中财论坛

[原创] 崔永元:醒着的道义良知(杂文)

言默然 发表于 2017-11-28 14:45
是滴,清纯罡正风趣机智幽默的崔永元,比道貌岸然亲和,在我心目中是个真人,可亲可敬,我甚至 ...

怎么就忧郁了呢?没有小崔同志的谈话节目,味同嚼蜡,祈盼小崔回来

是啊!他走了,到中国传媒大学——任教去了。  发表于 2017-11-28 15:00
曾经加过小崔的微信,后来就丢失了,好像是网络转换的缘故。
关注小崔,不为别的,就是看他骂架。每天睁天眼就看他整一大串,解气。
崔永元及其相关的事件,多有耳闻。你文中提到的事件也大致了解。相信很多人和你的感受相同。
文章正气,有担当,
喜欢崔永元的主持风格:举重若轻,看似无意,其实有深意。
到于转基因食品,不太清楚这里面的玩意,也不敢乱发言。!
这篇文章满仓先生写得太给力。小狐狸想来想去也想不出更合适的回复了,只好借几句先贤的名言来致敬崔先生。
良心始终是不顾一切人为的法则而顺从自然的秩序。 ——卢 梭  

良心是我们自己对自己的反应。 ——弗洛姆 

万事总须熟权利害,不能但问良心。——莎士比亚

云馨 发表于 2017-11-27 20:51
我们完全有理由说,崔永元,是个“疯子”,是有良知、有道义、有担当、有信仰的疯子!一位清醒的、敢说真话 ...

哈哈,问好云馨!谢谢,阅读的这么认真,细致!祝好!
云馨 发表于 2017-11-27 20:55
他的成功是因为“实话实说”;他的失败他的困苦,也正是因为——生活中的实话实说,加之正义感、责任心、无 ...

共鸣!英雄所见略同啊!哈哈!问好!开心!
云馨 发表于 2017-11-27 21:03
说到转基因食品,确实是个大问题。它直接涉及到人类的健康、疾病、饮食安全,乃至涉及整个人类的“人种”安 ...

是的,既令人气愤\无奈,又无计可施!

我们,需要调整\改进的地方,还有很多很多啊!
云馨 发表于 2017-11-27 21:11
满仓老师这一篇写得激情澎湃,由崔永远说到食品安全。将崔永锲而不舍,远冒死伸张正义的过程中,以及食品安 ...

问好,云馨辛苦了!
认真\细致地阅读,又详细\多方面地——具体评论,费心了。

云馨辛苦!衷心感谢!开心如意!:victory:
姚玉凤 发表于 2017-11-27 23:35
满仓老师的文文,激情澎湃,充满着正义感,值得点赞!小崔真个是铁肩担道义,其实大家都看得很清楚,只是不 ...

欢迎玉凤版主!
是啊!有些事情,实在是无可奈何,我们管不了他们,就只好先管好自己吧!

对身边的人,熟悉的人,多家宣传。
感谢认可,高评!祝好!如意!
幸福小草 发表于 2017-11-28 06:37
又一个鲁迅,又一篇文学斗士,又一把犀利尖刀。好过瘾。

欢迎小草!
谢谢,很高兴!回来,我刷卡,付你广告费。【注意保密,不要外传,注意塑造形象!】
你这么一吹,俺就要出名啦!哈哈,再次谢谢!
幸福小草 发表于 2017-11-28 06:43
突然就失语了。媒体导向出问题了,价值观出问题了,许多坚守出问题了,我们能做的就是不吃转基因食品。可真 ...

是的!不容易。你知道,那一袋子大米,不是转基因???没法判断!真是令人失望!
幸福小草 发表于 2017-11-28 06:49
斗士小崔真正让人佩服的时候,估计会是百年以后,结果历史证明才能彰显。因为好多科技都是后续的。
利益集 ...

是的!第三次——宣布——英雄所见略同啊!

咱们这里,英雄很多啊!
fonyuan 发表于 2017-11-28 08:12
小心,小心反转派组团来“灭”了你。

欢迎新朋友!哈哈!
不要紧!他们,看不见我,找不到我,!我是无名小卒!哈哈。
美丽的十月 发表于 2017-11-28 09:53
非常非常感谢满仓老师把真实的崔永元展现给我们,让更多的人知道、理解、支持崔永元!崔永元是可敬的、可信 ...

欢迎十月朋友!

十月客气,的确,崔永元,是真正的人,令我们由衷钦佩,爱戴!
中国,太需要——他这样的人了。——现在,太少太少了!

祝好!感谢加分!