中财论坛

[原创] 灯火阑珊处,是家的方向——读逐鹿江南的《逃》

其实是无奈的。婚姻生活的漫长,感情必是有曲线的。在低谷时的反弹,会像是一次重逢。婚姻绝对需要经营。
婚姻里有很多隐性的不安因素,这是我们不在其中的人无法揣测的。但大多平常人的婚姻,是甘于麻木,才能维持下去。好一点的知道在死机时重启,再试着分泌荷尔蒙,再爱上同一个人。还必须爱彼此的沧桑。婚姻问题太庞大,不是一句两句说的清楚。而小说只呈现一个生活的横切面,就可窥见一斑了。
问好!
风铃文友的评论,很好!点评明白,清晰,准确,很到位!语言简洁,精到!

欣赏,赞一个!
芒乡化十龙 发表于 2017-12-2 21:36
喜欢原文,喜欢评论!
两者都精彩!

谢谢十龙鼓励,姐不会忘记阿弟的支持与厚爱。
小隐 发表于 2017-12-4 16:22
其实是无奈的。婚姻生活的漫长,感情必是有曲线的。在低谷时的反弹,会像是一次重逢。婚姻绝对需要经营。

小隐老师说的对,不去经营婚姻必将走向解体?只有双方都付出努力,才能将日子过得风生水起
小隐 发表于 2017-12-4 16:27
婚姻里有很多隐性的不安因素,这是我们不在其中的人无法揣测的。但大多平常人的婚姻,是甘于麻木,才能维持 ...

江南老师截取生活中的一个小片段,从一心想逃,到乖乖回家,其中的历程让他想逃的心里得到净化,重新认识到婚姻的美好。实为一篇佳作。
谢谢小隐老师来看风铃。给您敬茶
MLMC 发表于 2017-12-4 22:13
问好!
风铃文友的评论,很好!点评明白,清晰,准确,很到位!语言简洁,精到!

谢谢满仓老师光临指导。您的鼓励和支持风铃铭记于心。
给老师敬茶。
迟读为歉,评析得精准到位。学习
再次致谢!问候!
能评论就不简单。评论是学习的过程,也是提升自己的过程。问好风铃!
欣赏风铃用心解读逃,我每有心下笔无字,学习
碣石清风 发表于 2017-12-5 06:24
迟读为歉,评析得精准到位。学习

感谢清风版主鼓励支持风铃。问候老师。

江南哥的鼓励对我很重要。给哥敬茶
香薰古琴 发表于 2017-12-5 08:42
能评论就不简单。评论是学习的过程,也是提升自己的过程。问好风铃!

谢谢古琴老师鼓励支持风铃。希望老师多多光临赐教。
喻芷楚 发表于 2017-12-5 12:51
欣赏风铃用心解读逃,我每有心下笔无字,学习

为了写这篇评论,读了好多遍。好歹且不论,我手写我心