中财论坛

[原创] 崔永元:醒着的道义良知(杂文)

又一个鲁迅,又一篇文学斗士,又一把犀利尖刀。好过瘾。

云馨,如果,以后,你也肯这么吹我,我会付更高的广告费!怎么样?:lol:handshake  发表于 2017-11-28 21:19
【哈哈,小草,是和我私下商议好了的。【我回来要付高额广告费的。【小草,可不会,平白无故,免费替我吹牛!【谢谢小草!【——这一点 ,云馨大概,没料到吧?哈哈。  发表于 2017-11-28 20:50
这评语,盖了帽了啊~~  发表于 2017-11-28 12:58
突然就失语了。媒体导向出问题了,价值观出问题了,许多坚守出问题了,我们能做的就是不吃转基因食品。可真正的转基因食品是什么?大众知道的都特别少。因为人们的眼光早就不去关注这些。而是比八卦新闻所迷惑。

这个世界,真是太花花!比万花筒还要花!  发表于 2017-11-28 20:55
斗士小崔真正让人佩服的时候,估计会是百年以后,结果历史证明才能彰显。因为好多科技都是后续的。
利益集团太可恨,绑架的权力最可耻。

谢谢,认真点评,加分鼓励,下次再接再厉!  发表于 2017-11-28 21:21

评分

小心,小心反转派组团来“灭”了你。
非常非常感谢满仓老师把真实的崔永元展现给我们,让更多的人知道、理解、支持崔永元!崔永元是可敬的、可信赖的人,他冒着生命的危险揭露转基因对人类的危害,揭开了一个骇人骗局,好不夸张地说,他拯救了一代人!更希望这样的骗局不再发生!更希望人民的饮食卫生会越来越好!人民的生活质量越来越高!

评分

先占个楼层。有空来读。

有一年,崔永元还组织过农村教师赴京接受培训的活动,但最后好像没能成功。大概,具体我不太了解。关于他做的其它事,我也都不了解。前两天读到一句话,大概意思是,对任何事,时间都会给出真相,只要时间足够长。多少帝王被遗忘,多少志士被铭记,唯有把一切交给时间去考量。
       昨天,发生一件事,让我很是感慨,今天看完您的文,感慨更深了。
       我班一个女生被一个男生打了,她家长对此不依不饶,与对方家长闹翻,对我说话也很不客气,虽然不是在我课上被打的。昨天,她家长来送她上学,一直送到教室外,和我长谈。想给孩子调座位,离开那个男生,我同意了,她又指定了几个孩子和她女儿一座,我又同意了,但对她说明了这样做的弊端(不利于孩子学会交往),之后她又提出无理要求:希望她女儿坐在班级正中间的位置,永远不动。别人串座她不串,这风水宝地就归她了。我没同意,但理由很委婉:这样对孩子的视力没有好处。她又进一步争取:老师你就让她固定坐在最中间的位置吧,她妹妹在班里就是的,别人串她不用串。(她俩是双胞胎,那位老师收了她的贿赂,她也给我了,我没收。)我说:孩子视力最重要,其他的,您不要太在意了。表情有点严肃,她也就没再说下去。
      与崔永元的事比,这是多小的一点事,但就是这么小的事,这么少的贿赂,多少人沦陷。见微知著,金钱利益面前,就差没全民沦陷了。崔永元就是个大疯子。

为安安巧妙地坚持原则,点赞,必须的!  发表于 2017-12-2 21:38
哈哈,你和崔永元,属于一类,不受贿,有原则。  发表于 2017-11-28 21:05

评分

欧阳梦儿 发表于 2017-11-27 17:16
散文也包括,不用移。

问好,好的。
昨天,当时,刚刚投稿以后,发现板块错了。

我同时发信息——给两个板块,散文版,杂文版 的版主,多人。
——为什么,求助于多人?因为来不及了,已经周一下午,投稿已经有些晚。
又不知道,哪一位版主方便,或者看不见,等等各种可能性。担心误事,就发信息多份,以确保及时纠正偏差。

今天上午,我再次浏览拙文。子啊散文版看得,
但是 ,一会儿工夫,再次到散文版,找不到拙作了,找三遍,没有,
有趣杂文版,一看,子啊杂文版出现了,
哈哈。祝好!

欧阳梦儿 发表于 2017-11-27 17:17
关注社会,关注新闻,关注正义。此文痛快淋漓,为崔永元呐喊助威!

感谢梦儿版主的认可,好评!祝好!开心如意!
柯英 发表于 2017-11-27 17:38
相比于方舟子之流的流氓学者,崔永远更像像一个学者,坚持真理,主张正义,身上有正气,有豪气,他是一个勇 ...

问好,柯大侠,
感谢认可,好评!费心了!这么长,阅读辛苦!
祝好!开心如意!
言默然 发表于 2017-11-27 18:00
拜读学习了,喜欢,点赞
喜欢满仓老师的文笔,喜欢满仓老师的率真,当然,我也非常喜欢小崔同志 ...

欢迎文友光临!
过奖啦,谢谢。
我们,都喜欢小崔。,不喜欢他的人,不多,哈哈,
我就是喜欢,这样的正人君子!

祝好!开心!
言默然 发表于 2017-11-27 18:00
问好满仓老师,远握

默然文友,老哥,下午好!感谢您的认真点评!:handshake
芳菲 发表于 2017-11-27 20:37
希望国人中出现更多的崔永元这样的人物,希望有一天中国的食品健康问题不再是有一个问题。

是的。这其实也是,所有人的希望。
感谢来访,认可,祝好!
云馨 发表于 2017-11-27 20:46
哎呀,满仓老师这次整了一个很带劲的的啊

欢迎云馨!哈哈,过奖了!感谢赞美!开心如意!
MLMC 发表于 2017-11-28 14:38
欢迎文友光临!
过奖啦,谢谢。
我们,都喜欢小崔。,不喜欢他的人,不多,哈哈,

是滴,清纯罡正风趣机智幽默的崔永元,比道貌岸然亲和,在我心目中是个真人,可亲可敬,我甚至以为,小崔同志是谈话节目的一尊神,无人比肩齐名

是的,他的节目,当然是最好的,【——所以,他才是,央视的最著名主持人!【哈哈,你我,都是英雄啊!——所以,英雄所见略同啊!哈哈。【哈哈,小点声,咱们俩自己,在家里关起们来,悄悄吹牛。  发表于 2017-11-28 14:49