中财论坛

[原创] 蚂蚁与大象(883字)

蚂蚁与大象(883字)

文/刘晓斌

在一座森林里,大象一直想让蚂蚁臣服,但都未能如愿。

一个晚秋,大象得知蚂蚁要在一棵千年古树下召开选举大会,便决定派出一头年轻、个子最壮、力气最大的大象去降服它们。象王说了:“要降服这群小不点儿,派一名勇士足也!”

看到树下有条不紊地召开选举大会的蚂蚁,大象并未着急行动。它想,我就好好休闲休闲吧,待那劳什子大会结束,将它们好好羞辱一番,然后再将它们降服也不迟。

三天后,选举大会结束,蚁王对会议总结道:“首先,热烈祝贺我们这次选举大会取得圆满成功!其次,希望我们这次新选出来的各级领导,牢记使命,严格履职,身先士卒,加强团结,把我们所在的每一个集体,都筑成坚固的战斗堡垒!第三,大家不要担心我们的个子小、力气小,只要服从服从再服从,团结团结再团结,我们就不会畏惧任何敌人!”

“蚁王,你就吹嘛,使劲吹,使劲吹!你也不好好想想,就凭你们这群小不点儿,加起来还没我的半条腿重,居然敢说不畏惧任何敌人?”

“是啊,只要我们决策得当,只要大家听从指挥,团结一心,我们就完全能够战胜任何强大甚至凶残的敌人!”

“那蚁王,你看看我,凶残吗?”大象说着,用前右腿指指自己的鼻子。

“有时有一点儿。”

“那你再看看我,强大吗?”大象说着,又用前左腿指指自己的鼻子。

“强大。”

“那你们能够战胜我吗?”

“能!”

“哈哈,哈哈哈哈,笑死我了。就凭你们?还想战胜我?做梦吧,我这一脚下去,就足以把你们一只只踩得粉碎!”

“你真不信?”

“不仅不信,而且今天我还将以我的强大,让你们彻底臣服!”

“这就是你今天来的目的?”

“对!别废话了,放马过来吧!”

“各级指挥员听着,现在按照我们事先拟定的预案,向我们面前这头狂妄自大目空一切的大象进攻吧!”

随着蚁王一声令下,各队蚂蚁从地面凹处向大象靠近。大象主动出击,用四蹄疯狂踩踏,奈何地面不平,蚂蚁死伤者寥寥。而蚂蚁们呢,不断地从大象的四脚爬上,开始对大象的肛门、鼻孔、耳心等进行猛烈攻击。大象痛痒难忍,开始咆哮,开始不停地扭动……

三个时辰后,大象终于倒地而亡。蚂蚁们庆贺之后,不仅饱餐三日,而且还为那个冬天留下了充足的储备。

从此,大象与蚂蚁间虽偶有摩擦,但总体上相安无事。

评分

咦,这个小说很得劲呀!一只大象能吃三年哟
手机上网没法加分。晚上再来看看大象和小蚂蚁们。
先给老师加分支持
寓言体的小说,有韵味,加分支持朋友。
兄弟的小说真棒,以童话故事形式,阐述人生哲理。赞。
强大与弱小是相对的,有时可转化。
为寓言小说加分支持!
槐安. 发表于 2017-11-16 12:02
咦,这个小说很得劲呀!一只大象能吃三年哟

蚂蚁队伍庞大呀,何况还要考虑存粮。欢迎槐安!敬茶!
槐安. 发表于 2017-11-16 12:05
手机上网没法加分。晚上再来看看大象和小蚂蚁们。

感谢支持!多提意见与建议!

谢谢风铃!祝福安好!
武如 发表于 2017-11-16 13:07
寓言体的小说,有韵味,加分支持朋友。

感谢朋友支持!祝好!
徐得荣 发表于 2017-11-16 13:11
兄弟的小说真棒,以童话故事形式,阐述人生哲理。赞。

欢迎哥哥光临!
敬茶!
感谢哥哥点评,支持!
逐鹿江南 发表于 2017-11-16 13:34
强大与弱小是相对的,有时可转化。
为寓言小说加分支持!

感谢江南老师的支持与鼓励!感谢!
小说用寓言形式,讲诉了蚂蚁战胜大象的故事。说明了团结的力量是任何强大的事物都不可战胜的。

故事生动,对动物的描写绘声绘色,个性鲜明,富有情趣。
九月盛菊 发表于 2017-11-16 15:13
小说用寓言形式,讲诉了蚂蚁战胜大象的故事。说明了团结的力量是任何强大的事物都不可战胜的。

故事生动 ...

感谢盛菊老师评点!祝福冬安!