中财论坛

[原创] 暴雨迎风笑话两题

985和211

同事开了个车,车牌号是渝BS985,隔了几天他的车牌号却成了渝WS211。

我很奇怪,我说你咋换车了?

同事说,没换,老婆的车,我俩轮换着开,一周一换。

我说有必要吗?一样的车,只是车牌不同,都是单号,限号时也没用。

切,你不懂。老婆不是忙吗,接孩子只能是我的任务了,开老婆的车去当然就相当于老婆去接孩子了,这是老婆精心安排的。同事很神秘地说。

嗯,我突然懂了。985、211,看来你们对孩子期望值蛮高的吧?我调侃他。

你说对了。这车牌号可是我老婆精心挑的,当年我俩考大学都差一分没能上985和211类大学,这成了我俩一辈子的痛,所以我们的目标就是要让孩子今后上985和211。你看,前两个字母,“必上”,“稳上”。同事一脸憧憬。

哦,我恍然大悟,但心底陡然升起阵阵凉意。

审逃犯

派出所抓到了一个网上通缉的疑似杀人逃犯。

所长和派出所的所有干警审了一个通宵,逃犯也不承认杀了人。

第二天所长在省城当律师的一个同学来看他,听说了此事,律师说让我来试试。

所长说可以,说只要审出来了,我立了公升了职一定请你一家去欧洲八国游一圈。

律师走进了审讯室,开先一样,问了一些常规性的问题,逃犯的回答滴水不漏,所长正在失望,律师突然站起来,拿出一张纸就大声念起来,某某,你于2013年至2017年在四川、河北、上海、江西一带作案数起一共杀了11个人……

冤枉,冤枉,冤枉啊!哪有那么多?

那杀了几个?律师乘胜追击。

一个,只有一个,真的只有一个。接下来逃犯将杀人经过竹筒倒豆子一般,噼里啪啦全说了。

哈哈!高!律师就是高。所长一阵大笑,惊醒了逃犯,但为时已晚也。

评分

欢迎大家指点支持!这里人气才冷,来看看。
一则,车牌号暗含殷切期望,足见夫妻俩用心良苦,但这样真的有用吗?小段子引人发笑的同时,也让人思索。
二则,律师巧用心理学、或叫巧用人性的弱点,智审逃犯,令人称奇。
先加分,我看过挺有笑点,985,211,进不去的都遗憾。二则都好。
家长的美好愿望,律师的聪明智慧,好!
瑞雪洪荒 发表于 2017-11-23 17:28
一则,车牌号暗含殷切期望,足见夫妻俩用心良苦,但这样真的有用吗?小段子引人发笑的同时,也让人思索。
...

哈哈,多谢鼓励。问好,辛苦!
文字闪耀生活 发表于 2017-11-23 18:37
先加分,我看过挺有笑点,985,211,进不去的都遗憾。二则都好。

哈哈,不看先加分,万一。。。。。。
江岸晴天 发表于 2017-11-23 19:15
家长的美好愿望,律师的聪明智慧,好!

晴天老师支持,感谢。问好先生!!!
这两则好,暴版偏心,好段子都留给瑞雪。
耐人深思的两则。前来学习。
确实很有意思。第一则父母的迷信很愚蠢,第二则罪犯上套了。
一,煞费苦心;二,兵不厌诈。有笑点,高赞!
欧阳梦儿 发表于 2017-11-25 09:11
这两则好,暴版偏心,好段子都留给瑞雪。

小心眼!!哎,女孩子就是难得将就!
碣石清风 发表于 2017-11-26 07:20
耐人深思的两则。前来学习。

谢谢老朋友支持。辛苦,问好!
李灿 发表于 2017-11-26 11:33
确实很有意思。第一则父母的迷信很愚蠢,第二则罪犯上套了。

哈哈,没有李老师的弯弯绕哲理性强。