中财论坛

[原创] 丽江的黑龙潭

萍庭鹤 发表于 2017-12-3 16:01
佳作欣赏,祝福万事如意

多谢提读并回帖,问好!
肖娴 发表于 2017-12-5 16:09
昙花笔底下的黑龙潭其实是对父爱的深情回望,读昙花的文字总能读出父爱的印痕。
如今没有父亲引领的这一出 ...

多谢娴,如此一读再读,感动。
李志文 发表于 2017-12-5 21:19
谢谢老师如此细致的描写我的家乡,我就生活在丽江古城里,离黑龙潭也就几步之遥,老师下次来的时候可联系我 ...

呵,原来你就在丽江呀。只是我去丽江总匆匆,感觉时间不够用似的。
这一次与陈洪金和何顺学小聚。还有一次在木祥家里小聚。
若再去丽江,联系你哈。我在昆明,若过来,联系。
MLMC 发表于 2017-12-7 19:11
哈哈,你还是不明白,不好用——+那个办法!
你现在,就检验一遍,你的方法。管用吗?——你试试,就 ...

我就是这样的呀,非常管用。我家里和单位的台式机的页面缩放都是调到175%,所以再小的字,对于我也无碍。
清秋丽影 发表于 2017-12-8 19:42
雨夜老师,跟着你游了一遍丽江,写得真好。

多谢提读并回帖,问好!
雨夜昙花 发表于 2017-12-9 21:44
我就是这样的呀,非常管用。我家里和单位的台式机的页面缩放都是调到175%,所以再小的字,对于我也无碍。 ...

但是,这时候,这个网页,是不是,远远大于-电脑屏幕?
那么,你阅读一行,还要左右拖动几次(才能读完一行),对不对?

即——字号是大了,但是,网页,远远超出了,屏幕的外界,对不对?
恩和 发表于 2017-12-9 08:08
亲爱的,在集中地呢,明天回去。协作方让一个姐姐来,好不方便的,你知道。   你给我说的,都会留着的 ...

谢恩和解说母寺,我真不懂这个的。
白沙。
有一年去丽江,我去了白沙。它是完全不同于大研和束河的一个古镇。那时白沙还很安静,只有几位女人在街边卖些青绿小菜。
我顺街道往上走,见了一间院子,颇有几分典雅,走进去,竟是丽江一位文化人的居所。在那一天,在那一刻,我才知道这位文化人已离世。一时间悲伤不已。
这个人,曾任丽江一本名为《玉龙山》的杂志的编辑,早年我曾投稿此杂志。他收文后,与我用短信聊过许久。后来《玉龙山》不再,我的手机号码遗失,断了联系。突然见其旧居,自然伤怀。
那天去白沙,其实是到万福寺看茶花。那时又逢茶花开,想再去看一看它。万福寺距白沙不远。
后来又去白沙,是带了莹漾同去。这一次白沙有变化,像个旅游小镇了。
不过福国寺,我没有去过。嗯,下次再去丽江,就去看一看福国寺和指云寺。有惊讶之感的,去过丽江多次,竟然不知道丽江有它们。

福州开元寺,真要哎呀一声的。那几天在福州,时时路过这三个字,都没有去看一看。反而是有天中午,利用午休时间去华林寺,却大门紧闭,在修缮,要明年四月才开门。只得就近去福州宾馆,看木棉和黄钟木。春天的福州,空气中有种清冽的香,我认为是香樟。所以喜欢福州,因为香樟竟可以那样香。

建筑。我更与民宅亲近些。有一年去建水团山被切实惊到,才开始留意的。进了一间院,父亲说,我们家的老宅也是这个样子,三进院,走马转阁楼。世事变迁,种种磨难后,老宅已灰飞烟灭。现在我们在老家的宅子,是堂哥新建,在半坡上,门前一棵火把果,后院几棵香橼。堂哥说:半坡上,不会再有人垂涎了。也是三进院,有楼,但不再是雕花门窗,也不再可能走马转阁楼了。
有时总会让人怅惘。老家的祠堂,被烧得只留下大门。二哥随父亲去过,回来时对我说:一定要去看看大门和外墙的壁画。他说,这么多年,还十分鲜艳,好像初初绘成。终于成行,二哥特意带了我去看祠堂,已维修过,但是,墙壁上的绘画已被石灰粉白。想着之前杨家人出钱出力,维修祠堂,竟然粉白了真正具有价值的壁画,让人莫名心疼。
此类事多不胜数吧。翠湖不远之处,早前有武成路,是昆明巷道最多的街道。当时拆迁,有人知其价值,捡破烂般购得大量础石与雕花门窗运往国外。现如今,花鸟市场片区正在建老街,也有雕花木窗,均是机子成批生产,不再有灵气。不过,拆建之时,站在废墟上,我看到双眼井,一时又悲又喜。没有想到离我如此近的地方,就有一口双眼井,如果不是拆成废墟,可能我不会看到它。好在现在懂得保护,看着那一片一天天建起,双眼井后的楼阁被标明是重点保护民宅,心里就踏实。

