中财论坛

[原创] 雨.撬开内心世界

雨,撬开内心世界

雨,像断了线的珠子,从遥远的高空不停的坠落,极其轻易地将我打回原形......
站在屋檐下,望着那连绵不断的雨,是那么地柔软、苍凉,仿佛一些人,一些难舍的过去,在雨声中与我重逢,是那么的执拗,挥之不去,深刻而绵绵......

风起时,天空的雨线,曲曲斜斜,如同刽子手扭曲了自然和平静。烟蒙蒙,薄纱飘如思,那个影,丰盈了世界,又像是魔鬼隐现。潮湿了温暖的、明媚的心,打碎了原本五彩的人生。

几许冷雨,几许愁思,让人奈何。人生漫漫路,置文弱多愁的人情何以堪。套上一件彩色的雨衣,走在雨中,远山孤影,道路逶迤,飘逸坚强。但是,雨,比山洪凶猛,不经意间,就能卸下伪装,让心堤冲垮,流下脆弱的泪水。

人从出生到死亡,要经历许多的事情,其中的每一件都有可能决定你后半生的幸福或悲伤。虽然要经受苦难,要从一个痛苦中解脱,这淹没过去获得新生,其过程有时也是残酷的。有很多事想不明白,有很多话说不出来,唯有雨水沥沥中,无法矫情,难掩虚伪,真正给这个世界一个真实的面对。
人生说长不长,说短也不短。来来回回也就那么多的困难险阻,唯学会了等待,学会冷视,我就是我,在雨中。

在雨中,走过千山万水,没有遇见对或错,即使遇见也无视辨对或错。因为最大的世界里,是自己的内心,这内心世界有一堵山一样的墙。记忆随岁月的沉淀也只能淡漠,麻木和糊里糊涂而已。

无论男人或女人,要学会争取,对生的争取,也是要足够的勇气和毅立。学会选择,选择心态,选择新的起点,选择面对,才有足够的耐心和勇敢生存。

在雨中,狂风暴雨不停地冲刷,在尽情嘲弄世间多情而无能的人。把他们的回忆冲刷得越发地清晰。这天来之水,魔术般让硬骨者低下头颅,在雨声中安静。那失落,寂寞,伴随这雨水,随心纷纷滴落......

评分

呵呵,今天的沙发。
文字写得精短随意,以雨为切入点的抒写,却写出了内心的坚强。给人以积极向上的正能量。
以自然现象寄寓作者的情感和人生思考,表达出积极的人生情怀!
随性自然,充满了对生活的感悟。问好朋友。
诗意的题目,优美的语言,向上的积极心态,很好的文字,欣赏!
这雨下得,也把我打回原型了那连绵不断的雨,总让人伤感流泪,可风雨过后,也会迎来灿烂的彩虹。问好,水晶!
细读文友的文章,我仿佛看到了风雨中奔跑的自己。风雨中,依然奋力前行!问候朋友!
好文笔,文章清丽而不失积极向上的力量,欣赏!问好!
请注意一下排版格式:段首空两格。
让暴风雨来得更猛烈些吧!
肖娴 发表于 2017-11-20 16:47
呵呵,今天的沙发。
文字写得精短随意,以雨为切入点的抒写,却写出了内心的坚强。给人以积极向上的正能量 ...

谢谢!水晶上茶问好朋友!
房子 发表于 2017-11-20 21:11
以自然现象寄寓作者的情感和人生思考,表达出积极的人生情怀!

谢谢房子老师浏览拙作,请多指教。问好!
文珺 发表于 2017-11-21 09:18
随性自然,充满了对生活的感悟。问好朋友。

生活是美好的,也是残酷的,坚强是永久的。问好朋友谢谢支持!
飘渺的天水,不定的人生。文笔细腻,寓意深刻。
雨,千条丝,织作了一个网,网住了岁月,也网住了我们的人生。问好。
河西村夫 发表于 2017-11-21 09:33
诗意的题目,优美的语言,向上的积极心态,很好的文字,欣赏!

谢谢朋友妙笔点评鼓励,问好朋友!