那个不孝子保险会争着抢着伺候老人。”

我点点头道:“可怜天下父亲心。老人家含辛茹苦把两兄弟养大,没想到养了两个白眼狼,就该这样治治他们。”

张局长不解地问道:“刚才射入两兄弟红光是啥呀,千万别违法呀。”

我笑道:“放心吧,不会乱来的。只是以其人之道还治其人之身。三天后咱俩到居委会等他们两兄弟接老人家。”

三天后,两兄弟在二百米外就跪着一步步来到居委会,在老人面前痛哭流涕,边搧之耳光边哭道:“自己不是人,求父亲原谅自己,并表示诚心悔过,两兄弟一起照顾老人。”

老人家急忙擦泪道:“孩子,别这样,人老了不管用了,是我连累你们了。”

接着老人说道:“目前我身体还能动,能给你们买菜、打扫卫生等,只要有碗饭吃就行,尽量不拖累你们。”

两兄弟立即上前哭道:“爸。都是我们不好,咱回家吧。”

看着两兄弟左右搀着老人要走,郑局长急忙拦住问道:“能否告诉我,你们咋转变这么快呢。”

那俩兄弟扑通一声跪下对我哭道:“卫哥,求你给莎娜神仙说个情,俺俩真心悔过了,求她原谅我们吧。”

我沉声说道:“先不说父亲含辛茹苦养育你们成人,就说他们给你们一条生命,这恩情做儿女的永远也报答不完。希望你们吸取这次教训,不然你们定会像梦里那样的下场。走吧,好好照顾老人,记住那是生你养你的亲爹。”

他们走后,张局长问道:“到底咋回事呀?”

我笑道:“对那两个禽兽不如的东西,说教根本不起作用,所谓协议形同废纸一张。我就让莎娜姐影响他们的脑电波,令他们夜夜做噩梦。在梦里他们兄弟俩咋不孝顺老人,那么他们的后代同样不孝顺他们。当然这不仅仅是梦,如果他们不悔改,他们的后代一定效仿之。我佛慈悲,愿天下的子女知道父母的养育之恩永远也报答不完。阿弥陀佛。”

评分

不孝子古来一样,所谓养子天经地义,想儿孙孝顺就不要想了,说来真是酸心
喻芷楚 发表于 2017-11-15 17:35
不孝子古来一样,所谓养子天经地义,想儿孙孝顺就不要想了,说来真是酸心

是呀。但愿那些不孝子能醒悟。阿弥陀佛。
外星人,这想象够天马行空!不过现实世界里需要这样的外星人。
素离歌 发表于 2017-11-15 18:34
外星人,这想象够天马行空!不过现实世界里需要这样的外星人。

父母的养育之做儿女的永远也报答不完。阿弥陀佛。
看一个人的人品,首先要看他对父母是否孝顺。如果连自己的父母都不孝顺,这样的人不可交。卫哥的小说反应了现实社会上的丑恶嘴脸,好!
给卫哥加分点赞!
控诉忤逆,先支持加分
看到老人为了有口饭吃,不惜故意犯罪的时候,很难受,是什么原因让我们的老人老无所养,老无所依?
卫老师一定喜欢看动画片。
对待不孝之子,在无可奈何的情况下,只好借助外星人的力量了,想象奇特。

可给人的感觉有些不真实,不过这是小说,也不过分。
九月盛菊 发表于 2017-11-15 19:41
对待不孝之子,在无可奈何的情况下,只好借助外星人的力量了,想象奇特。

可给人的感觉有些不真实,不过 ...

现实里好多不孝子,只好用玄幻教训他们。
也许在不久的将来,可以影响不孝子的脑电波,让他进入幻境犹如亲临其境。或者让他亲历自己不孝,其子女也不孝顺她。
来读卫兄弟的作品,先加上分。
但他每次出公安局出来。这里:出公安局出来,头一个出字应该是“从”吧?
加分支持!
看卫哥小说,愉快中品人生道理,确实很棒的小说,警示作用很强,又禁不住让人反思。孝道,育子。尽在其中,妙哉!