我就是唠叨。呵。

去哈尔滨,松花江现在结冰了没有呢?那时我在江边,看江上的冰,也看江上的游人,都感觉很奇妙。
恩和不吃荤,不然,哈尔滨的饺子,真是让人惊讶的。那天我们一行数人进得一家店,墙壁上挂满了饺子的名称,我完全看傻。就像是小孩子过家家的游戏,尽情奢华,种种肉、种种菜,一一配对组合,大约有数百种馅料的饺子。不过,我们点了几种,我最爱的还是惯常吃的韭菜猪肉馅的,哈哈哈。
那面冷,多穿衣,手套、围巾、帽子,一定要备齐。还有就是,如果外出拍了照,而又下雪的话,进屋前,要把相机放进干塑料袋里。不然屋内屋外几十度的温差,水气容易进到机子里,会长霉点。

哈,还有,今天的确去西山了。本来想去走山的,因为他们今天中午是吃脆鱼,我还没有吃过,有些向往。结果木华现在只要有空,就想走山,只好陪他去西山了,因为他下午还要去加班。

恩和忙,多保重。:hug:
MLMC 发表于 2017-12-9 22:14
但是,这时候,这个网页,是不是,远远大于-电脑屏幕?
那么,你阅读一行,还要左右拖动几次(才能读完 ...

不用呀,我就是把页面放了与我的显示屏一样大。刚才看了看,刚好175%。

好的。谢谢,麻烦了,我再试试。 多谢,耐心指导!我为什么,就调不好你! 祝好, 晚安!  发表于 2017-12-9 23:08
雨夜昙花 发表于 2017-12-9 21:25
多读提读并回帖,问好!

中财平台,全国高手云集,很多网名似曾相识。不写时,我就去拜读和学习。
雨夜昙花 发表于 2017-12-9 22:42
谢恩和解说母寺,我真不懂这个的。
白沙。
有一年去丽江,我去了白沙。它是完全不同于大研和束河的一个 ...

昙昙,昨晚九点才回来。上来给阳阳留地址的。简单报备,别惦记。这周还是要忙。周几去出差还没定,嗯,会穿厚厚的,争取不冻到。
   其实去年正月有去根河,那才真的够冷哦。穿的羽绒服根本没用,家里人的朋友在那里做俄罗斯水产进口嘛,给我买了羊皮裤筒、羊皮马甲,套在羽绒大衣外的。是真的手工羊皮哦。笨笨的,整个一个大狗熊。O(_)O哈哈哈~
   开元寺哦,周边现在很多高楼,变化太大。嗯,鼓楼区,开元小区,人民医院。那个小学已经不在了。唉,即便物是,人也非了。
   香樟,嗯,昙昙,小时候不知道,在日本,樟木叫くすのき,是神木呢,寺院神社几乎都有香樟树,佛像也多是樟木的。大前年在日本鹿儿岛,有去看蒲生神社的一棵香樟。哦,真是高大得惊人,让人都不相信眼睛了。
   在路上。回头再说。
   一周清安。:hug:

欣赏来迟,加分支持!!!
“一地地花开,一处处水流”。多么深刻而温暖的句子。
莫名的感动,问候昙花!
恩和 发表于 2017-12-11 08:03
昙昙,昨晚九点才回来。上来给阳阳留地址的。简单报备,别惦记。这周还是要忙。周几去出差还没定,嗯 ...

想恩和了  
村姑丽雅 发表于 2018-2-26 09:27
欣赏来迟,加分支持!!!

多谢提读并加分,问好!
紫玉清凉 发表于 2018-2-26 18:11
“一地地花开,一处处水流”。多么深刻而温暖的句子。
莫名的感动,问候昙花!

多谢提读并点评,问好!