中财论坛

[原创] 出院 (微小说)

42床患者按响床头的呼叫器让护士换药,一个二十多岁的小护士来到42床后就要拔针。

42床患者急忙说:“别拔针呀,我每天都是五瓶吊针,这才第四瓶,你咋拔针呀。

小护士看了看挂在42床床头的药单道:“今天没针了。”

“不对,我每天都是挂五瓶针。”

小护士见42才床患者坚持,只好点头道:“那好吧,我再回去看看。”

不一会,小护士拿着一瓶药道:“在一个角落里发现你的药。”

42床患者埋怨道:“你们咋这么不操心?要不是我自己记得清楚,这瓶药就打不成了。”

事后,42床患者给护士长反应这件事,护士长第二天在会上严厉批评那个不操心的护士。

有一天,42床患者挂上吊瓶后和大家聊天,忽然发现自己吊瓶里的药水打完了。

他急忙按呼叫器呼叫护士换药。

进来换药的还是原来那个护士。

那个小护士看到药水滴完,就从口袋内拿出一支笔,并把输液管缠在笔上往上卷,这样做目的是排空输液管内的空气。

由于输液管缠在笔上往上卷,这样患者打针的那个手腕势必要随着输液管卷起而抬起。

只听42号患者‘哎呀’一声怒道:“你打我手腕干啥?”

小护士红着脸怒道:“你的手往哪儿碰呢?”

原来由于护士往上卷输液管,42床患者只好随着输液管往上抬手腕,又由于42床患者躺在床上没抬头,他的手腕无意中触碰到该护士的胸部……

小护士由于敏感部位被患者触碰,就恼怒地打患者手腕。

由于患者手腕被狠狠打了一下,结果扎在患者手腕的针也错位了。

42床患者看到自己手腕流血了,恼怒地爆一句粗口。

就这样护士和患者在其他病号劝说下停止互相口角。

后来42床患者气不过,又去找护士长反应这件事。

护士长说:“关于你触碰人家敏感部位问题,你说你是无意的,而她(护士)觉得你是有意的。你俩各执一词,这个等我们调查后再说吧。为了避免再次矛盾,给你换个护士。”

以后无论42床患者量血压,测血糖还是打吊针,无论哪个护士给42床患者服务,除了口头交代注意手腕外,还有那防贼的警惕目光令人不舒服。

后来42床患者坚决要求出院。

主管大夫挽留道:“你的病没好,如果出院就前功尽弃了。”

“我几十几岁的人,这是弄啥呢?我就是死了也要出院。”

42床出院了,不知怎的,‘我就是死了也要出院’那句话一直在我耳边回响。

评分

祝贺卫哥康复出院!健康就是幸福,愿卫哥爱惜身体,珍惜幸福。

身正不怕影子歪,有些扑风捉影的事,就把它忘了吧。生活总是往前看的。祝卫哥好心情。
临沂风铃 发表于 2017-11-28 14:03
心正不怕影子歪,有些扑风捉影的事,就把它忘了吧。生活总是往前看的。祝卫哥好心情。

身正不怕影子歪。说得好
老哥出院了,注意休息,祝快乐哈!
出院 (微小说),加分支持!出院了就好!握一下手。
老卫老弟这院住得有收获这素材不错原生态。祝贺康复出院
恭喜老师出院,欣喜万分。
医患关系是一个敏感的话题。这个敏感话题再牵扯到一个人身敏感话题,就不简单了。呵呵。
祝福出院,可喜可贺。
清风剑 发表于 2017-11-28 14:30
老哥出院了,注意休息,祝快乐哈!

谢谢老弟。胡汉三又回来
细节描写入木三分,这一点尤为难得。生活化的常态,在老哥笔下栩栩如生,拜读学习
你胡汉三又回来了,最近身体还好吧!出院了继续白娘子、牛郎织女传奇,哈哈!
问好卫斯理老哥,祝您身体康复,文丰体健!
临沂风铃 发表于 2017-11-28 13:58
祝贺卫哥康复出院!健康就是幸福,愿卫哥爱惜身体,珍惜幸福。

谢谢风铃丫头,我胡汉三又回来了。
五相子 发表于 2017-11-28 14:42
出院 (微小说),加分支持!出院了就好!握一下手。

谢谢谢谢。兄弟友谊永存