中财论坛

[转贴] 银河里我们只是一颗闪亮的细沙【转帖】

银河里我们只是一颗闪亮的细沙

作者:路影哈得斯

等了好久,在忐忑中想是不是诗集寄丢了啊?寄出好久还没到。26日回来就看到楼下信箱里厚厚的信封了。我回到家拆开信封,一本淡蓝色的诗集出现在眼前,“银河诗集”我轻轻念道。
    这几天翻阅着诗集,诗集的文字里展现了一个柔美、清新动人的世界。有美丽的日月升沉,有鹰击长空百鸟鸣叫,有少年里偷偷的欣悦……很美很美,那自然的乡村生活在今天离我们如此遥远,如此难得。读着诗仿佛我也能回到没有污染的过去,嗅一嗅那清淡的花香,看一看林荫、山沟、沙河,逗一逗活泼的白鸽。“那黑色瓜子如黑色太阳顷刻越变越大/天空陡然失明那水亮水亮的西瓜瓤如月牙镜”那少年的心在这里一览无遗。真诚的愿望,童真的眼眸,浪漫的意象,构筑了这样一个朴实诗意的世界。
    慢慢的少年长大了,听到了那搏击的潮声,听到中国焕发新的生命力努力成长的呼唤。诗人投身这股浪潮,和祖国一起成长。诗里有一股冲劲,有使不完的力量,这种愿望如同一团火在炙热燃烧,在燃烧之后渐渐去思索、感悟人生、亲情、乡情。勃发的中国每天都在变,诗人用诗意的眼睛去看每天给人带来新奇,看改革带给生活的巨变。
    最喜欢里面朴实的描述生活的诗作,没有诗歌离人的飘渺,却有着平易近人的文字,静静的私语出生活的点点滴滴。
    也许每个人追求的目标愿望不同,那也改变不了这样一个事实:我们都是一群追梦的人。我们的征途是那星辰大海,永远向着未知前进,追求永远不会止步。
祝福诗人,诗人啊永远有一颗充满理想和想象的心~!

作者:路影哈得斯(武汉大学)

psb (1)银河诗集.jpg psb (1)隐形的翅膀.jpg 002628iaettrveccjuxvva.jpg.thumb太阳.jpg 002608eapacaak922k2a92.jpg.thumb太阳.jpg

问好!祝贺童心老师!开心!
MLMC 发表于 2017-11-21 22:07
问好!祝贺童心老师!开心!

满仓晚上好哇!晚安😊!
我老汉儿来了,想和你老汉儿叫谈。不过,应该尊重一点,就叫你老爷子。是否可以?问好。
yugongjin 发表于 2017-11-22 18:17
我老汉儿来了,想和你老汉儿叫谈。不过,应该尊重一点,就叫你老爷子。是否可以?问好。

欢迎光临指导,多谢支持~~~
在网上?四川那面天黑了吗?啊,这是网上。忘了。
yugongjin 发表于 2017-11-22 18:54
在网上?四川那面天黑了吗?啊,这是网上。忘了。

多谢支持欢迎光临!闲话少说,多提意见!
山再高也有顶,水再深也可测,世上事皆可做!
银河诗集有银河,隐形的翅膀飞得高!
珍振 发表于 2017-11-23 07:15
山再高也有顶,水再深也可测,世上事皆可做!

多谢支持欢迎光临😊!
珍振 发表于 2017-11-23 07:17
银河诗集有银河,隐形的翅膀飞得高!

:handshake
花开花落,四季流逝,人生又一年!
珍振 发表于 2017-11-24 09:37
花开花落,四季流逝,人生又一年!

多谢支持欢迎光临😊!
相遇中财,心有灵犀一点通!