中财论坛

[原创] 秋 收 (系列散文5 · 咂甜儿-游乐场-啃苞米)

雨夜昙花 发表于 2017-11-19 22:29
我们小时也吃过玉米杆。感觉还是挺好吃的。或许是那时没有什么吃的吧。
写劳作,也写当年农人生存的艰难, ...

感谢昙花版主!
感谢昙花版主的认可,好评!
从您的点评,我看到了您的认真阅读,您的认真细致点评。
还有,您的对农村、对农民的——深情厚谊!——特别感谢,昙花的质朴的、对农民的博爱!

这也正是——我的农村系列,秋收系列的——核心、主题!

也看到了——版主对作者的尊重!谢谢版主!:victory:

所以,要感谢昙花,昙花版主对作品 的深刻理解——农家的艰难困苦,并且,在我们心里如数家珍。

——就是说,我不是,一事一记,或者,几事几忆几感。
而是——为了,记录、再现、表现那个时代、那个社会、那个现实、那些生活。
农村,是 整个中国社会 的一角。一部分。

有些人,不能像昙花——理解得这么深刻、这么透彻、这么有高度和广度!
有些人,是只见树木、不见森林。只看农村,不见农民!

昙花版主,懂得一叶知秋。——谢谢!

可是,许多人自认为,我是在,杂记农村琐事,
——他们,不懂得——我是在——从各个方面,去表现、再现农村、农民、农业!

请参见——我的题记。

所以,再次,衷心感谢昙花版主!:handshake

——农村题材的——每一篇散文,我都是——用心、用血、用泪写就!所以,能被理解,感到荣幸和感动!
——写他们——我不是,写着玩的!!!

欧阳梦儿 发表于 2017-11-18 10:25
几个农村生活的生活场景,写得朴实无华。

谢谢点评!
于文华 发表于 2017-11-19 16:53
又一篇鲜活而接地气的本色乡村文字,偷吃生的嫩玉米不是为了解馋,而是为了果腹与满足口欲之目的……也有 ...

问好,文华版主!
哈哈,谢谢理解,谢谢认同——文华版主,有对农民,农村的,深厚的感情,所以,才能读懂——理解——我的拙作!
所以,感到幸运!
感谢,文华版主对拙作的理解!

下面的话,是回复昙花版主的。
我同样也想对——文华版主,说一遍。
所以 ,拷贝如下——

感谢昙花版主!
感谢昙花版主的认可,好评!
从您的点评,我看到了您的认真阅读,您的认真细致点评。
还有,您的对农村、对农民的——深情厚谊!——特别感谢,昙花的质朴的、对农民的博爱!

这也正是——我的农村系列,秋收系列的——核心、主题!

也看到了——版主对作者的尊重!谢谢版主!

所以,要感谢昙花,昙花版主对作品 的深刻理解——农家的艰难困苦,并且,在我们心里如数家珍。

——就是说,我不是,一事一记,或者,几事几忆几感。
而是——为了,记录、再现、表现那个时代、那个社会、那个现实、那些生活。
农村,是 整个中国社会 的一角。一部分。

有些人,不能像昙花——理解得这么深刻、这么透彻、这么有高度和广度!
有些人,是只见树木、不见森林。只看农村,不见农民!

昙花版主,懂得一叶知秋。——谢谢!

可是,许多人自认为,我是在,杂记农村琐事,
——他们,不懂得——我是在——从各个方面,去表现、再现农村、农民、农业!

请参见——我的题记。

所以,再次,衷心感谢昙花版主!

——农村题材的——每一篇散文,我都是——用心、用血、用泪写就!所以,能被理解,感到荣幸和感动!
——写他们——我不是,写着玩的!!!

欧阳梦儿 发表于 2017-11-18 10:25
几个农村生活的生活场景,写得朴实无华。

谢谢点评!
童心是 发表于 2017-11-18 11:55
我也吃过玉米秸秆,像甘蔗一样甜~~~

哈哈,是啊!老哥也有同样的经历。荣幸!
童心是 发表于 2017-11-18 11:56
再赏学习佳作!推荐欣赏,提读~

问好!感谢童心是老师的欣赏,赞美!祝好!开心如意!
练峰 发表于 2017-11-18 12:32
您的回忆,让我们回到那个年代。其中的细节,我也模糊地记得一些,经过你的叙述,我的记忆愈发清晰了。那是 ...

欢迎老乡!感谢文友的认可,好评!

拙作能使文友想起过去,还失眠了!高兴,荣幸!谢谢练蜂!祝好!
幸福小草 发表于 2017-11-18 19:30
:云馨,满仓这说法是把苞米棒子可以生吃,而不是苞米须。治三高的应该是苞米胡子。苞米须。

欢迎小草。不能一概而论吧?
可能山东,新疆的嫩苞米,就治三高!
甘肃的不是,而是苞米须——治三高。
幸福小草 发表于 2017-11-18 19:37
这回忆都可以连成一组系列传了。
饥饿年间,啥都可以糊口,现在即便熟食都不敢多吃。因为胃口早就娇气得不 ...

哈哈,全文大约——2.6万字。谢谢。
感谢小草的认真,深度评论!谢谢,你的理解、认真阅读!祝好!
欢迎——阅读,我给——文华版主\昙花版主的回复。
an安 发表于 2017-11-19 16:46
玉米杆当甜杆吃,我小时候也吃过,最好天气冷一点儿,我们北方秋收时已经有点儿冻手了,就那时候,玉米杆凉 ...

欢迎新朋友!
是的,感谢认真阅读、点评!谢谢认可!
咱们都经历过,有亲身感受。谢谢理解!
an安 发表于 2017-11-19 16:48
生苞米直接啃了?从没那么吃过。但小时候,从四川来的大娘生吃豌豆。

是的,生的苞米\地瓜\花生\嫩豆子\
蔬菜许多都可以生吃,比如茄子——就大葱,最好吃。有大白菜\西红柿\韭菜\大葱。等等

谢谢好评!
练峰 发表于 2017-11-18 12:32
您的回忆,让我们回到那个年代。其中的细节,我也模糊地记得一些,经过你的叙述,我的记忆愈发清晰了。那是 ...

幸福小草 发表于 2017-11-18 19:30
:云馨,满仓这说法是把苞米棒子可以生吃,而不是苞米须。治三高的应该是苞米胡子。苞米须。

童心是 发表于 2017-11-18 11:56
再赏学习佳作!推荐欣赏,提读~

我也吃过甜棒,却写不出老师这样的好文章,问候老师!加分!