中财论坛

[原创] 你和他只有一炷香的距离(外三首)

◎ 风会往哪个方向吹

我不知道风会往哪个方向吹
    在这之前,我还在卫津路1
    说出这句之后,我开始自东向西走
    以为风也会往这个方向吹
    我看了看路的两旁,树还在冬眠
    早熟的花朵却已抛出了媚眼
    路上的行人因此多了起来
    我有了希望,觉得不会再孤单
    风也会往我这个方向吹

注:1.卫津路是天津的一条主干道。

10.01.24.晚。

◎ 一个祈祷的方式

我在祈祷。希望天空能吐出
    满山青绿,填补这个季节
    所有的空白,如果能下一场雨
    就更加完美了。到那时
    我会在雨水细腻的细节里
    把所有怨气消除,等到雨停
    我会笑着拥抱阳光,拥抱所有
    把我照亮的人。我还在祈祷
    希望那满山的青绿,变得再多情一些
    变得像在路口对我微笑的那个女子

10.01.27.夜

◎ 补白

这是当时我没有说出的话。我跟大家一样
    只把小罪忏悔,把所有羞于提起的罪行
    都深藏起来。此刻,灯光暗了下来
    我看不见自己,我有了勇气
    是该坦白的时候了,雪花已停止飞舞
    幸福也已经沦陷,没有什么好顾忌的了
    就把美丽这个词语还给路人吧
    你不再是一朵会飞的花,灯下的人
    都已经熟睡了,你就回家吧
    吻一吻你深爱的人,就会发现
    你的前世今生都会在那个瞬间显露

10.01.28.做了一件错事

◎ 你和他只有一炷香的距离

说出这句话的时候,时间定格
    在凌晨一点三刻。你带我回到那年
    那是一个像今天这样的夜晚
    在柔软的月光下,你们的故事
    正被星星用丁香盛开的姿态说出
    也许是星星的举动泄露的天机
    当云朵经过你俩上方时,他变成了
    一个守月的人,而你还在凡间
    从此,你两之间多了一炷香的距离

10.01.30.夜

流动的轻巧的诗句,带阅读进入一个轻松的语境,而滋润轻松的叙述,展示出的心绪,柔美,亲切,仿佛微风吹过耳畔。
欣赏。
舒缓的诗句,如行云流水,给人独特的审美享受。
自然、精致的诗句,学习!
喜欢东只艮这样柔美、感性、精致的诗句,一种意境和心灵的感悟用诗样唯美的语言表述,给人以阅读的愉悦和触动!
原帖由 万里山水 于 2010-3-12 11:59 发表
流动的轻巧的诗句,带阅读进入一个轻松的语境,而滋润轻松的叙述,展示出的心绪,柔美,亲切,仿佛微风吹过耳畔。

谢万版的点评和鼓励,望多批!
原帖由 邱天 于 2010-3-12 13:00 发表
欣赏。

谢邱版来读!
轻巧柔美的一组,欣赏你表达的节奏。
自然、精致的诗句,学习!
这么好的诗歌可惜字体编辑的小了点,我给你放大了!
凝炼精致,柔美从容,思绪如行云流水,在诗句间流淌,滋润读者的心田。
原帖由 杨志广 于 2010-3-12 13:42 发表
舒缓的诗句,如行云流水,给人独特的审美享受。

问好朋友,谢谢鼓励!
诗歌语言机智细腻,柔媚的意绪确如和风细雨一般漫润!欣赏学习!
从容、朴实的话语中,呈现出情感和思想的厚实的质地。也凸现出感觉的实在思绪的深沉、明朗。