中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小隐

[原创] 孩子,我该怎么对你说(教育)

李立红 发表于 2017-11-25 16:38
虐童事件让人害怕啊!但细想想也不奇怪,做人永远比做学问重要,但实际上是,做人的教育没有真正普及到每一 ...

幼师年龄小,对孩子没有耐心这有情可原,因为就算是父母还有很多时候是崩溃的。但是如果是一份职业,就要用职业素养来要求。薪资低是一方面问题,但不能作为虐童的原因。
我也是一名普通员工,挣钱不多时,我也要对得起我的工作,因为当我决定做这份工作,就代表我对薪资没有异议,有异议可以不做。但是工作效率和职业素养必须有。就像做生意,对方不能因为给我优惠便宜说不挣钱就成为他缺斤少两的理由,因为不挣钱可以不卖。
说回来中国不算真的重视教育,在教育一项的投资远远比不上其他。
回到事件本身,这已经不是道德范畴了,是触犯法律。国人总是希望用道德来约束人,其实道德约束是最无力的,只有制度和法律能改变这种状况。

微风轻拂 发表于 2017-11-25 18:03
中国幼儿园老师待遇太低,民办的更低,班级里学生也低,一大堆年轻的没有生过还是的女老师很难有耐心去爱护 ...

是有这样的原因。。教育是个庞大的话题,中国的教育弊病太多。
幼师年龄小,对孩子没有耐心这有情可原,因为就算是父母还有很多时候是崩溃的。但是如果是一份职业,就要用职业素养来要求。薪资低是一方面问题,但不能作为虐童的原因。
我也是一名普通员工,挣钱不多时,我也要对得起我的工作,因为当我决定做这份工作,就代表我对薪资没有异议,有异议可以不做。但是工作效率和职业素养必须有。就像做生意,对方不能因为给我优惠便宜说不挣钱就成为他缺斤少两的理由,因为不挣钱可以不卖。
说回来中国不算真的重视教育,在教育一项的投资远远比不上其他。
回到事件本身,这已经不是道德范畴了,是触犯法律。国人总是希望用道德来约束人,其实道德约束是最无力的,只有制度和法律能改变这种状况。
小隐 发表于 2017-11-25 20:37
幼师年龄小,对孩子没有耐心这有情可原,因为就算是父母还有很多时候是崩溃的。但是如果是一份职业,就要 ...

我们国家真是缺乏职业精神的培养,不管做什么工作,都要有自己的职业道德,没有了职业道德就应该是犯罪
幸福小草 发表于 2017-11-25 19:50
没法说明白。只是我读过文章。小隐孩子还小,也没有必要过分担忧,给自己施加压力。不会所有悲催的事都遇到 ...

嗯。但是绝大多数幼儿园都有轻微的虐童现象。打,骂,吓唬这些都有。现在的家长都要求很低了,只要不打孩子就行,至于呵护幼儿的安全感自尊心已经不奢望了。
确实,幼师队伍良莠不齐。应该提高幼师待遇,也就能提高幼师的职业性。
李立红 发表于 2017-11-25 20:41
我们国家真是缺乏职业精神的培养,不管做什么工作,都要有自己的职业道德,没有了职业道德就应该是犯罪

确实,幼师队伍良莠不齐。应该提高幼师待遇,也就能提高幼师的职业性。也就会有针对幼师业务的考核,行为的约束。约束人行为的不止有制度,也有薪资的满足。
yugongjin 发表于 2017-11-25 17:28
说实话,看到虐童的事件,就心里痛,感觉到了忧伤。有时候就会立即翻过去。问好。

是啊,我们多么无奈无力无助
为什么这类事件都发生在私办幼儿园,也值得反思。
这几天又有三色幼儿园事件了。令人忧心忡忡。
满庭芳草 发表于 2017-11-26 10:28
为什么这类事件都发生在私办幼儿园,也值得反思。

真是不知道现在的人为什么这么多变态
夏冰 发表于 2017-11-26 11:21
这几天又有三色幼儿园事件了。令人忧心忡忡。

作为妈妈的我,也有些焦虑和担心,好像自己的孩子已然被这样对待了一样
小隐 发表于 2017-11-27 09:02
真是不知道现在的人为什么这么多变态

表面上看是幼儿园的老师素质,深层原因,依我看是幼儿园疏于管理。即使专科毕业的幼教老师,也是受过专业训练,即使本科毕业也不过20出头。如果私立幼儿园,只顾赚钱而不雇专业教师或者根本不规范管理,以降低管理成本,这样的事情发生就是必然。
满庭芳草 发表于 2017-11-27 10:49
表面上看是幼儿园的老师素质,深层原因,依我看是幼儿园疏于管理。即使专科毕业的幼教老师,也是受过专业 ...

这些人光天化日 之下都敢这么做,真不知道其他时候是怎样的恶魔行径
虐童实在可恨,小隐的担心也是我们的担心。