中财论坛

[原创] 还没等让退红包时候

一则
小鲍:帮我拿下纸巾,谢谢。
小张:好嘞,美女。
小鲍:呵呵,称呼我小鲍就行,俺大名叫鲍利霞。
小张:噢,你就是鲍利霞。
小鲍:咋地啦?
小张:不就是昨天群里抢大米钱的那个。
小鲍:是的呢,刚进群,不知道群规则,俺以为发群里的红包是让大家抢的,比如打赏群里小伙伴的饭钱啊、水果钱啊、路费啊,发群里让大家抢的,谁知道是你们每个人让王姐买大米的钱,俺一点击还点击俩。
小张:哈哈,是不是退还两百大洋的时候很心疼?
小鲍:哈哈,是呗。
小张:以前有个女孩更奇葩。
小鲍:咋奇葩了?
小张:也是类似发给王姐让代买东西的,每个人一百红包发群里了,那个女孩一下子点击了七八个,还没等让退还红包。。。
小鲍:然后呢?
小张:人家就退群了。
二则
小鲍:刚才你们领导说啥了?
车主:谁知道呢?没听明白,一会儿让把车停这,一会让停那边的,他咋说俺咋做。
小鲍:这不有站牌啊?一换地方出地铁都不好找了,现在不挺好?
车主:不知道领导咋想的,刚才那俩领导说的,你听明白没?
小鲍:没有,哈哈,他再说时候,你就说不知道 啊。
车主:那后面的东西,谁的啊,以后再做免费观光车时候,东西找个三轮拉吧,我们观光车只拉人。
见没人回应,小鲍:哎,那个副驾驶的人,东西是你的,跟你说话的啊。
老人:他也不知道啊。

评分

剧本式,新颖
这厢冷清,点赞支撑
信手拈来,很特别,真实!
一则,红包群尴尬事。二则,观光车趣闻。
一则明知不该领领完就退群,真是高智商高速度。全体群员傻眼了吧?这一则有笑点。前面部分铺叙比较冗长。第二则效果稍弱。

其实可以尝试改变一下写作方法。千篇一律的表现方式,不利于自己进步。也容易让人产生审美疲劳。
对话式幽默笑话,有自己的特色,注意研究标题的写法。
第一则说的事情很荒唐,富有讽刺意味。首先动员大家在群里发红包,这事的真实性本身就可疑。另外,那个人退群,结局出乎意料,也在情理之中。这个世界总有贪小便宜的人。
小鲍:是的呢,刚进群,不知道群规则,俺以为发群里的红包是让大家抢的,比如打赏群里小伙伴的饭钱啊、水果钱啊、路费啊,发群里让大家抢的,谁知道是你们每个人让王姐买大米的钱,俺一点击还点击俩。

同学群里也有这样的事情,明明说发给某某某,却被人抢走……