中财论坛

[原创] 这些话还不能说

小区倒垃圾处,两大妈在倒自家的拉圾。
       王大妈见刘大妈从她自己倒出的垃圾里又捡起了三包方便泡面说:“哟!这倒掉的怎么又拿起来了?”

刘嫂拿起一包给王大妈说:“你看,这还没到保质期呢?完全还可食用。她们年青人讲究我不怕……”

王大妈叹了一口气边倒垃圾边说:“唉!现在的年青人都这样,我家的零食,五花八门,五湖四海。一袋袋、一瓶瓶、一盒盒、随意一款就是一袋大米与一桶麻油的钱。买来的东西存久了,就一扔。”
        刘大妈:“自己冰箱里应有尽有,却经常去饭店尝鲜。他们的工资,挣多少也是月光。”
         王大妈倒完垃圾发现一个完好无损的拾苹果滚出。赶紧捡起来往身上揩了一下说:“你看,这还没烂呢?就皱下皮就丢掉,多可惜呀!”

刘嫂:“是呦!现在的年青人真不知挣钱的辛苦。前天我小孙子,拿个大包子刚咬一口就掉地上。儿媳就对孙说,脏了不能食,捡起来就扔进垃圾桶去。我看着都心痛,可这些你还不能说。只好等她走了,我又捡起……”

王妈:“唉!我家儿媳一个样,好像这钱是铳打来得似的。那餐巾纸和尿不湿一个月要用一二箱。我细算了一下,光这笔钱一年要花掉二千多元。我来时帮做的几块尿布全给扔掉了。说这是啥年代了还用这个……”

某大超市里二个年青媳妇,手推着婴儿车在购物。
        甲说:“我家婆婆特省,买东西专拣便宜的。上回我婆买次米,尽是生了壳虫的,还喜滋滋地说,这米是今天促销打特价,原价是3.58一斤,今只要1.98元。二十斤省了近40元。好像占很多便宜似的。结果煮食后大人拉肚子,小孩不消化。这些你还不能说。”
          乙说:“是哟,我家的婆婆也是抠,买东西就舍不得整件整件拿,总是一包一瓶的拎。其实,整件拿看似钱多,实则比零散赢很多。所以,我要用就自己来买。”

甲 : “是哦!我也很少让婆婆买东西,她们脑袋瓜还是沉浸在上世纪,八十年代那种消费模式……”
        乙:  “我家的也是,你若说她还生气,板起脸孔就训人,你们是没吃过苦头……
         “哇哇!”婴儿车里的一阵哭声,打断了她们俩的对话。、

评分

抢了沙发坐上再说。
初来咋到,请各位大师多多指教!
逐鹿江南 发表于 2017-11-22 15:50
抢了沙发坐上再说。

謝谢老师第一时间光临,请多多指导!
欢迎新朋友,在发文前,请文友关注一下太虚发文相关要求,不难的,好掌握。
小说是首发吗?我先给加上版权。
‘就一仍“此处笔误。
两代人不同的价值观,不同的消费观念在碰撞。节约持家是正确的,可也得是在保证健康的前提下。婆媳之间好好沟通,会在碰撞中磨合出健康合理的生活方式。
欢迎新人发文!先加上十分再品读!
欢迎新朋友,加上分阅读!
徐得荣 发表于 2017-11-22 18:50
欢迎新朋友,在发文前,请文友关注一下太虚发文相关要求,不难的,好掌握。

谢谢老师指导,我会的。
zizhu 发表于 2017-11-22 18:54
小说是首发吗?我先给加上版权。

謝谢版主帮我加版权,辛苦了!敬茶

我不知怎样加版权?
zizhu 发表于 2017-11-22 18:57
‘就一仍“此处笔误。

谢版主指正,我现已修改!
zizhu 发表于 2017-11-22 19:07
两代人不同的价值观,不同的消费观念在碰撞。节约持家是正确的,可也得是在保证健康的前提下。婆媳之间好好 ...

多谢版主的精心细致的点评,评语比我文还漂亮精彩!
地耳草 发表于 2017-11-23 06:00
謝谢版主帮我加版权,辛苦了!敬茶

我不知怎样加版权?

点编辑,把光标放文末,右上角有一个“版”点开,输入“版权”保存。