中财论坛

[原创] 买爱情

有一天,我突然听说有卖爱情这种虚无缥缈的东西的,这让我特别好奇,好奇到暂别一刻都不离的手机,打算去看看这爱情到底怎么卖。

来买爱情的人可真多,里三层外三层的排着长长的队,我挤在队伍的后面,没到一分钟身后又排满了人,让我暗自惊讶,怎么这么多人缺爱情呀?太不可思议了!

我站在长长的队伍中等呀等呀!等的两腿都发麻了,两眼都花了,真有心退出,可是看见那么多人都耐心等了,我又不好放弃,继续等吧!等到天黑了,月亮都出来了,前面传来店家的话,说今天就到这里,明天继续,不满意的人,明天没有排队资格,这话一出好多人脸色很差,但是没人说出一句不满,估计害怕被取消资格。

排了一天的队,累的要死,回到家,没看手机就躺在了床上,没有手机的遮挡我看见了老婆缩成一团的背影,内心多少有些自责,多久没有温柔地抱过她了,多久没有和她亲热了,好像我的手中总是拿着手机,遮挡了我和她之间的视线,出于自责我抱住了她,她浑身一颤,随即软软地躺在我的怀里,这一夜我睡得无比香甜,多久没这么酣睡了?好像从我得到智能手机开始的那一刻,每个夜晚我都在打游戏聊天中度过。

次日我早早又去排队,自认为去的挺早,谁知道还是拍在了长龙之后。

等呀等,眼看着快到我的时候,天又黑了,工作人员又通知,明天继续,我真想骂娘,但是想起工作人员一再告诫,辱骂者明天没有排队的资格,我才拼命的忍住。

这一天比昨天还累,拖着疲惫的身体我回到了家,看见妻子已经准备好了可口的饭菜,我不禁有些感动,她已经很久没给我做这么丰盛的饭菜了,这是怎么了?一定是因为昨晚,我笑了,生活仿佛又回到了以前,我们开开心心的时候。

第三天,我终于买到了爱情,一张纸,工作人员让我回家在打开,我急急忙忙回到家,展开,只见上面写着“且行且珍惜,放下手机看看身边人,”我不禁呆了。

评分

爱情买卖有一首歌是吧?我记得好好听呢。问候阿妹,周末愉快
加个分支持老师一下,我做这个第一加分的人吧。
构思很奇妙。浮躁的社会,爱情貌似稀缺,其实,它从未走远,好好珍惜身边人,虽平淡却绵长。
珍惜眼前吧,别被虚假所迷惑。