中财论坛

[原创] 鸟 之五 (搞笑版)

嗨,漫步先生,还是叫你令箭先生吧——你变来变去的累,文坛累师友也累——虽然,文坛子没你的师没你的友也就有你的粉丝——甚至包括我,也都是你的小学生,不及格的小学生——当然,你分封的作家除外,都该跪安,都应该对你三呼万岁万岁万万岁!
你的鸟儿连续剧,我基本没看,以为看不看,都了然。文笔吧,有特色;语言一个调调,就那样;情节内容,不过文字游戏而已,跳不出固有的丑陋。
或许你挺满足,这是你的眼量你的心胸你的层次规定了的,我叟翁不想再说。
天下好文笔多了去,好文字不常有。为什么?文笔只是文字的一个支点,眼量胸怀世界观是更重要的支点。叟翁窃以为,后者比前者重要。
我昨儿瞟了眼你的鸟3,文笔还行吧,意境也还行:怀念从前有个美丽的地方叫村庄,怀念从前有个美丽的地方叫森林。还行是还行,却依然的灰冷——你的眼量心胸所决定,你眼里心里都是灰都是冷,何来温暖光明!想见你的温暖光明,那是难为你。我真想看到你收笔的一抹暖色,希望看到你收笔时让你的麻鸟羡慕依存的森林或污染土地里重生的森林。可是,我知道是不可能的。因为,你的眼量心胸太狭隘,狭隘到只有灰冷没有森林更没有阳光和暖情。
你的《曾经芭蕾》,也就猫眼里看世界,一叶障目;你的一条小青鱼》,静止的萎缩地纠结过往,视而不见国共两党的情同手足亲如兄弟——以至于到了不离不弃相互撑顶相依为命的程度。
叟翁不才,金秋征文贴出散文《葱茏蛇山三抹红》,昨儿太虚贴出的微短《老师的粉笔》,文笔不及你,眼量胸怀你无法比。我可以轻易地将《三抹红/粉笔》搬进期刊,你的《芭蕾/青鱼/鸟》呢?
亲爱的令箭先生:其实,大家都只不过都喜欢文字,聚到一起也就师友,没谁比谁强到那去,没谁跟谁过不去——只要不自己跟自己过不去就行了。叟翁以为,先生你大可不必捂脸,弄盆水清洗下脸面就好。如果,我是说如果,先生你愿意,读读《三字经/弟子规/增广贤文》,或许,就靠谱了,但也不一定。因为,修行毕竟靠个人。

叟翁襄阳人,口音接近河南,武汉人都视襄阳人是河南人。所以,叟翁就把令箭先生你看做乡亲,远握

评分

亲爱的令箭先生,请,请你宽恕老夫玷污了你的一层楼。其实,老夫从始至终对你没任何敌意,甚至,甚至挺怜悯你,虽然,虽然你挺高大威武,虽然你棒打天下辱骂天下。

又玷辱你一层楼跟你絮絮叨叨,且,且因我爱你。因为,你着实可爱的很,犹如三岁小孩般可爱。以为,你的智商情商,都须再造!

我并非跟你过不去,跟你絮絮叨叨,也并非就想吸引你的关注。君不见,我关注过你就避而不及——你宣称要将排排序进行到底,我连忙端走〈两碗茶〉,虽然两碗茶已打上计酬的红印,虽然我很介意记酬。但,但是的但,我怕你一时眼浊,给老夫扣顶作家桂冠,我戴不起,虽然有人稀奇!
翻旧书固然勤勉,时过境迁。据说冬适合赏雪。
亲爱的令箭先生,以为,您的鸟儿系列还是收官的好,放家里养着也行,没必要再放进文坛,污染坛子,也有损您的脸面
闲庭漫步 发表于 2017-11-27 13:28
你把小说都搬进期刊了

太牛了,我要仰视了

令箭先生,老翁无须任何仰视,尤其无须您仰视——虽然老翁的拙文早有入刊早有入集甚至有买断版权的。我谨劝您平视世界就好
你把小说都搬进期刊了

太牛了,我要仰视了

浩然梁金广都被您令箭先生踩在脚下,您都卖作家帽三期了,您的智商情商太高了,普天下无人能及
你把小说都搬进期刊了

太牛了,我要仰视了

亲爱的令箭先生,以为您还有反省能力呢,老朽我太高估您了!仅以您炫耀公务员兼律师的身份,就知您的智商情商何其低劣!公务员是所有职业中最不需要学问最需要谦卑的行业,您岂能胜任?律师,也就钻法律空子,这个,您或许还可以,但以您毫无敬畏之心,也做不成这个兼职的!于是,您就以你的猫眼里看世界的狭隘和龌龊的心胸污染文坛,不是么?嗯!令箭先生,老夫且拜请您读读国学,如果您还是中国人的话!
你把小说都搬进期刊了

太牛了,我要仰视了

令箭先生,老东西我对您依然没有敌意,因为您还是个中国人,谨怜悯您而。或许,您不值得怜悯,那就只有随您了
闲庭漫步 发表于 2017-11-27 13:45
谁和谁的风格都认不出来。不是一般的笨哦

令箭先生,您改头换面多少回了?无论您如何妆扮无论您如何擦脂抹粉,即或您捏鼻子说话,也都一眼若揭
闲庭漫步 发表于 2017-11-27 13:44
很多时候,我真的搞不懂你们还能写小说?为什么对文字嗅觉的敏感度这么差。

普天下只您令箭的文笔佩称小说,是吧?也就文坛显摆罢!或许如您所说,您根本看不起期刊纸媒甚至包括人民文学小说选刊,焉知当今期刊纸媒资源稀缺,非文坛随便出入,收录一篇文字非一道两道审核程序非一个两个人说了算的
言默然 发表于 2017-11-26 11:24
嗨,漫步先生,还是叫你令箭先生吧——你变来变去的累,文坛累师友也累——虽然,文坛子没你的师没你的友也 ...

不是令箭的马甲哦。

评分