中财论坛

[原创] 家庭幽默笑话三则

【一】倒数一万个数

女儿八岁,喜欢赖床,每天早晨任你千呼万唤,她都无动于衷。

“倒数五个数,再不起床就打你屁股!”老婆大人忍无可忍,拿出了杀手锏。

5……4……3……2……1……

这一招果然奏效,刚数到1,女儿就乖乖地起床了。

第二天早上,老婆如法炮制,故技重施,继续倒计时。

5……4……3……

没等数到2,女儿从被窝里探出了小脑袋,撅着小嘴巴说:麻麻,你从一万开始数好不好?

【二】鹌鹑蛋也是蛋

农村规矩多。岳父村有个规矩,女婿上门,岳母要先煮上一碗荷包蛋,以示欢迎。

这规矩真好,我每次去岳母家都能吃到香甜可口的荷包蛋。

今年单位查体,我查出了“三高”,医生千叮咛万嘱咐,告诫我最好别吃鸡蛋。

岳父七十岁生日那天,我赶去祝寿。看到岳母端着大碗过来,我心里忐忑不安。

当我双手接过大碗,心里却不由得乐了:哈,竟然是两只鹌鹑蛋。

我心里顿时暖暖的。

岳父开口了:鹌鹑蛋也是蛋,健康很重要,规矩不能乱!

【三】赚你一分不是人

老公,买菜去!

一大早,老婆大人就下达了命令。

陪着老婆来到菜市场,菜贩子把一堆土豆吹得跟金块似的:“全市最好的土豆,赔本大甩卖,放心买吧,嫂子,赚你一分钱不是人!”

老婆同志听了热血上涌,一下子买了80斤。

回家的路上,老婆得意洋洋:“看,多好的土豆!便宜!”

我把嘴巴一撇:“笨蛋,人家说的没错,赚你一分不是人。他赚的何止一分,好几块呢!”

评分

一则,乖巧、伶俐、聪明、幽默的女儿,令人忍俊。
二则,“贪吃”的女婿,智慧、幽默、暖心的岳父母,温馨的家庭氛围,令人开怀,给人温暖。
三则,好一个“赚你一分不是人”——奸诈狡猾的商人,善良被人欺的老婆,“明察秋毫”的丈夫,尽在其中!

三则小段,故事精彩,流畅简洁,包袱抖得好,反转效果强烈。
一则,感觉倒数一万个数有些夸张过度,倒数一千个数如何?甚至,我觉得,倒数一百个数就够了,更切实际一些,更让读者有带入感,更能引起读者共鸣。
不过,没事,这不算毛病。一点个人感觉而已,不影响大局。
这三则好,有趣,简洁,生动,结尾干脆有力,令人回味。赞!
附议瑞雪点评。下次争取第一个点评,省得轮到最后只能学舌。
瑞雪洪荒 发表于 2017-11-24 15:40
一则,乖巧、伶俐、聪明、幽默的女儿,令人忍俊。
二则,“贪吃”的女婿,智慧、幽默、暖心的岳父母,温馨 ...

绝对行家的点评,佩服!辛苦了,香茶奉上!
欧阳梦儿 发表于 2017-11-25 09:14

欢迎梦儿赏读!好饭不怕晚滴。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-25 09:14

下回备好茶点和沙发哈,静候!
暴雨迎风 发表于 2017-11-24 17:09
这三则好,有趣,简洁,生动,结尾干脆有力,令人回味。赞!

多谢老友关心与厚爱,愿朋友笑口常开!
瑞雪洪荒 发表于 2017-11-24 15:47
一则,感觉倒数一万个数有些夸张过度,倒数一千个数如何?甚至,我觉得,倒数一百个数就够了,更切实际一些 ...

有道理!起初,我是这样想的,对于小孩子来说,一万是大数,彰显女儿的顽皮与狡黠。现在想来,一千,或许更好!再谢!愿开心!
好,真好。向晗夫学习写笑话
赞成以上全部点评,不啰嗦了。
碣石清风 发表于 2017-11-26 07:10
好,真好。向晗夫学习写笑话

哈哈哈,很好玩的,你也来吧!
文字闪耀生活 发表于 2017-11-26 07:26
赞成以上全部点评,不啰嗦了。

:handshake问好!
确实很有意思,出人意料。