中财论坛

[原创] 丽江的黑龙潭

问好!昙花版主。欣赏大作!
昙花的字号,越来越小了!
只可惜,我的赴云旅行,到过丽江,走马观花,未到黑龙潭,不然,我也会有机会感受一下。
一方水土,万种风物,只取一地树木神形书写,可谓独到与精致。人、事、物干连无痕,亲情函内,且为最珍贵者,确乎超然于风物行脚的泛泛写作,是值得我学习的!
欣赏新作,问候昙花!
遥远的丽江,遥远的黑龙潭,与远在西北高原的我,一切都是美好的。都说,熟悉的地方没有好的风景,但昙花却喜欢一次一次去一个熟悉的地方,温情而温暖,寄托着对父亲的爱。问好!
欣悦拜读,跟随文笔丽江游,开眼了。还真没去过丽江,读了《丽江的黑龙潭》,顿生一游的冲动
景致,记忆和成长的印记交相融合,让这则小文充满温馨和温暖的味道。和昙花一样,我也是喜欢常去一个地方,每一次去都会在司空见惯中有新的发现。
对丽江黑龙潭的喜爱,其实是一种对美的向往与追求,更是对父爱根深蒂固的怀念与贪心。
亲爱的,黑龙潭啊,嗯,我先找了相机卡里黑龙潭的图片。
昨晚也加班很晚,串休半天。即使有急事我也可以晚点去。你和青衫商量好的?不管了了,我偷懒。是你俩嘛。O(_)O哈哈~
你在午餐吧,那我看字呗。
哎,别惦记,饭有吃。
:hug:

亲爱的,找了几张去年和大前年拍的黑龙潭。
拍的不好,对付看吧。O(∩_∩)O哈哈~

恩和的照片拍得真好,点赞。问候恩和。  发表于 2017-11-27 12:47

评分

昙昙,你最后一句,问哭了我了.
嗯,也想起了你曾经猜想那次图书馆莫名的哭。现在想还是你说对了哎。这个世界纵有一万个人爱你,可是最初教给你爱的人,永远不能分享你的看见和懂了。
哎,亲爱的,好奇妙哦。我刚贴了曲子,叫《永不忘记》。随手写了些话,怎么竟然像给你和青衫的字分别做了某种注解呢。
好奇妙哦。
可以三个人浮一大白了。可是我一次都没喝过酒,你也不善饮,怎么办怎么办?嗯,让青衫自己大醉吧。O(_)O哈哈哈~

还是你的字。随性的,淡淡的。树木花草如数家珍,有别人模仿不来的那种无间隔的自然贴近;文中很少有叹词的喧声,可是一旦有引起感情,就必真切可触,一言抵心。
嗯,不是说写得多么精致,或章法无漏,是随性得雍容自然的那种好。反正打动我了,我喜欢。O(_)O哈哈~

昙昙,两回在丽江,第一次住大研城里了,第二次就觉得有闹嘛,常住去了束河,近一个月每天往返。嗯,丽江有两个地方去的最多,一个是普贤寺。寺里有一条白狗,我第二次去已经隔了近两年哎,它竟然认旧似的,我一坐到院子台阶上,它就走过来委我脚边趴着,任我拍它的头。那天下小雨,寂寂的院落里,花木扶疏,檀香清淡,小狗似朋。
再就是黑龙潭了。

黑龙潭我可能和你一样熟哦。因为去走了很多次嘛。也好喜欢各种各样的树哎,给母亲拍的视频也多是树。五凤楼和解脱林呢,每个角落都转到了的。五凤楼外墙颜色好漂亮,是吧?那种深红色的安静,几乎是气质上的,实在喜欢极了。还在那个木刻艺术馆得到了一个木刻印章呢,是崖柏的。牡丹苑的藏族服饰,就太粗制滥造了。可是卖手串的男老板,很有范儿哦。O(_)O哈哈~
你有时间时,给我讲讲五凤楼的故事吧。和这篇字一样,下次我再去,走在那里就会想起你呀。嗯,昙昙看见了什么,我也在看呢,一定有永不忘记的感触的。
不说了,不然要哭了,O(∩_∩)O哈哈~。抱抱。就串休这一下午,还不知道晚上有没有加班。会注意,别惦记。
一天清安。:hug:

评分

拜读学习老师的文章,受益匪浅。
读了昙花的文,看了恩和的照片,完全领略了昙花与恩和对黑龙潭的爱不是无缘无故的,不是浅层次的,因为黑龙潭的美摄人心魄,美得不可方物。
描写一处景物有个人独特的视角,叙述沉稳而舒缓,将父亲第一次带去看黑龙潭和再次来到的心情糅合在一起,有种独到而美丽的韵致,让人感到温馨。
欣赏!
身临其境,亦是如梦。这是美丽的情致。问好。
对黑龙潭的游历,有着今昔情怀的互映,风物的互照,以及交融的感怀。这样的写法,超越单纯游记的内容,更在于它成为人生思悟与情感的载体。后部份,写出的个人生命的引领,成为作者怀念父亲契机,也让文章的感染力,进入读者内心,并与作者共鸣。
问候昙花。
对于丽江,我的内心也有着难以述说的情愫。一定会再去的,默默,与丽江相约2020金秋。