中财论坛

[原创] 龟仔复仇(1000字)

龟仔复仇(1000字)

文/刘晓斌

龟仔永远都记得那天的情景:母亲听信狐狸的承诺,把它送到河对岸的鸡场去偷鸡。待母亲将偷到鸡的狐狸送回来后,狐狸不仅没有兑现送一条鸡腿给母亲的诺言,反而用计把母亲杀了。

从那一刻起,龟仔就想着给母亲报仇。

一天,那只偷鸡的狐狸又来到河边。它看到龟仔,对它说:“龟兄啊,我已经几天没吃东西了,听说河对岸有个很大的养鸡场,你能驮我过去捉两只鸡解解馋吗?”

龟仔说:“可以啊,但你能给我什么好处呢?”

狐狸说:“我可以分给你两条鸡腿。”

“好吧,听说鸡的味道很鲜美,我也很想尝尝。”

狐狸轻车熟路,很快就偷了两只鸡回来。见龟仔还老老实实地等在河边,心里顿时一宽。

将抱着鸡的狐狸驮到河心,龟仔说:“狐狸先生,请你先把鸡腿分给我吧,我怕你上岸后失言。”

狐狸说:“哪能呢,龟兄,你看我像骗你的样子吗?再说,我都饿了好几天了,哪还有力气骗你啊。”

“哼,你说得好听!”,“我问你,上次是谁把我母亲杀了的?”

“什么!你母亲被杀啦?是谁?快告诉我,是谁?看我不抽它的筋剥它的皮!”

“你还装蒜!”

“我装蒜?难道你母亲是被狐狸杀的?你确定是狐狸?你确定?”

“我不仅可以确定,而且确定就是你这只老狐狸!”

“龟兄,你莫开玩笑哟,以前我可是从来没来过这个地方!”,“龟兄,我知道你悲伤过度,不怪你。而且,我还为我们族里出现这样的败类感到痛心,向你道歉!”

“你还敢狡辩,当时我亲眼所见,就是化成灰我都认得你!”

狐狸见龟仔认出了自己,突然张口向龟颈咬去。

“终于原形毕露了吧。”龟仔颈子一缩,避开狐狸的嘴说。

“龟兄误会啦,我饿得实在不行了,想将嘴伸过去和你说几句悄悄话,以节省点力气。”

“你还敢满嘴胡言,我就下沉了!”

“哎,慢着慢着,龟兄啊,请你一定要原谅我,一定要原谅我啊!我本来一向都是很善良的,那一天也许是鬼迷心窍了,一时糊涂,你就原谅我吧,等一下到岸,我送一只鸡给你!要不,两只鸡都归你,你赏一个鸡胸给我也成!再说,龟兄啊,我家上有行动不便的老父老母,下有嗷嗷待辅的小狐啊,我一死,它们就都完了!”

“不管你说什么,我都不会再相信你了。去死吧!”龟仔不为狐狸一把鼻涕一把泪的哀求所动,坚定地说。然后,慢慢向河底沉去。

“哈哈,幸好我早有准备,学会了游泳,不然,今天可就真要栽在这里了!”,“哈哈哈哈哈……”见龟仔走远了,狐狸露出水面,边说边哈哈大笑。

“老狐狸啊,你高兴得太早了!”

“你……”看着狐狸惊愕的表情,龟仔一口咬住它的左后腿,向水下沉去……

评分

看了晓兵的两个短篇,觉得都很好,这个是写对恶人的惩治,复仇的龟儿终于如愿以偿了。
这篇情节比那篇强!加十分!
兄弟灵感喷井,一日蹦二篇,高产!佩服!
九月盛菊 发表于 2017-11-16 15:18
看了晓兵的两个短篇,觉得都很好,这个是写对恶人的惩治,复仇的龟儿终于如愿以偿了。

非常感谢盛菊老师的评点与鼓励!谢谢!
小野菜 发表于 2017-11-16 15:34
这篇情节比那篇强!加十分!
兄弟灵感喷井,一日蹦二篇,高产!佩服!

井喷啥哟,老班长,只是今天才修改出来的。感谢支持!敬茶!
你看我象骗你的样子吗?(象---像)
一天两篇,厉害啊!
芒乡化十龙 发表于 2017-11-16 15:49
你看我象骗你的样子吗?(象---像)
一天两篇,厉害啊!

谢谢战友指出,支持!马上纠正。
暗黑系成人童话故事!配上图片就更完美了。
兄弟,你把狐狸的狡猾本性刻画的入木三分,赞!
品读。狐狸再狡猾也有呗识破的一天。
问候晓斌!
《龟仔复仇》,来晚了,加分支持!问好!
结果反转是本文的亮点,加分支持!
今天发了两个呀!高效!才分清,加分支持!
文三少爷 发表于 2017-11-16 16:38
暗黑系成人童话故事!配上图片就更完美了。

谢谢少爷建议!
图片怕捣鼓不好。
祝周末愉快!
徐得荣 发表于 2017-11-16 17:18
兄弟,你把狐狸的狡猾本性刻画的入木三分,赞!

谢谢哥哥评点,支持!