中财论坛

[原创] 退休三个月

时间过得真快,转眼间,我退休已经三个月了。

在这三个月时间内,我经历了一次病魔的折磨。开始是右腿关节外侧有点疼,这个疼是莫名其妙的,没磕没碰,一天早晨就无缘无故疼起来。后来逐渐向后侧移动,有那么几天疼得我眼泪都要出来了。我抹药、按摩都没有用,怪的是摸不着痛点。回家,老妈告诉我她也有过这样的经历,疼了一段时间不知不觉的就好了。附近也有几个妇女说有过这样的经历,吃药、按摩、贴膏药都不好使,最后也是自然就好了。我想现在病魔都在和人类捉迷藏?唉,你还别说过了一个多月,我的疼痛感就没了。

这个结束了对我的折磨后,我的右肋、腰间开始有些痛,有时候像过电似的疼几秒钟。下楼就疼,上楼还行,所以楼下也去的少了。坐着是舒服,但起来,右肋就疼,睡觉的时候往下躺,挨到床就疼一阵。因为这样,我索性就把电脑垫高了一些,站着上网、打字,走动还迅速。这一站就养成了习惯,还不习惯坐了。天天上网一站就是几个小时,也算是锻炼了腿力。

后来,我在百度找了一下这样的现象,有答案说可能是“胆囊炎。”于是,爱人陪我到医院检查,通过CT显示,还真的是胆囊炎,不是很严重,医生开了一周的药,但也有吃两个星期的。吃过药之后,右肋的疼痛感逐渐消失了。但腰部还是有过电稍疼的感觉,再次到一眼复查,做了一个彩超。结果显示,前列腺有点增生,又开些药。呵呵,这三个月,药可没少吃。我这人很少有病,年轻时候没吃的药,现在都给补齐了。看来岁月不饶人啊,身体上的各个零部件运转了六十年,哪有不老化的?但是,大家要记住,身体哪里不舒服要及时到医院确诊,靠毅力挺,是不行的。

现在,我已经好了,但是却养成了喜欢站着的习惯了。站的脚都疼了,腿也乏了,但我还是喜欢站着,实在站累了就到客厅坐在沙发上看一会儿电视或者到卧室躺一会儿看一会儿手机新闻,管它真的、假的,看着玩呗,然后,还是站着上网。呵呵,想不到一阵身体的折磨却让我养成了站着上网的习惯。

在这三个月中,我也写了几篇作品。因为年轻时,把业余的时间和精力都用在了学习外语上,所以对文学上心不够。现在退休了就想和文字一起结伴而行了,老有所依、老有所乐,开心快乐、安度晚年。

三个月的一场病,让我养成了一个习惯,其实站着有时比坐着更舒服。当然,只有真正经历过的人才有这样的体会。后三个月、后三年会是什么样子呢?但愿还会有新的习惯诞生在我的身上。

祝华夏老师老有所依、老有所乐、老有所为、开心快乐、安度晚年,问好!
河西村夫 发表于 2017-11-26 08:32
祝华夏老师老有所依、老有所乐、老有所为、开心快乐、安度晚年,问好!

谢谢河西村夫老师的到访,周末快乐!
河西村夫 发表于 2017-11-26 08:32

盼来一个人好不容易,大家上午好、周末快乐
   退休真好!可以干自己喜欢做的一切事情……感同身受的文字!
的确是,感觉不哪里不适,一定要抓紧就医。
文章写得纯朴,实在,欣赏!问好!
于文华 发表于 2017-11-26 17:06
退休真好!可以干自己喜欢做的一切事情……感同身受的文字!

谢谢版主的支持,问候你晚上好
雨夜昙花 发表于 2017-11-26 18:18
的确是,感觉不哪里不适,一定要抓紧就医。
文章写得纯朴,实在,欣赏!问好!

其实,我就去医院晚了,我想用毅力战胜病魔,结果没有药的辅助,不行啊
多活动吧,退休有时间。我感觉心情愉快人就有精神有精力。我每天游泳,因为腿疼一年多没打乒乓球。现在打了二天球还行。退休别闲着,每天有事就可以大病化小,小病化了!
文字闪耀生活 发表于 2017-11-27 11:20
多活动吧,退休有时间。我感觉心情愉快人就有精神有精力。我每天游泳,因为腿疼一年多没打乒乓球。现在打了 ...

对,但我只能做一些轻松地运动,比如散步,但是今天到现在还没有出屋呢。不过。我每天站着上网几个小时也是一种锻炼,晚上会出去的。谢谢你的告知。
三个月病痛的经历,一天能站几个小时,站着还不累,这也不错。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-29 17:17

是啊,还挺好的,锻炼了腿力,你也可以试试啊。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-29 17:17

问候版主晚上好,所以很多的习惯也是在不知不觉中养成的,我现在就喜欢站着打字呢
退休了真好,有时间。我还路漫漫呀。
东方玉洁 发表于 2017-11-29 21:11
退休了真好,有时间。我还路漫漫呀。

谢谢朋友的光临。退休也好也不好,没事做好玩吗?祝你快快乐乐每一天