中财论坛

[原创] 忍!忍!忍!

忍!忍!忍!(闪小说)

丝丝的父亲马某是G城某局局长。家庭条件优越的她,从小娇生惯养,大学只上了个三本。在学校里,文化知识没有学到多少,但她没有闲着,她找了个男朋友。男朋友涛涛是她的同班同学,家在苏北的小镇,家庭条件较差、学习成绩也较差但颜值非常高。

毕业后,丝丝的局长父亲给她在G城安排了一个较舒适的工作。男朋友涛涛也来到了G城,一直没有找到合适的工作。丝丝的父母始终不认可涛涛,不同意两人在一起,可丝丝说非涛涛不嫁,这辈子就认定涛涛了,甚至骗父母自己已经怀了涛涛的孩子。局长父亲拗不过自己的宝贝女儿,动用自己手中的权力,把涛涛安排在了某企业办公室。

很快丝丝与涛涛结婚了,他们住近了G城最豪华的别墅。

工作家庭都有了,地位已经稳定的涛涛开始露出他的庐山真面目了。要技术没技术,要能力没能力,最可怕的是要态度没态度,整个一个成事不足败事有余的种。

涛涛的领导找到马局长:“马局长啊,您让涛涛走吧,我们情愿每年白送给他几万块钱福利。”

丝丝也哭着跟她的局长父亲说:“爸爸,我想离婚,他整天在外鬼混,不去上班不说,还在外面养小三。我真是瞎了眼!”

丝丝一家决定丝丝与涛涛离婚,涛涛不干,他毫不客气地对他的岳父马局长说:“你听着,我不同意离婚。如果你们硬要离,也行,我会带着你所有的房产,括号在你名下的、不在你名下的我都清清楚楚,还有你的银行存款等等的证据去纪委举报你的,你们看着办吧。”

马局长一家哪敢再提离婚。马局长这个恨哪,这哪是招个女婿,简直就是引狼入室啊!马局长既无奈又心疼地对丝丝说:“丝丝啊,都怪你当初不听我和你妈的话,你就忍着吧。实在感到委屈难受了,你就来家跟我们住几天!”

马局长一家三口简直都要气疯了,可他们又能怎样,为了眼前的一切,只有一个字:“忍!”

如今马局长一家三口都在忍!忍!忍!不知他们能否坚持得下去。

评分

这就是一厢情愿的结果,不听老人言吃苦在眼前。作品不止这些,还针砭时弊。加十分!
终有一天会忍不住的。
支持并问好文友!
估计涛涛的坟头草尺来高了
那就忍着吧,谁叫把柄在别人手里。
一朝把柄在手,就把令来行。蛇鼠一窝。
加分欢迎!
忍!忍!忍!(闪小说),加分支持!问好!
是啊!
难忍也得忍!
捕捉精彩!忍!
谢谢专家、老师们的关注,敬请各位专家、老师们指点!